[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

奥运劳教门的前前后后(一)(图)
(博讯北京时间2010年7月22日 来稿)
    
    在北京奥运会期间由于在拆迁中受到不公正的待遇,两位北京老太太王秀英(77岁)、吴殿元(79岁)在申请游行示威后被劳动教养一年,引起了许多外国主流媒体的极大关注,成为奥运会期间的一个热门话题。
    祸起拆迁
    在2001年北京市宣武区天桥地区危房改造中,天桥投资开发公司对王秀英一家三户(王秀英、大女儿王凤仙一户三人,二女儿王凤兰一户两人)只安置一套回迁两居室,经过裁决、行政诉讼,一二审败诉,被强制拆迁到丰台区分钟寺周转房,她对法院的判决向检察院提起抗诉申请,并提供了新的证据,但检察院就是不予立案抗诉。(见附见一、附件二)
    断电胁迫
    王秀英被强拆到丰台区分钟寺周转房不到一年,从2002年5月8日被无缘无故的断电,从天桥开发公司的安置到北京市市政府信访办的复核答复再到天桥危改办的一封信,都非常明确的昭示这样的事实;断电的原因并不是欠费,就是为了胁迫(见附件三、附件四)。
    拼死抗争
    对于司法途径和信访制度的绝望,王秀英、吴殿元两位老人不得以采取抗争手段,以及在北京奥运会期间到北京市公安局治安管理总队申请游行示威。8月17日北京市劳教委员会送来了7月30日作出的劳教决定书,这引起各国主流媒体的极大关注,也得到包括访民在内的好心善良的人们极大的同情和支持。8月29日北京市劳教委员会又送来撤销劳教决定书。(见附件五、附件六)
    
    悲壮情怀
    丰台区分钟寺周转房不仅仅是几年断电,而且冬天透风、夏天漏雨,实在不能安身,王秀英不得以带着女儿王凤仙租房暂且安身,但警方依然不依不饶,不放过这个一眼失明一眼视力0.01的老太太。如果说怕影响“两会”警方监视老太太还多少有点歪理,审判刘晓波警方监视老太太是怀疑老太太和他有远亲关系,这就太勉强了,要说在新疆骚乱期间警方监视老太太就太荒唐了,因为她们家不仅新疆没有任何亲戚,就她们家人连去新疆旅游过的都没有,监视她的民警说,上边说了,她吃过葡萄干就足够了。当权者面对这样一个衰弱的老太太和正义、道德以及法律面前那么的自卑是可以足够理解的,但在逻辑上的智昏又是那么的可悲和可怜,老太太的力量与当权者的力量对比就像一个小小的蚂蚁与一个大山的对比,但当权者依然那么自卑,设想一下这么强大的力量与这么强烈的自卑还有那么可悲可怜的智昏如果在加上丧心病狂是多么的恐怖,老人面对这些泰然处之,她坚信整治她的都是反动派不是共产党,因为共产党是全心全意为人民服务的。她这样认为,她的诉求不一定能够实现,那也要在掠夺者脸上打下可耻的烙印。当初她受到不公正的待遇时还恨恨不平,但听到看到看望她的访民时就感到自己的一切不算什么了,她说自己这么大岁数,无所畏也无所求,就想告诉更多的人,狼今天吃了她家的孩子,如果不打狼,明天就会吃掉别人家的孩子,但愿明天吃掉你家孩子时候你千万千万别想起她今天说起的这些话。
    发稿人:王秀英
    2010年7月21日
    奥运劳教门的前前后后(一)
    奥运劳教门的前前后后(一)


    奥运劳教门的前前后后(一)


    奥运劳教门的前前后后(一)


    奥运劳教门的前前后后(一)


    奥运劳教门的前前后后(一)


    奥运劳教门的前前后后(一)


    奥运劳教门的前前后后(一)


    奥运劳教门的前前后后(一)


    奥运劳教门的前前后后(一)

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两妪吴殿元、王秀英奥运劳教门始末(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。