[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

私有住房被抢、无家可归逾十年(之二)/王学义
(博讯北京时间2010年8月19日 来稿)
    
    尊敬的俞正声书记:您好!
     (博讯 boxun.com)

    7月26日给您的信至今未见回复,想必是您日理万机、无暇顾及一个普通公民私房被贪官恶商抢夺,凄风苦雨、流落街头十年多的这等“小事”。尽管如此,我还是要向您倾诉我所受到的苦难和不公。
    
    我作为一个守法公民,依法维护自己的合法权益,通过司法、信访途径不断地申诉冤屈和合理合法的诉求。就是如此理性的抗争,多年来还是招来无数的打压,特别是在所谓的敏感日,更是要遭受“警告”、“软禁”。这是对公民权利和尊严的极大侵犯和侮辱!
    
    8月17日上午,万航渡路派出所的民警打电话给我,善意地告知我“世博期间,有众多上访的访民被拘留了,叫我小心一点,不该去的地方不要去”。十年了!我该去的地方都去过了,我倒要知道什么是该去的地方?什么是不该去的地方?若是因赴京上访而拘留的话,那么我这就赴京上访,看看我们国家的法治到底滑稽到何等程度。
    
    我的女儿多年来因居无定所而无法正常上班工作。小孙女用渴望的眼神盯着我,嚷着说:“外公,我要上幼儿园”!我只能把酸楚的眼泪无奈地往肚里咽。这全因我们的住房被抢后没有了赖以生存的“家”,才致使我们在户籍所在地上不了班、上不了学。
    
    静安区政府就我的安置事宜早已作出相关化解的指示和部署,而我至今却不知我的包案领导是谁?包案组成员是谁?化解方案又是如何?尊敬的俞书记,恳请您抽出一点宝贵时间关注我家遭受的劫难,敦促有关部门尽快解决我和女儿的住房遗留安置问题!
    
    此致
    
    
    敬礼
    
    
    上海静安区访民王学义
    2010-8-19 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海静安区访民王学义致俞正声的信——私有住房被强抢、无家可归逾十年
  • 上海维权:上海又一爬虫贪官范宪被抓/王学义
  • 王学义:对中国人口控制政策的社会资本阐释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。