[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉陈绪兴联合国上访日记(8月18日)(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
八月十八日

    
    早上和一位国内网友聊天,据他介绍在国内是一位法律工作者,谈到一些案件的审理,他说现在的国内法院审案已经没有了游戏规则,同一个案子在不同的法院可以审出不同的结果。司法腐败充斥着司法界,你就是有正义都站不住脚,大家都这样混日子,这样下去谁不痛心。
    
    他谈到一件农民的拆迁案,国家征用农民的房子建公路,国家补偿农房每平米500元,可到农民手上只有200元,被层层卡去了不少,农民们想告状,但法院不受理拆迁案,想到上访,虽去过区县有关部门,可根本解决不了问颢,想去京城上访,可听说去北京上访地方抓得很厉害,而且抓回来轻的送法教班,拘留,严重的送精神病院,劳教,农民们怕了,打掉门牙往肚里咽,谁还敢维权。
    
    他孩子还在读中学,学习成绩还不错,唯一的寄托是让孩子读个好大学,将来能到美国留学,工薪簇没多少钱,现在要拼命攒钱,以备孩子留学用。
    
    今天在联合国总部前,一位住在纽约的美国女士很关注中国的拆迁,当看到湖北穗丰开发商雇佣黑社会,侵犯我住宅,多人殴打我时,她的眼泪止不住的往下流,周围的人也被感动得眼里充满了泪水,我们告诉她,中国的拆迁到处都是黑势力打头阵,他们用暴力驱赶居民,低价强买老百姓的房子,甚至暴力强拆老百姓的房子,政府对此睁只眼闭只眼,警察也不管。这位女士非常同情我,不停的祝福我,恶人总有一天得到恶报,我对她的祝愿表示深深的感谢。
    
    一群年青人来支持我们的行动,其中一位小伙子看到我们拍的拆迁照片,深有感触的对我说,看到你们拆迁的照片,使我想起了我的家乡,我的家乡原来环境很优美,有山有水,可政府招商引资,将我们居住地方的后山给卖了,卖给了炸山采石的商人,从我们村庄就没有了安宁,每天都要承受隆隆的采石炮声,更可怕的是采下的碎石堵住了山洪下流的通道,一遇山洪,泥石流冲得到处都是,将道路冲毁,房屋受损,有一次还险将三位村民活埋,村民们到处向政府反映,无人处理,商人照常炸山,村民们苦不堪言。原本好好的环境就这样破坏得乱七八槽,真是祸害子孙。
    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月18日)
    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月18日)


    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月18日)


     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月13日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月9日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月7日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月5日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月4日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月3日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月2日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月1日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月31日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月30日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月29日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记:(7月27日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月26日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月25日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月23日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月22日)(图)
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。