[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

谁是当代真正的汉奸
(博讯北京时间2010年8月22日 来稿)
    
    
     近些时间来,网坛上涉及美国及朝鲜问题上的一个热词就是“汉奸”。但凡一些人骂了对方是汉奸,仿佛自己就是个爱国者,形象高大的民族英雄了。于是,与他们观点不同者包括中央领导人,在他们的嘴巴里统统成了反动派、卖国贼。 (博讯 boxun.com)

    要讨论一个问题,理当对基本概念弄清楚。有些人把封建独裁叫做马克思主义,把家族统治叫做社会主义,把民主政治叫做资本主义,……这里且不展开,先查一查“汉奸”定义:
    汉奸是一个负面意义的语汇,字面上的意思是指“背叛汉族的人,后来汉引申为中华民族,便是背叛中华民族之人。”大多情况下泛指出卖中国国家利益的人,相当于“卖国贼”“内奸”,也即通敌或叛国的中国人。“
     
    渡痴禅师上了一帖《共和国到底是如何亏欠了你们,你们非得置他于死地?——问疯僧、新青年2000等马甲》,疯疯癫癫僧奇怪了,我写了好几个文章,全部是站在中国人的立场上讲话的,全部是为了中国的利益着想的,怎么在渡痴禅师的嘴巴里希望中华人民共和国崩溃呢?疯疯癫癫僧讲过多次朝鲜金家皇朝面临崩溃,我查朝鲜全称:朝鲜民主主义人民共和国。原来渡痴禅师爱的共和国不是中华人民共和国,而是朝鲜民主主义共和国。
    如果渡痴禅师是朝鲜人而且是金家皇朝的工作人员,那是爱国爱金二政权之人,如果渡痴禅师是中国人为金家皇朝卖命,出卖中国的利益,是不是汉奸行为自有公论。如今,渡痴禅师把朝鲜民主主义人民共和国当作祖国,损害中华人民共和国是不是汉奸行为?
    
    全世界都知道,金家皇朝对对中国并不友好,中国用几十万子弟兵的生命及全中国财力救了其政权的命,金家一点不领情,说是中国军队与美军一样被赶出朝鲜
    六十年代投靠苏联与毛泽东时代的中国作对。
    金二核爆,对美宣称是为了打破东亚核垄断,而东亚拥核国唯有中国一家
    中国顾全大局为了东北亚和谐,主导六方会谈,金二宣布永远退出中国主导的六方会淡,要求单独与美国和谈。
    朝鲜半岛三八线停战协议,是有中国一方参加签字的,金二单方面宣布废除中国参加的停战协议
    朝鲜发射陆基中程导弹,宣称其射程。而此射程可以轻松覆盖北京,而中国目前尚无拦截系统。
    至于许许多多诸如枪毙中国多名“间谍”一类的反华的事不讲了,仅以上几点,凭常识就可断定朝鲜不是友好国家,正在发展为中国的敌对方。中国曾经的兄弟友好国家,苏联、越南都与中国发生过战争的教训不可不记取。
    
    疯疯癫癫僧热爱和平,反对战争。
    疯疯癫癫僧认为,胡锦涛提出的和谐世界是非常有道理的。中国是发展中国家,老百姓还不富裕,国内许许多多问题有待解决……一些人吵吵嚷嚷要去公海炸沉美国军舰,(当然,他们本人及自己的儿子是死活不肯去炸美舰的)
    疯疯癫癫僧是反对为当下反华最甚的金家皇朝当保镖而毁掉中国自己的政治取向。我看洪灾中、地震中、泥石流……那么多可爱的可敬的子弟兵拼搏甚至牺牲,如果拿他们的这么好的青春及生命去为金二皇朝保镖,行吗?中国人民会答应吗?
    吵吵闹闹要打美舰的人,你们本人怎么不身先士卒地去干这事?你们的儿子为什么往美国英国送而不去炸美舰?
    
    疯疯癫癫僧以为:。中国反对战争,坚持和平,但战争一旦不可避免,那么中国只能是屯兵边境,防止难民潮;防止乱兵武器入境;防止核爆核泄漏,再次跨过鸭绿江适度推进中国自身安全线,收回某些原属中国领土也是有必要的。
    
    回到“汉奸”这个问题上来,疯疯癫癫僧的文章摆在坛子上,数学、云淡水暖、渡痴禅师、邋遢道人要去公海炸沉美国军舰保卫朝鲜的言论也摆在坛子上,谁是当代真正的汉奸自有公论。
    如果数学、云淡水暖、渡痴禅师、邋遢道人……还算是中国人生养的,疯疯癫癫僧劝你们一句:不要为了功名利禄,直把他乡当故乡,如果你还是个中国人就为中国利益着想,朝鲜不是你的祖国。要不然,不仅今天热爱中国的人会不齿于你们的“爱朝国害中国”的行为,连你们的子孙也会为你们今日的汉奸行为羞愧。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 把杨恒均、李悔之当“汉奸”围剿的悲哀与根源
  • 网上汉奸严正质疑“一个上海记者在巴勒斯坦的难忘经历”
  • 李毅中评进口铁矿石价格飙升:整治内乱严惩“汉奸”(图)
  • 毛泽东与汉奸儿皇帝高欢、石敬瑭的比较研究/解龙
  • 清华北大培养汉奸:浙大愤青郑强教授语录
  • 赵静芝:我为什么要当“汉奸”
  • 陈天福:马赚大陆钱向美交保护费是中华汉奸(图)
  • 张召忠:现在的汉奸比以前更多
  • 汉奸还会产生么?
  • 史上最大的汉奸政权(图)
  • 中国汉奸是怎样成了澳大利亚民族英雄的?
  • 力拓“汉奸”被捕案的启示:你把忠诚献给谁?
  • 经济汉奸犯滥,国门何曾设防?
  • 中国的13亿汉奸们/盐巴
  • 中国的13亿汉奸们
  • 《南京,南京》是文化汉奸典型之作
  • 比起当过汉奸的总理陈永贵温家宝风度多了(图)
  • 李锐谢韬最反动 崇扬美帝当汉奸/姚保钱
  • 汉奸季卫东窃据上海交大法学院院长/交大之友(图)
  • 默默:中国当代三大汉奸文人批判
  • 稻乡老农:“三鹿现象”、“猫鼠理论”和“汉奸首相”
  • “裸体贪官”是一个典型的爱国汉奸/秦建中


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。