[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
(博讯北京时间2010年8月03日 转载)
    
    来源:巴黎动态转自中文网站
    
    
    
吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学

    
     今日接到吉林省延边朝鲜族自治州延吉市居民实名举报,延吉城管部队全副武装对老百姓的房屋进行强拆,并对居民施以暴力,引发群众抗议。下面是当地居民夏忠城、狄家学发来的举报信:
    
     我们叫夏忠城 狄家学,是吉林省延边朝鲜族自治州延吉市居民,家住延西街。
    
     2008年秋,吉林延边州开始大肆兴建政府大楼,项目的总负责人是延边州建设局局长费利发。政府大楼开始兴建附近同时开始大规模的动迁,动迁理由是棚户区改造,由延边景财房地产开发有限公司开发,拆迁由延吉市富元房屋拆迁有限公司负责拆迁。拆迁开始,他们便采取了断水断电的卑劣手段逼迫居民搬迁,很多无奈而被迫同意房屋置换补偿,他们还采取了欺骗手段欺骗群众的手法致使部分居民也选择了房屋置换补偿。
    
     然而时至今日所有搬迁的居民无一得到住房,更有甚的是延边景财房地产开发有限公司在没有土地征用开发许可,也没有开发商应该具备的五证前提下,延吉市人民政府给我们下发了强制拆迁通知书。我们多次提出要求开发商提供征地证书及五证,但都被相互推诿掉,我们要求的行政复议也同时被延边州建设局的法制办拒绝。
    
     2010年7月28日,在近百名城管部队等部门的配合下进行了野蛮强迁,同事还出现了黑社会人员打伤居民的情况,负责该段动迁的延吉市房产局动迁办主任朴光宇根本不理睬。附近居民看到不公便积极劝说城管不要助纣为虐,但是没人理解百姓的苦衷,最后他们终于成功地进行了一次公然违法行为——强拆!
    延边州行政中心两栋大楼豪华气派,前楼主体投资2.8亿,后楼主体投资2.3亿,开始兴建时公告栏说明的投资金额。
    举报人: 夏忠城 13894314920
     狄家学 13944385941
     _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。