[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陈绪兴联合国上访日记(八月二十九日)(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年8月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天,很多警察出现在联合国附近执勤,联合国可能有什么重要活动,我犹豫着警察是否干涉我今天在联合国的摆摊,观察了一下,警察们都懒得理我,我放心的拉起横幅,挂起宣传板。
    
    今天很幸运又碰到来自武汉的老乡,听到乡音感到无比的亲切,说起来他的家离我家并不远,说到武汉的趣事,我不禁思念起我的家,没有拆迁之前住在自己的家里是觉得很知足了,虽然这辈子的道路走得坎坷不平,但通过自己的努力终于自己盖起了中国人最向往的房子了,指望这房子能陪伴我走完这人生的最后一段路,可中国大规模的拆迁就像一场运动席卷全国轰轰烈烈,这样的形势老百姓怎能抵挡住,我们只求公平公正的对等协商谈判,可这最简单的要求都被剥夺,开发商们卑鄙的雇佣黑社会来驱逐我们房主,对我进行暴力伤害。他们的目的达到了,人被打了,财产被洗却了,人也驱赶到了美国。老乡在一旁听着直叹气,唉,这样的事情在武汉在全国天天都在上演,有什么办法,全国都这样搞拆迁,多少人失去了房子,失去了土地,甚至失去了生命,为拆迁上访的人成千上万,人都己经麻木了,我们也帮不了你什么,但我们支持你,祝你好运吧。
    
    一位美国游客观看我的展览,丁大姐用熟练的英语将我的故事讲给他听,他感到非常震惊,不理解中国为什么会用这样野蛮的方式进行拆迁,为什么政府不管这侵犯财产权,人权的事,看着我满身是血的照片,他心里很难受,握着我的手声声的祝福我,他会将我的故事讲给朋友们,所有的美国人听,告诉他知道的所有媒体,临别他紧紧的抱着我和他合影。多么友善的美国人啊,一路走好Thank you very much。
    
    很少碰到国内的少数民族,今天有幸碰到一位来自新疆的哈萨克族留学生,就读于哈佛大学,到底是名牌大学的学生,很有思想性,他对国内现在的各种社会矛盾和各种政策法规都有他自已的观点和看法,他非常支持我的行动,说道,支持你就是为以后我们不再遭受像你这样的屈辱,也是对中国法制进步的推动。
    
    晚上qq上传来网民们的求助,选登如下:
    
    成都市理工学院旁边崔家1组村民在这个月内饱受骚扰,辱骂!恐吓 。25日剩下31户村民在代表无力抗压签字后纷纷妥协!! 28日剩下2户村民 ••在数日的骚扰无果后昨天升级,暴力于昨天晚开始 ,数十名社会青年昨晚11时在楼下挑衅后收到一个电话,石头如雨点般飞向住房家中 。 住户无助求救JC jc却在报警后30分钟到达 ,众社会青年如事先知道般消失! JC走后众青年如约又止 反复之凌晨终于回到动迁前的宁静。好景不长 30下午众社青又叫嚣。还不出来签字弄死 ! 众人冲进屋中 将屋内物品全部砸烂, 女房主逃回娘家,男房主被追打跑到派出所躲藏!根本不敢出来 因为门口还围聚很多追赶他的人,直到现在都还没有回家!!
    陈绪兴联合国上访日记(八月二十九日)
    陈绪兴联合国上访日记(八月二十九日)


    陈绪兴联合国上访日记(八月二十九日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月27日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月26日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月22日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月20日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月19日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月13日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月9日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月7日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月5日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月4日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月3日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月2日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月1日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月31日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月30日)(图)
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。