[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

下岗职工、大学生就业补助变老板吃喝娱乐资本
(博讯北京时间2010年7月26日 转载)
    
    1:大学生就业补助,让谁暴富?
     (博讯 boxun.com)

    说是给大学生的就业补助,但全部都交给私营民营企业老板,大学生本人是得不到的,本来新招一个大学生,工资1200元,全部由企业支付,现在好了,老板们只需支付500元,另外700元国家支付。企业用工,国家付工资,大学生的工资还是那么低,企业用工成本大大降低,暴利。
    
    可怜的学生们,已经工作了的被辞退,重新招聘,冒充新招员工,也好给政府面子,增加大学生的就业数量统计,大学生的工资还是那么低,老板就是为了获取大学生就业补助。大学生的就业补助等于补助给了老板,可以少付工资招人给自己干活,暴利啊。
    还有一些老板,给自己及亲属子女,是大学生的都办了招工手续,这些富二代都享受了就业补助。
    
    2:下岗职工就业补助给了谁?让谁暴富?
    
    根大学生就业补助一样,下岗职工的就业补助,同样让老板们暴富,下供职工给老板干活,公家发工资交社保。许多下岗职工惊叹,我们白给老板干活,白给老板赚钱,老板一分不出,我们一分也不能多得,不给老板白干活,国家也不给补助。这些政策为什么对老板们这样好。
    
    这是国务院发改委的瞎瞎政策,是一种诡计,名义上是救助大学生和失业下岗职工的,实际上是给富豪老板补助。
    失业下岗职工和大学生一分也得不到。
    没有这个补助,失业下岗职工和大学生就业后,企业应该给工资、交社保。
    有了这个补助,失业下岗职工和大学生就业后,企业还是给他们这么多工资,交这么多社保,这是他们劳动所得。补助谁得了,老板们得了。
    有了补助,是不是企业就多招几个人,绝对不会,私人老板绝不会养半个闲人。
    
    国外也有这种补助,这种补助叫企业用工补助,是补助给困难企业的(一些劳动付出多,效益低微,无法招到人的岗位国家设立用工补助)。发改委是盗用失业下岗职工、大学生名义啊!
    不但盗用失业下岗职工、大学生的名义,而且盗用国家失业下岗职工基金、大学生就业基金。
    
    往年真正失业下岗职工,逢年过节党和国家都会送温暖给他们,今年没有了,国家积聚的六百亿失业下岗救济基金,可这些失业下岗职工的救命钱成了富豪老板囊中之物,富人发了横财,开宝马横冲直闯撞死人,就一句“俺有钱”。出入妓院,玩小姐,吃喝玩乐。
    可怜穷人的救命钱,成了富人吃喝玩乐的资本。
    这就是中央的好政策! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。