[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

昔日越战英雄 今朝泪洒蓬安
(博讯北京时间2010年7月25日 来稿)
    
     唐以安生于1968年3月四川省蓬安县人,1986年应征入伍服役于云南省河口35548部队,当时正值中越战争时期35548部队作为参战部队镇守边防。唐以安这个来至四川省蓬安县的农村兵吃苦耐劳、成绩优异的完成了部队交予的各项任务,在带领新兵的训练中多次获得部队首长的嘉奖;由于工作突出荣获三等功勋章并被评为超期服役老战士称号;在一次完成爆破任务的过程中不幸负伤,被评为八级伤残。
     (博讯 boxun.com)

     1990年唐以安光荣退伍被安排在四川省南充汽车运输总公司蓬安67队工作,1999年公司动员职工自谋出路(承包门面或外出务工等)承若不影响将来的升级、调资和回单位继续工作。为了响应公司号召为公司分忧,唐以安毅然办理了停薪留职手续,每年还向公司缴纳一定费用。
    
     2003年3月公司改制,四川省南充汽车运输总公司蓬安分公司与唐以安前妻翟俊签订了解除唐以安劳动关系的协议。2004年2月唐以安回到家里当得知此事后异常悲愤立即找到南充运输公司无果,又多次四处奔走于蓬安县交通局、信访局、县人大和南充市政府、市人大等部门均得不到任何结果。
    
     法律是保证社会公平正义的最后一道屏障,为了维护自己的合法权利唐以安走上了诉讼的道路这位共产党员用自己的亲身经历再次验证了法律的苍白!其中法院关于伤残军人不能下岗没有相关法律依据及政策依据的陈诉足以令现役军人和退役军人们寒心。
    
     屋漏偏逢连夜雨,天寒又遇瓦上霜。因为2009年3月蓬安县出租车驾驶人员得知国务院2004年81号文件规定各地一律不得新出台出租汽车经营权有偿转让的有关精神而引发了当地出租汽车驾驶人员罢运事件。由于唐以安在与当局的对话中说了几句公道话便失去了自己从2004年4月开始赖以生存的出租汽车营运工作,并被莫名拘留15日。
    
     如今的唐以安在失去任何生活来源的情况下上有老下有小,四处求助无门,堂堂英雄郎欲哭无泪,令人扼腕! _(博讯记者:陈天祥) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。