[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

四川青川县地震、洪灾受害者因申请救济被铐被打(图)
(博讯北京时间2010年9月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者丁蜀中接到四川省青川县洪灾受害者郭永春的投诉举报:
    我叫郭永春,男,现年60岁,四川省青川县曲河乡锦坪村李房坪人。是一名退伍军人、中共党员。家庭成员:我和妻子、大儿子郭华及儿媳、二儿子郭峰共五人。2008.5.12汶川大地震我家房屋被毁,但我们一家人并没有对今后的生活、生存失去信心。2009年5月,我们一家人多方筹措资金决定灾后重建,在与本县乐安寺乡通坝村多次联系和协商后,我们一家人在该村租地建起了野猪养殖场,一家人的生活有了好转。
       2010年8月13日凌晨的一场洪灾导致我家养殖场和5间生活用房严重受损,生活用房及生活用品全部被冲走,养殖场全部被水淹,积水深达70cm,洪水退后,淤泥近千吨。2010年8月13日下午我到乐安寺乡政府,向领导反映我家受灾情况,并希望政府能为我安排人员救灾,因乡党委书记白某不同意,我便在2010年8月14日和8月15日到乡政府准备寻求救济帮助。
    我和妻子还有大儿子及儿媳四人在8月15日下午1点左右,刚到乡政府办公室,没有几分钟,突然来了七八名警察,二话不说就对我们采取强制措施,我和儿媳被铐长达三个多小时,大儿子被警察打伤了,致身体多处软组织损伤及轻微脑震荡,后来大儿子也被铐住。当时,作为政府党委书记的白某,亲眼目睹了我们一家四口被铐和被打这一过程。
    
四川青川县地震、洪灾受害者因申请救济被铐被打

       我实在不明白,我作为一个灾民,向政府机关正当反映我的受灾情况,我到底有什么错?我并没有向政府提出不合理、不合法的请求,我仅仅是实事求是的反映了一个灾民受灾的现状,希望能够得到一点帮助,可作为乡政府、党委书记的白某为什么会这样对待一个灾民?难道我们连反映问题的权利都没有吗?作为一个灾区的灾民,我的人身权益和生存权益如何才能得到这些所谓公仆们的保护?
      以上事件望有关媒体及政府部门对此予以关注和重视。
      此致
      敬礼
      
      情况反映人:郭永春
    身份证:510822195103052618
       2010年8月31日
      
      
    
     附:大儿子郭华被打的照片 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川青川县突现“天坑” 公路几乎被拦腰截段
  • 青川特大暴雨 地震博物馆被淹
  • 四川省青川发生3.9级地震 甘肃文县震感强烈
  • 洪水中的青川县城(图)
  • 团浙江省委书记周柳军一行视察青川县乔庄东山安居项目部
  • 四川青川和甘孜及新疆巴楚8日分别发生地震(图)
  • 四川青川发生4.7级余震 暂无人员伤亡报告
  • 快讯:四川青川凌晨再遭五级余震袭击 成都震感强烈 (图)
  • 暴雨致使青川5乡镇成孤岛 1.6万人失去联系
  • 快讯:青川县发生6.1级余震 重庆西安等地震感明显
  • 陕西宁强与四川青川交界发生5.6级余震:1死4人伤 (图)
  • 图片新闻:青川灾区农民生活远比城市更苦—四川地震极重灾区青川真相系列照片(图)
  • 图片新闻:四川地震重灾区青川真相 (图)
  • 地震后 青川12万人丧失基本生存条件
  • 快讯:青川发生4.1级余震
  • 青川需迁移灾民调查:留还是走其实由不得他们(图)
  • 青川准备打造一个50平方公里的地震公园?!
  • 收到捐赠过百亿,请满足来自重灾区青川的呼救 / 冉云飞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。