[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海著名维权人士王丽卿被当局非法关押
(博讯北京时间2010年7月30日 来稿)
    
    
     本月27日中午,上海著名维权人士王丽卿女士再遭静安区当局以“莫须有”罪名关押。这是上海当局为阻挠访民发起“7-30” 向北京当局索讨“14兄弟姊妹” 正义之举的步骤之一。据知,7月28日,有四十多位赴京访民在途经徐州站时被警方非法拦截。 (博讯 boxun.com)

    王丽卿家遭遇二次强迁,她依法上访无果且屡遭非法关押,其父系中共离休干部,因不满野蛮强迁而跳楼相抗,致使长期瘫痪。此事曾引发海内外和中共高层关注。目前急需女儿照顾的老父却不见女儿的踪影,上海静安区当局的人性化由此可见一斑。呼吁各界正义人士对此事予以关注!
    
    附王丽卿给静安区当局的告知书:
    
     本强迁户的信访矛盾不因你们开发商的回避事实、逃避责任而消失。你们的“不予受理告知单”只能带来社会矛盾的进一步积累,是引发社会矛盾的催化剂。
    本户因你们的商业动迁而家破人亡:原户主张根卿因强迁后无家可归,在宁波老家郁愤而死;其子、其媳因店面被强拆后丧失了生活来源,至今度日如年;其孙女从小学至中学因付不起学费而遭老师白眼,十六岁就辍学打工……
    你们这些贪得无厌的开发商,借旧区改造之名享受国家的优惠政策(土地出让金为零),然后再用葱价强买被拆迁人永久使用权的优质地段营业用房。本户在静安区经历二次动迁二次强制拆迁,迄今已达16年之久。如今三口之家仅有10.6平方米的二层阁居住面积,这难道是国家城市建设为民谋福的初衷吗?
    这一切,都是你们当初违法动迁造成的,你们难逃其咎!说什么“你应当在法定的期限内向法院提出。”你们当老百姓是白痴?这么多年还看不懂开发商和法院及政府是什么关系吗?!
    故此,我们郑重地告知你们:你们的告知书是非法无效的。老百姓只有继续维权,直至你们不得不面对事实!
    王丽卿手机:13386016207 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江省温岭市非法关押上访人
  • 10位毒疫苗受害家长被非法关押在展览路派出所超过15个小时
  • 黑龙江省上访被劳教非法关押人员联名抗议要人权(图)
  • 广东毒疫苗家长被非法关押
  • 江西维权人士朱菊茹被非法关押
  • 河北访民王秀芝被非法关押121次(图)
  • 武汉市汉阳访民马秀云被非法关押的真正原因
  • 刘晓波已经被非法关押近一年
  • 紧急关注:郑大靖16岁的儿子被非法关押在驻京办
  • 湖北复员志愿兵集体抗议非法关押
  • 浙江访民王莉英家被强拆反遭非法关押
  • 李淑莲的儿子从被非法关押的宾馆逃出
  • 无锡强行拆迁 家人国庆前夕遭非法关押 
  • 深圳劳工维权人士张治于被非法关押
  • 武汉访民集会抗议非法关押活动遭阻挠(图)
  • 大赦国际对公盟的许志永被非法关押表关注
  • 天津访民徐珍两会被打伤 武汉访民集体抗议非法关押
  • 山东访民陈殿恕被非法关押黑监狱40天后获释
  • 豫上京访民屡被非法关押 济南访民关押饿死/RFA
  • 权利运动将为部分被非法关押访民提供紧急援助
  • “Les Miserables”P495读后感……献给中国21世纪被自杀的李淑莲和无数被非法关押的母亲、父亲、儿女们
  • 被非法关押的访民,有权请求国家赔偿
  • 常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
  • 戴锁洪书记:你要把七旬老人非法关押到何时?/老哈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。