[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉陈绪兴联合国上访日记(8月27日)(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年8月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
八月二十七日

    
    继国务院5月份的紧急通知后,又一则国内的新闻给我拆迁中受到的伤害得到公正处理带来希望,8月27日 国务院召开全国依法行政工作会议,温家宝总理作重要讲话。他强调,依法行政是现代政治文明的,重要标志。贯彻依法治国基本方略,推进依法行政,建设法治政府,是我们党治国理政从理念到方式的革命性变化,是我国政治体制改革迈出的重要一步,具有划时代的重要意义。各级政府和所有工作人员要牢固树立法治观念,严格遵守宪法和法律,严格依法办事,不断推进法治政府建设取得新成效。
    
    温总理的讲话给中国法治社会的建设带来新的希望,如果国家真正在宪法和法律下运行,而不是在权大于法下运行,中国就不会有那么多冤案,也不会有那么多访民,但愿地方政府能够贯彻落实。
    
    今天在联合国的展出吸引了不少国内来旅游的客人,有北京的,云南的,淅江等地的,其中有位来自福州的老先生看了我的录像非常激动,也引起了他的共鸣,他说,我的家在福州前几年也是拆迁,国内的拆迁那有公平可言,只要有人看上了这块地你不搬也得搬,买你的房子是他们定价,建好了房子卖给你还是他们定价,你根本不可能还价,你想做钉子户还得有胆量,要不然派黑社会骚扰打你偷拆你房子,他们什么恶行都干得出来的,我120平方的房子才拆了12万元,平均才1000元一平米,等开发商在我们房子的地基上盖好楼销售时己是每平米8000多元了。国家的宪法和各种法律规定私有财产受法律保护任何人不得侵犯,可地方政府和开发商有多少是遵守了的,拆迁中黑恶势力横行欺压拆迁户,法律能管住这帮流氓吗?我胆小怕事只有忍气吞声,12万元处理了我的房子,真是心疼极了。
    
    一位来自德国汉堡的年青人对我的暴力拆迁展很关心,他用流利的中文说道,中国发生了什么,我告诉他中国这几年来到处都在拆迁,因拆迁引发的暴力伤害事件不断,造成很多人的生命和财产受到伤害,这张照片就是我的家,在武汉,政府要拆我的房子盖公务员小区,在没有任何协商好的情况下,开发商就雇佣黑社会来驱赶合法居住的我,录像里就是黑社会打我的实况,当地警察不管,政府也不管,凶手们至今逍遥法外,我们到处上访没有任何结果。
    
    他感到很震惊,以前在中国北京留学时不知道拆迁这么凶残,这完全是侵犯人权的,你们敢于向世界揭露是对的,能促使政府改变现在的状况,我很支持你们的行动,我也会帮你们写信告诉国际人权组织,告诉我所知道的新闻媒体关注你们,祝你们取得成功。
    
    我非常感谢他对我的帮助,临别他在我的签字薄上留言
    
    
     陈绪兴电话:347-654-9336
     陈绪兴邮箱:[email protected]
     陈绪兴Q Q:1095971383
    
    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月27日)
    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月27日)


    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月27日)


     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月26日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月22日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月20日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月19日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月13日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月9日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月7日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月5日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月4日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月3日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月2日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月1日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月31日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月30日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月29日)(图)
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。