[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉陈绪兴联合国上访日记(9/2)(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
九月二日

    
    丁大姐早我一步到达联合国总部,胡燕没有来,我这只麻雀不管遇到什么困难,为了我的尊严,为了护住我的巢,我一定要坚持下去。
    
    两位来自澳大利亚的香港同胞座在我们旁边休息,我递给他们我遭遇暴力拆迁的传单,我们就着拆迁的话题聊了起来,他们告诉我,他们也经常在媒体上看到中国大陆的拆迁乱象,到处因拆迁而发生被打死,被烧死的各种伤害事件,我们都不知道为什么拆迁会这么残暴,难道这都是钱惹的祸,为了钱丧失了人性与道德真是连畜生都不如。
    
    我问他住澳州什么地方,悉尼,华人大多都住在这座城市,这几年中国大陆很多有钱人在澳州投资移民买房,悉尼最昂贵最豪华的房子都有中国人的大手笔,中国人现在有钱了,有的人钱来得太容易了,出手阔得很,我们在国外奋斗了多年都自叹不如。
    
    我告诉他我的家在武汉,奋斗了大半辈子好不容易盖起了感到自豪的房子,盖房时为了百年大计,钢铁,水泥,铝合金门窗,我选用了最优良的建筑材料,在结构上甚至采用民间房屋很少采用的全框架结构,一根根巨大的跨梁横跨七米左右的空间,中间没有一根立柱,使房子显得空况开阔,一楼的层高达到四米的高度,很适合停车或者做车间,仓库。二三四五楼,每层楼都装修得漂漂亮亮,一共十多间房间全都配齐了彩电,冰箱,洗衣机,空调,热水器,床等生活用品,除了三楼一百多平米我和妻子住以外全都用以出租,每月的租金都约八千元。屋顶上还有一很大的凉台,我将它装扮成我的私家花园,休闲的凉亭,爬满腾子的葡萄架,一小片人工建成的田地,上面种满了各种果树及花卉,一年四季开着各种不同的花,花芯芳香易人,秋天还收获葡萄,梨及石榴等果子,住着这样的房子,真像是住在桃花园里,你就是给我一座金山我都舍不得搬啊。
    
    可城市的发展打碎了我的桃园梦,谁不依恋自己的家,这也是人之常情。我们支持城市的发展,要拆迁我们可以座下来谈,现在是党领导的社会主义社会,是资讯发达的信息社会,是市场经济的时代,公平交易是市场的准则,国家有宪法,有各种完善的法律,大家都遵守游戏规则,怎么会发生那么多残酷的事件呢,怎么会有到处上访的访民呢,现在社会毕竞不是蛮荒时代,人应该是有理性的
    。
    可没曾想到有些人为了利益就抛开了理性变得丧心病狂,湖北穗丰开发商为了拆迁我的家,在没有和我认真的协商过的情形下,就雇佣黑社会砸我的家,纠集十多人来殴打我,将我的肋骨打断七根,浑身打得到处是伤,其目的是将我赶快驱离我的家。更为离奇的是,我们武汉的公检法不知在为谁服务,我为了寻求保护,拨打了电话110,望眼欲穿的等警察来救我,可他们根本不出警。检察院也不起诉犯有严重伤人案的黑社会群体,抓一个小混混糊弄我。法院更是判决一个没有前因后果的与拆迁毫无关系的故意伤人案{无冤无仇的伤人案},小混混被判刑期一年。只要是一个有良知的人看看我被湖北穗丰开发商雇佣黑社会砸我的家,十多人来殴打我的录像,对这样的审判不笑掉大牙吗,难道武汉公检法对这件案子的处理不感到脸红吗?法律的尊严,政府的形象希望还是要一点。
    香港同胞听了我的故事,很同情我,他们说你的抗议目的是什么呢?我告诉他们,我只求政府公正的处理我在拆迁中受到的伤害,惩办凶手,赔偿我受到的身体伤害和精神损失,赔偿我湖北穗丰开发商在拆迁中给我财产造成的重大损失,公平公正的协商我的房产问题。
    
    我们聊了很长时间,又有新的关注我的朋友来了,他们祝我好运,我感谢他们的关注。
    
    今天在丁大姐的帮助下葡萄牙游客,美国游客,还有一个法国旁边的小国的游客,中文说得很好的日本游客等其它国家游客关注我的故事。
    武汉陈绪兴联合国上访日记(9/2)
    武汉陈绪兴联合国上访日记(9/2)


    武汉陈绪兴联合国上访日记(9/2)


    武汉陈绪兴联合国上访日记(9/2)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绪兴联合国上访日记
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月31日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月30日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(八月二十九日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月27日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月26日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月22日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月20日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月19日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月13日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月9日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月7日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月5日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月4日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月3日)(图)
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。