[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海市政府副秘书长陈靖在信访中不犯错误有绝招
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年8月21日 转载)
    来源:参与 作者:金月花
    
     原上海市闵行区区长、现上海市政府副秘书长陈靖如此对待人民群众来信来访——久拖不决,拒不回复!这就是他在信访中不犯错误的绝招。申请人金月花分别于2009年5月9日、8月4日、12月31日寄了三封申请书,至今没有回复。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
     申请书
    
    
    
    申请人:
    
    姓名:金月花(身份证号码:310112196302080044)。
    
    住址:上海市闵行区浦江路58弄66号402室。
    
    电话:139-1803-0465。
    
    
    
    被申请人:
    
    名称:上海市闵行区人民政府。
    
    法定代表人:陈靖 职务:区长。
    
    地址:上海市闵行区沪闵路6258号。 邮编:201100 电话:24033000
    
    
    
    请求事项:
    
    
    
     请求被申请人在收到申请人的申请后,在法定时间内为申请人解决被申请人于2000年10月为建设莘闵轻轨交通线而对申请人位于闵行区北桥乡五星村何夏31号的房屋实施拆迁而拖延至今一直未予依法补偿申请人的问题。
    
    
    
    事实与理由:
    
    
    
     2000年10月之前,申请人居住于闵行区北桥乡五星村何夏31号的房屋,这是一套商住用房。该自用私房建于上世纪八年代末,总建筑面积336.6平方米,为独立楼房,合法拥有268.6平方米营业面积,拥有上海市农村永久宅基地使用权222.6平方米,依法注册了“何夏综合经营部”,经营多种五金、建材、电器及杂货。因建设莘闵轻轨交通线,闵行房地产发展有限公司在没有任何拆迁许可证和任何合法手续的前提下,在2000年10月,对申请人居住于闵行区北桥乡五星村何夏31号的房屋实施了拆迁,对申请人268.6平方米的营业面积和222.6平方米的土地使用权面积却至今不予依法补偿,这一长达9年多的违法行为严重侵害了申请人的合法权益。自2001年起,申请人向上海市和北京的中央政府有关部门长期上访、投诉、控告达八十多次,各职权机关都是拒绝履行自己的法定职责,使申请人的诉求无果而终。
    
     根据《中华人民共和国宪法》第十三条(“公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。” )和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第五十九条第(六)项规定(“···保护公民私人所有的合法财产。” ),申请人特向被申请人提出请求,请求被申请人在法定时间内,依照宪法和法律的规定,严格、准确、及时地履行自己的法定职责。
    
     如被申请人拒绝依法履行自己的法定职责或拒绝给予申请人答复,申请人将依照《中华人民共和国行政诉讼法》第十一条第(五)项的规定,对被申请人提起诉讼,请求法院判令被申请人履行其法定职责。
    
    
    
     此致
    
    
    
     上海市闵行区人民政府
    
    
    
     申请人:金月花
    
    
    
     申请日期:二零零九 年 五 月 九 日第一封
    
    
    
     二零零九 年 八 月 四 日第二封
    
    
    
     二零零九 年 十二 月 三十一 日第三封
    
    
    
     2010年8月20日
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海维权人士金月花因世博会仍被软禁
  • 上海访民人权博览会(二十四)——被共产党共了产的闵行区访民金月花(图)
  • 金月花给最高人民法院大法官和审监庭庭长的信(图)
  • 请最高人民法院回复上海金月花提审通知何时送达(图)
  • 上海访民金月花就医遭警方阻挠 沈佩兰再度被政府绑架
  • 上海维权人士金月花为看病与警方发生冲突
  • 上海上访维权人士金月花、沈佩兰被软禁
  • 金月花等上海访民春节期间将被非法软禁(图)
  • 上海访民金月花因奥巴马的到来被软禁
  • 金月花:六.四为稳控中央政府应该打压谁?
  • 上海金月花336.6平方米房子被掠夺
  • 为稳控中央政府应该打压谁?/闵行区金月花
  • “感谢”上海市闵行区讲实话的区长/金月花


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。