[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

塔尔寺古建维修队队长昂秀贪污受贿,堕落腐败,损坏塔尔寺的利益
(博讯北京时间2010年8月16日 来稿)
     这里向大家透露一下关于塔尔寺古建维修队队长昂秀贪污受贿,堕落腐败,损坏塔尔寺利益的问题,自从昂秀当上塔尔寺古建维修队队长以后他的原形败露,贪婪显露出来了,表面上对上级领导毕恭毕敬,花言巧语,实际上,暗地里为了自己谋取好处大大损坏塔尔寺的利益,不择手段,作为一个出家人,塔尔寺的成员做出这种事是多么的可耻。首先,他在现在塔尔寺施工的这些木匠头子和水泥匠头子们处受贿敛财,这些人知道他贪欲大,能收受东西后,趁着过年过节的机会向他送东西和钱财来贿赂,例如:春节送整块羊肉、酥油肚子、巨额红包等等,这些算是小意思,这些人经他帮忙得到工程和好处以后,向他贿赂巨额钱财、为了不被人发现还有的人直接给他的银行卡里面打钱,然后,打一个电话让他知道即可。最可恨的是今年他的胆子越大了,计划让这些人盖自己的房子,(两年前他购买的位于贡巴龙哇的苍蝇喇嘛爷的旧院子)
    近期紧锣密鼓的施工,情况是这样的:
     第一,盖房子的木料是免费得到的,是西宁木材交易市场的木材经销商老板东北人等提供的,这是他们暗地里弄的交易和他得到的回扣,因为,昂秀等给寺院维修买木料时,不顾塔尔寺的资金损失,故意不讲价钱,经常在高价收购东北人的木料和经常性的进他们的木材,听说东北人卖木头要价特别狠。 (博讯 boxun.com)

    第二,不花木匠的手工费,这是因为在塔尔寺干活的陈家滩木匠头儿向他贿赂的成果,为了不被人发现塔尔寺干活的陈家滩木匠头儿托其他木匠,在陈家滩做工,木料框架成型以后运到塔尔寺,在昂秀的院子里安装就可以了。
    第三,不花水泥匠施工的费用,这是因为尕冯南向他贿赂的,为了不被人发现尕冯南也上述一样找其他水泥匠进行施工,建昂秀的房子,一切费用都有他们来承担。都是因为这些人向他拉关系,企图以后得到更多的工程和帮助,以及此前他帮忙得到好处的回报及感谢。
    此外,还收受张银匠的贿赂等很多很多的例子,这里不想更多的揭露,归根结底是钱权交易,贪污贿赂,黑幕重重,损坏塔尔寺的利益,这是铁的证据,请塔尔寺的主持活佛以及有关部门对此明察,尽快处理这些寺院的败类,管管塔尔寺古建维修队里出现的腐败行为,整顿寺规纪律,为佛教圣地塔尔寺的修建工作圆满完成排除障碍。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青海塔尔寺僧人元旦坚参因致公开信被捕
  • 本世纪塔尔寺最失败的藏经楼工程
  • 北京班禅12号要来塔尔寺
  • 塔尔寺僧众为灾区募捐念经忙 寺管会领导游山玩水不回寺
  • 塔尔寺一喇嘛告状无门在天安门喊口号被抓
  • 保护塔尔寺环境——达赖喇嘛的老家


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。