[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东烟台市芝罘区人大副主任郭玉武撞死上访教师申敬芬(图)
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2010年8月08日 转载)
    
山东烟台市芝罘区人大副主任郭玉武撞死上访教师申敬芬

     我母亲申敬芬,77岁,山东省烟台市芝罘区百货公司幼儿园退休教师,1954年参加工作,从事幼教工作30多年,1984年荣获山东省教育厅颁发的“从事教学工作三十年教师荣誉证书”(编号08821),1989年退休。因教师身份和工资待遇等问题,到芝罘区经贸局、信访局上访,要求按《教师法》的规定依法解决教师身份、落实应享有的教师待遇,但由于芝罘区政府推诿扯皮,敷衍塞责,问题一直未得到解决。
    
    2010年5月20日14点,我母亲再次去芝罘区政府上访,要求面见芝罘区政府的一名领导,在没有得到允许的情况下,我母亲只好坐在区政府大院大门内侧10米处。当时天气很热,我母亲体力不支,躺在了地上。此时芝罘区信访局、经贸局、保卫科的官员都在现场,见此情形都没有采取措施,而是听之任之。16时8分,芝罘区人大副主任郭玉武驾驶“本田”牌公车(车号“鲁F00252”)在众目睽睽之下直接撞向我母亲,致使我母亲两侧肋骨11根断裂,颅骨、锁骨多发性骨折,两肺压碎,当场死亡。
    
    山东省烟台市芝罘区政府的不作为是我母亲含恨而死的根本原因。按照《教师法》四十条第三款的规定:“中小学教师,是指幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、成人初等中等教育机构、职业中学以及其他教育机构的教师”,理应享受教师待遇。可是,芝罘区政府无视即成事实,藐视法律威严,不执行《教师法》。到今年4月,我母亲到省政府上访时,得到了省政府领导的同情和支持,专门写信要求芝罘区政府按照政策和法律办事。在这种情况下,我母亲于5月20日又来到芝罘区政府询问事情落实情况。谁知,问题没有解决,她老人家竟然在政府机关大院被政府机关领导开着公车给撞死了!而且,是在政府机关干部在场的情况下眼睁睁地看着被车给撞死了!!
    
    山东省烟台市芝罘区政府机关干部的冷漠无情是我母亲含冤而死的间接原因。我母亲在上访过程中,芝罘区政府的机关干部、领导不是本着以人为本的态度关心帮助,而是无视法律政策、恣意妄为,把我母亲视为“眼中钉”、“肉中刺”,当作“刁民”。信访局长王副局长公然叫嚣,说我的母亲的事“按倒霉处理”。尤其可恨的是,事发当时,芝罘区信访局、经贸局、保卫科等部门的官员都在现场,眼见我母亲晕倒在地,竟然无一人伸手相助。
    
    我们党的宗旨是全心全意为人民服务,政府机关也是为人民服务的机关,国家干部也是为人民服务的公仆,可是芝罘区政府机关的这些国家干部是这样的吗?身为一名党员干部,为人民群众办实事、解难事是法定义务;身为一名普通公民,帮危扶弱、助人为乐是本分;身为人父人子,尊老爱幼、尽孝行善是美德。我母亲是年届80的老人,体弱多病,在等待芝罘区政府领导接见时没有一个人给她送个座,没有一个人给她送点遮阳的东西,甚至在我母亲倒地后也都视而不见。在他们身上看不到党员干部的影子,有的只是事不关我、高高挂起的无义;看不到一名烟台市民应有的本分,有的只是能躲就躲、冷眼旁观的无情;看不到中华民民族的传统美德,有的只是麻木不仁、重利忘义的无德。正是由于这些无义、无情、无德的芝罘区政府机关干部,使我母亲含冤而死,九泉之下难以瞑目。
    
    我母亲被撞惨死的事件已经过去两个多月了,没有任何报纸、电视报道,芝罘区政府企图隐瞒事实,推卸责任,以达到不理不赔、不了了之的险恶目的。
    
    我们想知道,现在的政府人民的政府吗?现在的新闻工作者还能仗义执言吗?那些违法违纪的官员能得到惩处吗?受害者的在天之灵能得到安慰吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烟台军转干部曲世涛的行政上诉状/曲世涛
  • 宫怀进控告烟台法院副院长进一步枉法(98)第107号判决
  • 烟台访民王风美有冤无处诉!!!
  • 烟台法院黑社会/李均悌
  • 茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
  • 烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚处视为游戏!!!!(图)
  • 山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚...
  • 救救烟台新世纪高中───一个“现代武训”的呼吁书
  • 往日的烟台市军转干部郇新金今日为了维权露宿北京街头
  • 因传播地震谣言 烟台临沂五人被拘留
  • 栖霞发生3.8级地震 烟台威海市区有震感
  • 烟台栖霞市牟平区交界发生3.2级地震
  • 六四进课堂 教师进班房:烟台大学教师张忠顺获刑3年
  • 烟台通信维权人士被中国移动关在营业厅(图)
  • 烟台市一企业遭灭顶之灾报警110无人出警 (图)
  • 组图:山东烟台退伍军人联合请愿最新消息 (图)
  • 快讯:山东烟台多路退伍军人集会请愿
  • 100多名退役军人到烟台市政府门前讨说法
  • 快递扣留1900邮件不发 烟台现首例隐匿邮件案
  • 快讯:山东烟台抗美援朝退伍军人集体至政府请愿
  • 烟台警方为学校配备警棍、催泪喷射器等警械
  • 山东烟台退休工人告政府 千余职工院外声援
  • 烟台遭遇去年入冬来的最强暴雪(图)
  • 4月28日,烟台再现飞雪(图)
  • 烟台市100余名退伍军人前往市政府上访请愿
  • 山东烟台百余退伍军人政府门前请愿遭警察驱赶
  • 烟台市检察员要求刘芳菲与王益并案处理同时被起诉(图)
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 烟台维权人士孙万宝究竟因何被拘留?/倪文华
  • 请求对烟台市委常委副市长刘树琪迫害举报人的行为依法立案
  • 烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法
  • 烟台组织部:泄露实名检举人/仲伟江
  • 揪出烟台组织部腐败官员献礼十七大/仲伟江
  • 烟台军转给中共17大军队代表团的信
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。