[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陈绪兴联合国上访日记(9月3日)(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年9月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    备受关注的重庆“鸟人”拆迁户陈茂国涉嫌聚众扰乱交通秩序案昨日一审宣判,奉节县法院判决其罪名成立,判处陈茂国有期徒刑3年。
    
    他的房屋被依法强制拆除,陈茂国爬上处于在建高速公路连接道的一棵桉树上搭建窝棚,并在此居住两个多月,涉嫌聚众扰乱交通秩序,并因此而获刑。
    
    我不愿意评判陈茂国的案子量刑的标准是否合适,但我愿对比一下湖北穗丰开发商雇佣黑势力打砸我房,纠集十多人来殴打我,将我的肋骨打断七根的案子,此案中判决了一个小混混一年的有期徒刑,谁重谁轻让大家去评理去。
    
    联合国今天不知又有什么新的活动和会议,门口的第一大道上停满了闪着警灯的警车,远远望去似一条闪动着的彩带。
    
    这样的情景巳经见过好多次了,只要不是特别重要的活动和会议,就不会戒严,任何抗议活动都是充许的,我放心的拉好横幅,架好展板开始今天的上访工作。
    
    一位日本朋友光顾我的展摊,他仔细的看着我的暴力拆迁控诉书,我以为他是中国人用中文向他问好,谁知他用英文回答我,他看我听英文有些困难,又改用生硬的中文和我对话,我才知道他是日本朋友。他告诉我,他看了我遭遇暴力拆迁被打断七根肋骨的控诉,心里很难过,为什么拆迁这么野蛮?为什么没有人管?他非常疑惑?很想问清楚,可复杂的语句,交流起来障碍不小,他只有感到遗憾。你的孩子,妻子好吗?在一起吗?这句话我听懂了,在一起,我点点头,谢谢他的关心,他祝福我good luck。
    
    一位同胞骑着自行车停在了我的展摊前,向我问道,你就是陈绪兴吗?是啊,你怎么知道我?我前天在报纸上看到你的事,今天特意来看看你,他回答道。他观看着我拍摄的湖北穗丰开发商雇佣黑社会砸我房子,十多人殴打我的录像说道,现在的拆迁真是越来越恐怖,我们老家河南就曾发生过一位被拆迁人因为房子被强拆而感到绝望,提着一桶汽油在市政府门口自焚,经过抢救虽然当时人没死,可高昂的医药费无人买单,悲愤不己的亲属们眼睁睁看着亲人离去。虽然有多家媒体记者采访,可为了和谐稳定没有一家将此事件报道。
    
    他非常支持我的抗议活动,以后只要在时间就会来看我。朋友,谢谢你的关心。
    
     陈绪兴电话:347-654-9336
     陈绪兴邮箱:[email protected]
     陈绪兴Q Q:1095971383
    
    陈绪兴联合国上访日记(9月3日)
    陈绪兴联合国上访日记(9月3日)


    陈绪兴联合国上访日记(9月3日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9/2)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月31日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月30日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(八月二十九日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月27日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月26日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月22日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月20日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月19日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月13日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月9日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月7日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月5日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月4日)(图)
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。