[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

甘肃庆阳市国保迫害知名作家记者刘水及其家人(图)
(博讯北京时间2010年8月16日 来稿)
    刘水更多文章请看刘水专栏
    
甘肃庆阳市国保迫害知名作家记者刘水及其家人

    
    图片说明:自由知识分子刘水笑对政治迫害,死而无憾。
    
    近日,甘肃庆阳籍异议作家刘水,其家人再次受到当地国保调查、骚扰。国保在刘水姐姐工作单位调查收入,国保借口海外通过其姐资助刘水。去年国保就曾在其姐单位秘密调查,被刘水通过特殊管道获悉。今次国保在其姐单位财务部门调查后,找到单位党委书记,后者找到其姐家人,层层施加压力,让家人与刘水断绝来往。庆阳国保还曾两次调查刘水在当地税务局工作的大学同学,手法如出一辙。近20年来,刘水都在外地居住生活,但当地警方常常登门调查,其父亲和哥哥等家人家庭、单位均受到骚扰。多年来,刘水的兄弟姐妹亲属家庭都受到庆阳市国保的调查、骚扰。
    2005年刘水出狱后,警方曾公然称:只要你刘水继续写反动文章,不管在哪里工作生活,我们都会找到你。所以刘水无法工作,四处流亡,以自由撰稿维生,多年来并无获得海外一分钱资助,也不以获得资助为荣。稿费支票通过其家人和朋友转交,但也常被警方偷偷摸摸扣押。警方无非想通过家人和朋友,与刘水断绝来往,让其屈从于专制淫威。
    “六四”21年来,刘水先后六次入狱、拘押。1989年在兰州、北京参加六四民运,被劳教并开除学籍,出狱几年后,在海南改革发展研究院《证券信息周刊》社当记者;1994年六四五周年,因撰写《六四写真》和《海南黑社会纪实》,再次入狱三年;后辗转上海、深圳工作生活,曾先后在香港大公报《大周刊》、南方都市报、深圳晚报等九家媒体任职记者、采编部主任,并出任工业杂志《玩具世界》主编。其间因揭露警方殴打记者和调查收容遣送制度黑幕等,多次被警方骚扰离开所在媒体,1998年在香港媒体发表致“两会”公开信,被收容遣送至臭名昭著的东莞樟木头遣送站;2004年被深圳警方设套诬陷“嫖娼”,再次被关押两年;出狱后撰文揭露监狱黑幕,被深圳警方以“诽谤罪”传唤、审讯,被限期三天内离开深圳。
    刘水出生于一个红色军人家庭,其父曾参加过抗战和内战,多次立有战功,2005年抗战胜利六十周年,获颁中央军委抗战老军人勋章。就是这样的家庭,警方经常登门骚扰,离休在家的高龄父亲不胜其扰。2004年刘水在海南收审期间,警方为搜集刘水反革命证据,除没收所有书稿和照片,其在初中时期写的日记,也被警方不远万里从其父家中搜走。
    刘水长期被限制出境出国,庆阳市警方以刘水出境“危害国家安全”为由,多次拒办出境证件。庆阳市国保支队队长胡志升称他们是执行上级命令,但迫害刘水家人也是上级的命令?
    刘水在原籍无法立足,在中国大陆四处流亡。去年在广州隐居期间,被国安局通过互联网IP地址侦悉住处,警察和居委会登门骚扰,被迫一年内搬家四次,最终离开广州,开始新一轮流亡。在流亡途中,他也没停下手中笔,撰写时事评论,关注制度转型、教育弊端、新闻自由等公共话题。刘水曾在博客撰文《我随时等待警察拎着手铐来砸门》,他说六四一代注定是中国民主制度转型的“垫脚石”,他以此为荣;自己就是最好的专制制度的作品,他情愿作为被专制制度迫害的标本,让世人看看所谓“和谐中国”人民的不自由,争取民主的血泪代价。
    民运人士维权组供稿 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘水:探访最好的血汗工厂——富士康大本营(图)
  • 刘水再被以“危害国家安全”限制出境(图)
  • 亲历手机被监控/刘水
  • 巴东县政府23日所发新闻通报无效/刘水
  • 刘水:冯翔不是最后一个自杀的地震灾区官员
  • 作家刘水就“阎崇年”将告自己诽谤一事的再次声明
  • “阎崇年”称将告刘水“诽谤罪”(图)
  • 刘水:北京流动人口管控监狱化
  • 刘水:颠覆者/诗歌
  • 刘水:手机扫黄与言论自由
  • 刘水:阿克毛难题
  • 刘逸明:阎崇年和于丹不妨大胆地将刘水告上法庭
  • 刘水声明否认两篇文章的内容
  • 刘水:“诽谤政府罪”为何公然盛行?
  • 伍皓们的伪善/刘水
  • 被骗30年/刘水
  • 刘水:人民公敌——城管
  • 刘水:逯军说了真话
  • 刘水:邓玉娇案一审判决后的十个追问
  • 刘水:支持工信部安装“绿坝”
  • 巴东:溃烂的恐怖之城/刘水
  • 刘水:邓玉娇案是民间一次集体操练
  • 刘水:邓玉娇除掉的是吃喝嫖赌的贪官
  • 自卫杀死强奸犯后,官方对邓玉娇的二次强暴/刘水
  • 《南京!南京!》:模仿的苍白/刘水
  • 信仰和牺牲都值得验证——有关《潜伏》《团长》/刘水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。