[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

烟台公安局不作为 接警不出警立案不结案/军转干部郇新金
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年8月24日 来稿)
     烟台市公安局不作为接警不出警造成百姓财产巨大损失
      我知道人民警察的宗旨就是全心全意为人民服务,立党为公,执法为民。打击黑恶势力,保护人民财产,是人民警察的天职。
        可是发生在我身上的一个事件,人民警察却玷污了自己的职责,他们接警不出警,立案不结案,似乎成为烟台黑恶势力的保护伞。惩恶扬善、执法为民、体现在何处。请看《烟台晚报》2006年6月16日的报道: (博讯 boxun.com)

        幸福中路一企业遭“灭顶之灾” 推土机摧毁四十厂房
        烟台晚报讯:昨天下午,一辆推土机伴随一伙人,破墙冲进幸福中路256号一生产保健药品企业,将其40多间厂房,连同价值上百万的机器设备一起夷为平地。
        下午5时许,记者现场看到,一个四合院式厂区成排的平瓦房,像是受到强烈地震的摧毁,几乎成了平地。办公室、生产车间等40间厂房里的办公设备和机械设备及成箱产品,被倒塌的厂房掩埋其中。
        正在厂区工作的郇新金经理告诉记者:下午2时50分许,他和10多名工人正在厂区车间里干活。突然听到“轰”的一声,抬头一看,整个厂区被笼罩在一片漂浮的黄土之中,出门才发现,一辆巨大的推土机从厂区南面,将一面厂房推倒后,径直破墙而入。随之约40多名手持铁棍的青年男女,不由分说对厂区所有厂房一顿狂砸后,扬长而去。幸好厂房工人跑得及时,才免遭伤害。
         郇经理气愤地说,他是去年才从房主手中租赁的厂房,和外界没有一点瓜葛。这伙人的作为,肯定不是针对他来的,到场的厂房主人也心有余悸地说,这伙人将他旁边的厂房也给砸了,凶手可能就住在周围附近。目前,警方已经介入调查。(梁宵 诗星)
        因为打砸工厂事件发生时,我和同事四、五人纷纷打电话给烟台市公安局“110”指挥中心多次报了警,报警时间长达24分钟。40多名身穿黑衣黑裤的黑势力的打砸活动持续了近3个小时,烟台市的110民警大哥,一下午也没有出警,造成四十多间厂房和设备被彻底砸毁。直接经济损失近200 万元。事情发生至今已经近四年多了,我数十次请求烟台市公安局尽快立案子破案,追回经济损失,8次上访北京,行程2万5千里。可是摆在头上、路人皆知的案子,《烟台晚报》和《烟台新闻直通车》文字和电视都进行了采访报道。可是烟台公安就是破不了案。至今打砸分子依然逍遥法外,财产损失没有追回。
       我不仅要问,这就是烟台市公安局恪守职责、打击黑恶势力、保护人民财产的所作所为,这就是烟台市公安局的执法为民、全心全意为人民服务的充分体现。我不仅要问,你执得是什么“法”?为的是什么“民”?保护的是“谁”?,你们不履行职责,不打击犯罪,怎能叫人民拥护你,叫人民信任你,叫人民爱戴你,人民会因为拥有这样的警察而心寒。最近烟台政法委书记在创建和谐稳定城市讲话指出:当前社会矛盾不断增加,仇富、仇官、仇警心态滋长。究竟什么原因不言自明?
      当前党中央部署的打黑除恶活动,在全国开展的轰轰烈烈,重庆市一举铲除黑恶势力团伙十几个,黑势力犯罪团伙成员都被绳之以法。并依法判处黑恶势力、保护伞,重庆市原公安局长文强死刑,立即执行。全国人民欢欣鼓舞、拍手称快、坚决拥护。
      试问,烟台市有这样的公安局,怎么能保一方平安,怎么能构建和谐社会,人民怎能安居乐业。我想问,烟台市公安局和民警,你们到底在想什么?你们到底在保护谁?难道你们拿着国家的俸禄,却不履行自己的职责,不为人民做事,你们佩穿那身警服吗?对得起头上的国徽吗?
       烟台市企业军转干部郇新金
       住址烟台市新石路25-3号
       电话13589753777
       2010年8月23日
       [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东烟台市芝罘区人大副主任郭玉武撞死上访教师申敬芬(图)
  • 烟台军转干部曲世涛的行政上诉状/曲世涛
  • 宫怀进控告烟台法院副院长进一步枉法(98)第107号判决
  • 烟台访民王风美有冤无处诉!!!
  • 烟台法院黑社会/李均悌
  • 茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
  • 烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚处视为游戏!!!!(图)
  • 山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚...
  • 救救烟台新世纪高中───一个“现代武训”的呼吁书
  • 烟台千名大学生为考研占座通宵排队 (图)
  • 烟台大学老师张忠顺课堂上分享海外信息被判刑开除(图)
  • 往日的烟台市军转干部郇新金今日为了维权露宿北京街头
  • 因传播地震谣言 烟台临沂五人被拘留
  • 栖霞发生3.8级地震 烟台威海市区有震感
  • 烟台栖霞市牟平区交界发生3.2级地震
  • 六四进课堂 教师进班房:烟台大学教师张忠顺获刑3年
  • 烟台通信维权人士被中国移动关在营业厅(图)
  • 烟台市一企业遭灭顶之灾报警110无人出警 (图)
  • 组图:山东烟台退伍军人联合请愿最新消息 (图)
  • 快讯:山东烟台多路退伍军人集会请愿
  • 100多名退役军人到烟台市政府门前讨说法
  • 快递扣留1900邮件不发 烟台现首例隐匿邮件案
  • 快讯:山东烟台抗美援朝退伍军人集体至政府请愿
  • 烟台警方为学校配备警棍、催泪喷射器等警械
  • 山东烟台退休工人告政府 千余职工院外声援
  • 烟台遭遇去年入冬来的最强暴雪(图)
  • 4月28日,烟台再现飞雪(图)
  • 烟台市100余名退伍军人前往市政府上访请愿
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 烟台维权人士孙万宝究竟因何被拘留?/倪文华
  • 请求对烟台市委常委副市长刘树琪迫害举报人的行为依法立案
  • 烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法
  • 烟台组织部:泄露实名检举人/仲伟江
  • 揪出烟台组织部腐败官员献礼十七大/仲伟江
  • 烟台军转给中共17大军队代表团的信
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。