[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
(博讯北京时间2010年9月07日 转载)
    来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
    今天是9月7日周二,我又一次跨进上海市第二中级法院立案庭的门槛,继续要求我要立案。自8月31日起至今,我已第6天在上海市第二中级法院立案庭静候,维护公民的诉权。
    
    
    
    截止今天9月7日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4740天。其中上海第二中级法院司法不作为3636天,上海市第一中级法院司法不作为 137天,浦东新区法院司法不作为967天。
    
    
    
    自8月19日起,上海市第二中级法院立案庭法官天天告知冯正虎,他们在等上海市高级法院关于冯正虎案件立案的处理意见,至今9月7日已有20天。现在继续侵犯公民诉权的责任,是上海市第二中级法院,还是上海市高级法院?
    
    
    
    上午9:15我路过上海第二中级法院的大门看到,大门外围着上百名抗议者,很多人举着“揭开24k特大金融诈骗案内部”的白纸片,还有人拉开横幅,但警察制止挂抗议横幅,双方争执着,还有一些人企图冲进法院大门找院长。
    
    
    
    我进入立案庭的第一件事就是打考勤卡,即给唐庭长、院长办公室打电话。约9:25、9:55,分别两次电话,均无人接。天天做台的王法官也脱岗了,座位上放着一件法官服外套,不见人影,是否也去躲猫猫了?
    
    
    
    9:30,一位当事人范先生因法官无任何理由地不受理他的案件极其愤怒,在立案庭里力竭声嘶,抗议声震耳,说什么他的案件涉及到陈良宇及一些还在台上的领导,等等。接着又看到几位诉讼当事人也是喊着抗议声进门的。
    
    
    
    9:38,24K的抗议者涌入立案大厅,有几人还跪拜法官,一片喧闹。五、六十抗议者被安排在大厅里的法律事务服务区与法官对话,法官、副院长拿着喇叭解释,抗议者不断地质问。副院长、庭长、法官、信访官员、法警、保安、特警、便衣全出场了。直至11:25抗议者离开法院。
    
    
    
    今天是第二中级法院的火山爆发日吧?怎么当事人一个比一个愤怒?法院、法官的威严荡然无存。法院不像法院、法官不像法官、诉讼人不像诉讼人。后来有一位访民告诉我:今天是第二中级法院的“公众开放日”。3、6、9、12月第二个周二上午开放一次。我看真像“公众出气日”。
    
    
    
    今天立案庭人气足,抗议者多,领导也多,关键时刻不出场,领导也要下岗。我从未见过唐庭长,还是一位访民郭益贵指点,找到了天天被我查岗的唐庭长。我对他说:“你接待好所有的来访者后,愿意的话,请接待我。我是冯正虎。”
    
    
    
    唐庭长被几个当事人围住轮番询问,后来又走进窜出,好像很忙。我坐在椅子上静观今天的热闹场景。11:00许, 唐庭长走过来告诉我:“过几天会安排见你。我的话算数的,你可以不来法院,我让王法官通知你。”我回答他:“我相信你会见我,但明天我还来法院,这是我的工作。”
    
    
    
    2010年9月7日
    
    
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4740天的明细账(截至9月7日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(700天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(439天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(605天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1253天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(539天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(725天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(242天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(137天)
    
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    周一至周五上午9:30至11:30冯正虎在上海市第二中级人民法院立案庭(地址:上海市中山北路567号)
    
    周六、周日在家(地址:上海市政通路240弄3号302室)
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长

    
    
    活动预约方式告知
    
    
    
    凡申请参加本院“公众开放日”活动的机关、部队、学校、社区、企事业单位和人民团体均可持本单位介绍信预约,本院暂不接受个人预约申请。原定于9月7日的公众开放日活动,已预约额满,特此告知。
    
    
    
    联系人:王德成 电话:66057175
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
    
    
    
    
    
    RT @elaoda: 转帖:铁流《大家行动起来营救《大迁徙》作者谢朝平》 http://ff.im/-qjz56
    
    
    
    RT @Yisuca: 有推友在推特上为这个月将要出狱的盲人维权人士陈光诚先生倒计时。转他本人的《我的上诉》作为迎接这位永不放弃的杰出公民英雄出狱的献礼 RT @ZhMinYH:《陈光诚: 永不放弃——我的上诉》http://is.gd/eWXDo (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎:我要立案日记(5):上海法院的司法不作为4724天(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 多人因捐款给冯正虎被国保谈话
  • 冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案(图)
  • 冯正虎的推文(8月17日):非法扣物第120天
  • 冯正虎的推文(8月16日):软禁结束
  • 冯正虎的推文(8月15日):软禁第13天
  • 冯正虎的推文(8月14日):软禁第12天
  • 冯正虎:软禁十日的推文(图)
  • 冯正虎每日推文8月13日:软禁第11天
  • 陆以诺给冯正虎送西瓜被警方带走
  • 上海维权人士冯正虎欲出门时再被传唤(图)
  • 上海维权人士冯正虎被传唤14小时后回家(图)
  • 著名维权人士冯正虎被传讯抄家!(图)
  • 冯正虎:我要立案(多图)(图)
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。