[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉陈绪兴联合国上访日记(8月10日)(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年8月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
八月十日

    
    我的家乡武汉,被拆迁老百姓的生存环境真是堪忧,开发商雇佣的黑社会还在横行,他们还在暴力拆老百姓的房子,暴力驱逐老百姓,其恶劣的手段真是罄竹难书。
    
    今天在网上又看到了有关武汉的暴力拆迁新闻, 武汉市汉阳区琴断口北岸30号居民谢小梅家遭遇黑社会暴力逼迁。
    
     谢小梅家的房子在没有签任何协议的情况下,不断的遭遇到来自官商方面以及黑社会的压力,有产权证的房子被不明不白的强拆,而反映到当地信访部门,跟我当时被穗丰雇佣黑社会将我打伤,我到处上访一样,没有任何结果。
    
    我打电话给谢小梅,关注她的安危,她告诉我由于政府不管,房子遭强拆后,黑社会更加变本加厉,又将她的家人打伤,手被打成骨折,现在只有住在还没强拆完的破房子里,随时担心连这最后的财产被人抢去,武汉市汉阳区政府并不是不知道我反映的问题,只是暗中支持开发商黑社会暴力拆迁,让我的人身财产都得不到保障,整天过着提心吊胆的日子。
    
    通过这件事,我明白了,为什么开发商和黑社会那么嚣张的对待被拆迁的居民,原来是有政府暗中保护支持开发商搞暴力逼迁,暴力拆迁。他们将国家的法律只是用在他们想用的地方,使老百姓的基本人权,财产随时都处在危险之中。
    
    今天在联合国展出时,一位来自香港的女士非常关注中国的拆迁问题,她用相机详细的记录了我们在拆迁中的遭遇,记录了我们在联合国向世界人民揭露这暴力的不平等的侵犯人权的野蛮拆迁,她会将今天看到故事讲给香港人听,她说,这些恶行里很多都是官员腐败造成的,在香港以前也有贪污腐败,后来成立了廉政公署,它是专门打击贪污腐败的独立执法机构,廉署成立后短短数年,香港便跻身全球最清廉地区之列,香港公众对廉署的信心始终维持在90%左右,对廉署工作的支持度则超过99%。同是中国人为什么内地就不能借鉴和学习呢。我们希望中国强盛,但强盛不能只在政府财政上,军力上强盛,而是全民的强盛,让老百姓的财产得到保护,让老百姓活得有尊严。
    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月10日)
    武汉陈绪兴联合国上访日记(8月10日)


    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月9日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月7日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月5日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月4日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月3日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月2日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月1日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月31日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月30日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月29日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记:(7月27日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月26日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月25日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月23日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月22日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月21日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月20日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月19日)(图)
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。