[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
(博讯北京时间2010年9月08日 转载)
    来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
    今天是9月8日周三,我又一次跨进上海市第二中级法院立案庭的门槛,继续要求我要立案。自8月31日起至今,我已第7天在上海市第二中级法院立案庭静候,维护公民的诉权。
    
    
    
    截止今天9月8日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4748天。其中上海第二中级法院司法不作为3641天,上海市第一中级法院司法不作为 138天,浦东新区法院司法不作为969天。
    
    
    
    自8月19日起,上海市第二中级法院立案庭法官天天告知冯正虎,他们在等上海市高级法院关于冯正虎案件立案的处理意见,至今9月8日已有21天。现在继续侵犯公民诉权的责任,是上海市第二中级法院,还是上海市高级法院?
    
    
    
    早上出门之前发了一条推文:“我出门去法院上班了。每天坚持不懈地重复做一件简单的小事,最后做成一件大事。”
    
    
    
    我到达法院,第一件事就是给院长办公室打电话。电话一通,秘书小姐就接了,我请她转告陈院长我在法院要立案。或许院长已阅《我要立案日记》,知道办公室的脱岗问题,所以今天改进了吧?
    
    
    
    上午10:30,唐庭长带着一位年轻法官进入立案大厅,并让王法官一起过来,与我见面谈立案问题。我们四人座在立案大厅的法律事务服务区的沙发上会谈了约一小时,我简述了这些案件及立案要求,唐庭长、王法官表达了他们的初步看法,这是第一次正式沟通。
    
    
    
    唐庭长让王法官来谈他们的看法:他们正在考虑涉及二中院管辖的案件由他们审理,还是由相关区法院立案审理,还有一中院、浦东法院管辖的案件如何同步处理的问题。其中,两个涉及到截访的案件,现在不归法院管辖,应投诉市政府去处理。
    
    
    
    我提出不同看法:信访部门不可独立于法律之外,只要是非法侵犯公民人身权的案件就应当依法归法院审理。警察及信访工作人员非法绑架拘禁我41天的案件,应当归法院管辖。而且,如果以行政诉讼方式立案,就表明公职人员的行为是工作行为,可以免除追究个人的犯罪责任,否则案件要移送检察院。
    
    
    
    唐庭长认为:沟通比不沟通好。我也认为:多沟通可以缩小彼此的认识差异,减少对抗。过去不沟通,只是看到冯正虎就怕,法院见冯正虎的案子一律封杀,所以案件越来越多。只要大家都尊重法律,依法办事,即使案件立案了,有的案件也可以协商解决的。
    
    
    
    我原以为唐庭长要过几天见我,没有想到他今天就来沟通了。我已经把解决司法不作为的问题作为推进司法改革的项目来做,很乐意耐心地去体会这个过程,包括天天去法院静候、与法官及有关部门进行反复的,甚至马拉松式的沟通。
    
    
    
    批评社会不公、行动上的维权者,特别是所做之事,只关涉公共利益的异见人士如何处理与亲友的关系,请阅读这篇冉文。RT @jajia: RT @yapphenghui: 冉云飞:在不自由的时代如何互为异见者 http://ht.ly/2B28V
    
    
    
    我们总是在“围观”,轻易地感动,又迅速地遗忘,却忘记把善良和关怀传递出去。RT @feiyafei:写得非常好,强烈推荐一下。RT: @feng37:连鹏:从韩寒、李敖到方舟子 我们只是在围观 http://is.gd/f0CDx
    
    
    
    2010年9月8日
    
    
    
    
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4748天的明细账(截至9月8日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(701天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(440天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(606天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1254天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(540天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(726天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(243天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(138天)
    
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    周一至周五上午9:30至11:30冯正虎在上海市第二中级人民法院立案庭(地址:上海市中山北路567号)
    
    周六、周日在家(地址:上海市政通路240弄3号302室)
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好

    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎:我要立案日记(5):上海法院的司法不作为4724天(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 多人因捐款给冯正虎被国保谈话
  • 冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案(图)
  • 冯正虎的推文(8月17日):非法扣物第120天
  • 冯正虎的推文(8月16日):软禁结束
  • 冯正虎的推文(8月15日):软禁第13天
  • 冯正虎的推文(8月14日):软禁第12天
  • 冯正虎:软禁十日的推文(图)
  • 冯正虎每日推文8月13日:软禁第11天
  • 陆以诺给冯正虎送西瓜被警方带走
  • 上海维权人士冯正虎欲出门时再被传唤(图)
  • 上海维权人士冯正虎被传唤14小时后回家(图)
  • 著名维权人士冯正虎被传讯抄家!(图)
  • 冯正虎:我要立案(多图)(图)
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。