[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

武汉晶银奇案的真正罪犯是李炼红
(博讯北京时间2010年8月25日 转载)
    
    
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
    武汉晶银奇案的真正罪犯是李炼红
    
    图片说明:中间站立者为李炼红。
    
    
    2008年10月由武汉市青山区委制造的晶银奇案,历经近两年的所谓调查取证,于2010年7月20日青山法院做出了一审判决。因职务侵占罪、挪用资金罪、非法吸存罪数罪并罚,将晶银投资担保公司法人代表段毅文判刑20年。而公司最大股东、财务总监、真正掌管着晶银投资担保公司经营大权的李炼红,却与公司普通出纳同等论处,只判了4年徒刑。
    
    
    
    实际上,即使晶银投资担保公司是非法吸存,真正掌管着公司一切经营活动大权的是公司最大的股东李炼红。李炼红在公司享有的权利远远大于法人代表段毅文。理应承担相应的责任。
    
    
    
    1、 李炼红的身份为晶银投资公司最大股东。根据武汉市工商局注册登记资料记载:2007年6月5日开始,李炼红在晶银投资公司中所占股权就一直为51%,超过了公司法人代表所占的45%的股权。
    
    
    
    2、李炼红在晶银投资公司的职务为副总经理、财务总监。段毅文平时的工作重心是晶银大酒店而非晶银投资公司,公司的日常运作和管理,如:组织业务员学习活动;组织收集债权人的资金;负责对外联系等均由李炼红掌控、陈东升协助。李炼红在公司的实际地位,有如下事实足以证明:2007年5月1日晶银投资公司组织债权人到江西景德镇旅游。李炼红没有通知段毅文的亲戚段建勇等农民债权人参加。是段毅文的父亲通知他们的。当时段建勇的妻子袁凤玲带着7岁的儿子参加了旅游。到了旅游景点,李炼红甚至执意不给袁凤玲的儿子买门票,后来是段毅文的父亲反复哀求,她才勉强打破僵局同意买门票的。她在公司就是这样独霸天下的。
    
    
    
    3、李炼红掌管着债权人的大量资金,债权人借给公司的大量款项都打到李炼红私人所开的银行账户上。2008年10月公安局对晶银立案后,李炼红利用自己掌控的财务大权,私自非法操作,将以区公安局纪委书记岳亚武和武汉市公安局副局长为首的公检法、政府官员资金抽逃出去1200万元。并同时将自己的400多万元资金抽逃出去了。造成了公司资金困难。
    
    
    
    4、2009年3月10日,段毅文被青山区公安局以配合建二房地产案的调查为由关押以后,李炼红伙同其丈夫王志国还在大肆欺骗不明真相的老百姓投入资金。2009 年2月20日,在李炼红多次打电话欺骗袁凤玲往其私人账户打款,袁凤玲由其本人账户直接转账3万元至李炼红的账户;2009年3月12日,在李炼红夫妻的共同诱骗下,段毅文的亲戚段桂银分两次以现金存款方式将5万元、2万元存入李炼红的私人账户,以上皆有银行打款凭据可查。事后,债权人袁凤玲、段桂银多次向李炼红索要收据和签订合同,李炼红一直推脱至今,没有与他们签订任何协议也没有给他们一纸收据。
    
    
    
    5、李炼红欺骗农民债权人段建勇将其养鸡场所有法定资料交给她操作,她说:“现在养殖行业不景气,赚不到钱。我可以帮你们立项,以养鸡场的名义在开发银行贴息贷款,把钱带出来交给我,我给你们回扣。”致使段建勇将养鸡场营业执照副本、税务登记证、中华人民共和国组织机构代码证、动物防疫合格证、身份证等资料交给李炼红。至今向其索要,一直不归还资料。究竟李炼红利用这些资料又进行了什么诈骗活动,强烈要求司法机关立案调查!
    
    
    
    6、2009年4月17日,晶银投资公司法人代表段毅文已被公安局关押起来,失去了任何民事行为权利。但是,奇怪的是:李炼红竟然在案件侦查期间,成功获得了武汉市工商局的股权变更注册登记。将自己51%的股权全部转给了段毅文的名下。摇身一变竟然在法庭上被检察院公诉人介绍为普通会计员工身份。这次非法股权变更的全套资料都是李炼红指使陈东升模仿段毅文等另外两名股东的笔迹伪造的资料。她这种诈骗行为为何能得逞?强烈要求上级执法机关进行笔迹鉴定!
    
    
    
    就是这样李炼红从说服段毅文注册晶银投资担保公司,到掌控投资公司经营大权,从伙同政府官员利用政府公信力打广告诱骗平民债权人的血汗钱,到帮助政府官员洗钱并抽逃资金;从伪造股东大会资料非法股权转让,到隐瞒真实情况诈骗平民债权人血汗钱,从利用客户的信用卡套现捞取高利,到骗取农民企业资料骗贷,李炼红的罪行早已经远远超过了非法吸存,她无论主观上还是行为上都触犯了刑法,是地道的诈骗罪犯!
    
    
    
    至今,我们曾经将李炼红的罪行多次向青山区公安局、检察院、法院报案,都被无理拒绝立案。甚至遭到司法人员的欺骗、拖延、踢皮球。我们不理解:为什么如此明显的诈骗犯罪却被司法机关一再包庇?难道就因为李炼红帮助某些官员连本带利抽逃资金后,再帮助他们以制造晶银奇案,掠夺平民债权人的血汗钱吗?
    
    
    
    李炼红的犯罪行为得不到法律的惩罚,相反2000户无辜的平民债权人的利益,却要因此案的荒唐判决遭受灭顶之灾,在青山区,哪里还有法律的公正?哪里还有社会的公道?党中央啊!您知道我们的水深火热苦难吗?我们呼吁全社会对这种明显的官商勾结、掠夺民财的阴谋共诛之!还天下以公道!还事实以本来面貌!还我百姓血汗钱!
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2010/8/25) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晶银债权人质问武汉青山区委秦军书记
  • 武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)
  • 武汉市晶银奇案表明:监督地方纪委与政法队伍是中央的当务之急
  • 武汉市晶银债权人再次质问武汉青山区委秦军书记
  • 武汉晶银债权人维权系列报道:我所经历的事实
  • 武汉市晶银债权人史丽娜被通宵逼供
  • 晶银维权债权人的律师给武汉市相关部门的律师函
  • 武汉市晶银投资债权人致省委罗清泉书记的公开信
  • 武汉晶银债权人史丽娜母女被冶金街派出所带走
  • 武汉市晶银债权人再为“打对门”上访省政府(图)
  • 同情陈玉莲 武汉晶银债权人控诉便衣警察打人(图)
  • 从陈玉莲想到张满枝-- 晶银债权人的遭遇——系列报道之一(图)
  • 武汉市晶银案的判决,天公也震怒了!
  • 武汉市晶银债权人起诉武汉市政府与武汉市公安局(图)
  • 晶银债权人致武汉市青山区委书记秦军公开信(图)
  • 武汉晶银债权人致信温家宝
  • 武汉晶银债权人第二次致信周永康
  • 武汉青山区的天黑定了——晶银债权人与区委书记秦军6月30日面谈纪实(图)
  • 为何晶银债权人遭殃,大股东李炼红安然无事?
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 晶银债权人向湖北省高院要求裁决异地审理(图)
  • 晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。