[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海静安区访民王学义致俞正声的信——私有住房被强抢、无家可归逾十年
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年7月26日 来稿)
     尊敬的中共上海市委书记俞正声同志:您好!
    十年前,也就是2000年1月19日(星期三)的上午,上海静安区政府贪官勾结奸商在上海市政府贪官(时任土地开发副市长)韩正的支持下,趁着我家中无人,非法砸锁撬门,强抢我在上海市静安区万航渡路676弄115支弄10号的私有住房,衍生我们几代人的家园顷刻间变成了一堆废墟,我们从此就没有了“家”,成了无家可归流落街头的“流浪者”。这桩悲惨的真实事件就发生在中国共产党领导下的上海静安区。
     想当年1995年12月18日,动迁组进驻我们地块时,我是多么的憧憬和兴奋。我出生在这片有很大天井的上海本地宅子里,这里有我欢乐的童年和青壮年奋斗的足迹。现在政府来改造旧区,让我们住上高楼大厦那该有多美呀!于是我认真学习了动迁的相关法律法规,知道了公民是有权作出选择的,我根据自己很浓的眷恋故土的情结以及考虑到孩子、后辈的工作、学习的环境,慎重的作出了“回搬原地、保留产权”的选择。 (博讯 boxun.com)

    想不到公民依法作出维护自己正当权益的选择,会给自己和全家三代人带来灭顶之灾和无边无尽的苦难。
    官商利益集团为了牟取最大限度的暴利,要把全体公民都赶到远郊的乡下去。于是采用了哄、吓、骗、打、砸、抢的全套流氓手段。1998年11月,明知我身在外地,却背着我搞了个静安区房地局的《裁决书》,蓄意瞒着我一年多后,就在进入新世纪的十四天即2000年1月14日,看到我出远门办事去了,当夜就在我门上贴了个区政府的《限迁决定》,17日夜再贴了个《强迁通告》,2000年1月19日上午区政府纠集了200多人的抢房队伍趁我尚未回沪,一举抢夺并拆毁了我家的整幢私房,同时抢走了我全部的家庭财产。二天后,亦即1月21日星期五我中午回到家一看眼前遍地是断垣残壁,人当即瘫软在地,满腔的悲愤和怒火喷涌而出,找动迁组问个明白!得到的回答是:这下你可以到法院去告了!看看法院是我们的还是你的?!从此我走上了漫无尽头的诉讼路和充满血泪的维权上访流浪路。
    想十年,我和家人可谓承受了人间最悲最苦的磨难,举目望去,偌大的一个上海,就是没有我的一个“家”!960万平方公里的大中国竟然没有我的一个安身之地?!住房被抢后十六天就是万家欢乐的中国年,我却在天寒地冻中无家可归!没有年夜饭!没有亲人的祝福拜年,只有满目的凄风苦雨,满腹的悲愤怆凉。我每天只能在桥洞下、车站、码头长椅上,公园绿地长凳上栖身。整整十年了!我与女儿、女婿、孙女一家没有在一起团聚过一次,十年里没有正常欢度过一次春节,家人都天各一方。每当华灯初上时,我看着自己土地上建造的高楼稀疏的灯光,不禁感慨万千:我家的土地房屋在日本鬼子侵略下,没有被烧被抢;在国民党的统治时也不曾被抢掠;万万没想到我家的房屋和土地竟在共产党的贪官手下被抢掠被拆毁。现在这片土地的真正主人被赶到了街上,被拒小区大门之外,而各层各级贪官污吏、不法奸商这批乌龟王八蛋却堂而皇之的爬进了我的小区。这不啻是对社会公平、正义、和谐社会的极大讽刺。
    十年诉讼、上诉、申诉的艰辛历程,突显了司法的腐败与不公。虽然上海二中院认为我有回原地安置的权利,最高法院法官对一分不补偿一寸不安置再三表示:“他们有错”,要我回上海“等待处理结果”但却终究扭不过地方贪腐利益集团这条大腿。
    想如今,抢夺拆毁我住房,迫使我全家流离失所已逾十年,十年多至今没过一天好日子,请问一个人一生有几个十年能过?!这是我国《宪法》及各基本法所不容的侵犯公民人权的严重罪行,也是违反《国际人权宣言》及《公民权利和政治权利国际公约》的严重罪行!对我们三代人惨无人道的残害就是对人类道德底线和普世价值的粗暴践踏。
    一个五十五岁原本年富力强充满活力的人,被贪官抢掉房子如遭五雷轰顶,巨大的精神打击与风餐露宿把我摧残成百病丛生步履蹒跚65岁的病人。
    看今天国家经济正在崛起,党和政府也在大力反腐倡廉,大力推进注重民生建设和谐社会的既定方针。请俞书记为我这个因被贪腐集团强抢住房和财产而凄惨地流落街头的难民想一想,我何时才能回到我那可爱的故乡家园?何时才能收回我的财产?行凶作恶的贪腐官员和恶商什么时候才能得到清算和惩处?我盼望真正解放的这一天早日到来!请给我一点希望!!(非常感谢您的阅读)
    此致
    敬礼
    
    王学义2010-7-26
    手机:13166027465 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台湾同胞吴浣蕙就上海静安法院的枉法判决的声明
  • 上海静安法院的腐败案例/王方
  • 上海静安区检察院“后院起火” 居民楼下建车库犯众怒
  • 上海静安检察院知法犯法(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。