[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

盲人李志新致中共中央总书记胡锦涛先生的求助信(图)
(博讯北京时间2010年8月27日 来稿)
    盲人李志新致中共中央总书记胡锦涛先生的求助信
    (齐志勇拍摄照片,并转发文字)
    尊敬的胡锦涛总书记:
    求助人:北京市淼森文化艺术中心法人——李志新(盲人)
    求助事项:本企业在长期的经营中,受到黑白两道的摧残和迫害。当地官员官商勾结、事非颠倒,长期以来本企业和残疾职工得不到公正、公平、合理、合法的法律保护,恳求胡锦涛总书记对我们所求助的事项给予重视和关注,将我们所反映的事项,转批到中纪委,在有关部门的监督下,使我们能够和贪官长期以来存在的矛盾,能够得到公正、公平、合理合法的解决。
    求助理由:北京市淼森文化艺术中心,是本市残疾人集资所组建的生产自救型企业,成立于1992年,至今未向政府及有关部门申请过任何资金补助,合法纳税,解决了上百名残疾人就业。
    2002年,因奥运会市政占道,我们企业能顾全大局,支持政府工作。于同年8月4日,停业、腾退经营场地,8月7日下午3点,本单位未得到任何通知,由东城区市政管委田、梁贰人带领警察对李志新进行抠打,强制戒严,用机械设备对本企业的经营场所进行拆毁,屋里的设备及经营物品不许搬出,全部砸毁。8月8日上午由东城区副区长林带队,参加的有公安、市政管委、城管等近200余名人员,四面戒严,带领搬家公司的车,将李志新的居住房屋中物品及单位库房中所有物品,拉走四车,由公安干警韩及东城残联司平理事长压车,将四车物品拉走至今未还,不知是没收,还是公开抢劫。
    盲人李志新致中共中央总书记胡锦涛先生的求助信


    我们搬迁的事项,东城区政府已交由东城法院进行裁决,法院未进行开庭裁决,政府为什么带人进行强拆,拆毁后法院将裁决公告已没处张贴,只好贴到大马路上。
    我们认为在拆迁过程当中,官商勾结、欺上瞒下,法院丈量我们是586平方米的经营用房,但全国人大内司委调查时,东城区政府反映的是我们只有180平方米的经营用房,那、那400平方米的经营用房拆迁补偿款又被谁贪污走了。
    企业还要发展,残疾人还要生存,我们从东城区跑到宣武区,相隔10公里之外,本企业残疾职工集资购置了两所经营用房,不幸的是于2010年7月30日凌晨1点30分左右,两处经营场所遭到有组织、有预谋的团伙打砸,经济损失上万元,我们当即报警,但事情至今未得到解决,造成我们残疾人精神上的恐惧,致使近壹个月来都未能正常上班工作。
    金融危机以来,广大残疾职工,团结一致克服困难,将企业维持下来,没有一人下岗,但由黑恶势力的打砸,单位停产、停业壹个月,残疾人如果得不到法律的保护,面临的是企业倒闭、散伙回家,在走投无路,求助无门的情况下,向您发出求助。
    尊敬的胡锦涛总书记,我们深知您工作很忙,面临着内忧外患,从地时震到泥石流,从雪灾到水灾,真是灾难兴邦,在最危险的关头,在最危险的现场,总能看到您和温总理的形象,您们是灾民的精神支柱,是党为人民服务的神灵。执政8年来,体现了立党为公、执政为民的宗旨,近70岁的老人,超负荷的工作,对灾难临危不惧,为人民的事业鞠躬尽瘁,我们向您所反映的问题,在大灾面前真是毛毛雨,从内心来讲我们真不愿再给您添麻烦。但我们出于无奈,为了企业的生存,为了近200名残疾人的前途及实际利益,特向您发出求助,请您在百忙中,对我们所求助的问题给予关注,在法制的中国我们残疾人希望能够得到,公正、公平、合理、合法的生存。
    给您寄信数封没有回音,亲自送信形象不好,算扰乱社会治安,只好在网上给您写信,望您给予谅解。
    
    盲人:李志新
    电话:83156248
    2010年8月26日
    
    备注:本求助报告为真实报告,如有虚假,本人愿承担法律责任。
    他的手机13311393413 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盲人李志新真实的遭遇,以哀求的心情向社会有正义感的人士发出呼吁与求助(图)
  • 北京淼森文化艺术中心的续报盲人李志新的口述
  • 是残疾人在折腾,还是恶霸在专政残疾人/盲人李志新
  • 盲人李志新的亲身遭遇:残疾人的生活失去了阳光(图)
  • 李志新:北京市残疾人淼森系列报道(终)(图)
  • 李志新:淼森系列报道5(图)
  • 李志新:系列报道四 (图)
  • 李志新:系列报道(三)北京市百名残疾人一封求助信
  • 李志新:淼森经营九年的总结-系列报道二(图)
  • 李志新:淼森文化艺术中心的建成-系列报道一(图)
  • 李志新:北京市东城区残联丧失原则 将残疾人推进万人坑
  • 李志新:别让残摩变成废铁
  • 李志新:残疾人对残联的建议
  • 李志新:残疾人与残联的关系
  • 李志新:社会失去了公正,人们在生活中也就失去了阳光!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。