[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海社保无法无天 信访办前撒野施威
(博讯北京时间2010年7月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     7月14日,我们上海访民如同往常一般,每周三上午在上海市人民政府相聚,相互探讨上访经历以及与恶官相斗的愉快过程,彼此借机宣泄一下一周来的愤懑之情,但一场马路上公开搏斗的闹剧打破了平静。
     上午9点多,我和冯正虎先生在上海市中心的河南中路口相遇,未等我兴奋的高喊他的名字,一群警察上前企图抱住冯正虎,冯先生快步向前走,一位高个带眼睛的社保抱住冯先生,冯先生转身一让,他跌倒在地,眼睛也掉了。一个瘦的社保追上,死死抱住冯先生,冯先生不断地推开他向前走。从河南中路口到西藏中路口的这段福州路,经过四、五条横马路,一路推、拦、拉、拖,冯先生的右腿被扭伤了,但冯先生继续忍痛向前走。冯先生一人在抗争,到达200号市政府信访办就是冯先生维护公民权利的目标。马路上摄像头都记录着冯先生为争取人身自由权利的苦苦奋斗,也记录着他们的违法犯罪。上海访民王扣玛、张仁星等人和我都在现场,目睹了这一切,大家觉得很愤怒,居然有人敢到市政府信访办来违法,正好把他送进市信访办作为侵犯公民人身自由权利的活例子,很多访民在信访办门口谴责他们。
     中午,我们和冯先生在来福士广场美食街聚餐,使我们再一次有幸亲眼见到、并愉快相处了久违的冯老师,虽然他风采依旧,但感到他变了,变得更夸夸其谈,先不说他看到我们怎样解释为什么这么长时间不到信访办来,单说他自己摆脱社保纠缠的经过,简直是武林高手啊。冯老师在我们印象中一直是一个温文尔雅、理性幽默的高级知识分子,他也是因为承受了莫大的冤屈后才沦落到上访的地步的,过去,冯老师一直尊尊教导我们要理性维权,动口不动手,没想到,仅仅两三年的时间,冯老师也学会了一身武功,敢于舒展拳脚了。冯老师要切忌注意自身安全啊,大庭广众之下,打赢了倒也算了,打输了岂不是丢我们访民的脸吗?我们访民口才不怎么样,但手脚还是可以的,这种粗活岂能让冯先生劳驾,冯先生作为我们上海的访民领袖,走出去就是一块牌子,这块金子招牌我们倍加珍惜,不到万不得已之时,冯先生绝不可亲自动手,因为冯先生平时一不做饭,二不洗衣,自小就是手无缚鸡之力,只会动动嘴而已,所以冯先生偶尔露露拳脚岂不是把自己的缺点给暴露了?最后,被社保给正当防卫,废了某个部位,岂不是赔了夫人又折兵,既让我们访民丢脸,给外地访民数落上海人“实力不行”,又让我们访民又得破费些“水果费”了? (博讯 boxun.com)

     不过,万般庆幸,冯先生经过搏斗还是如愿所偿来到信访办了,虽然已有1年多时间未见到冯先生,14日相见,有一种一见如故的感觉,冯先生依然还是还习惯在来福士广场夸夸其谈,依然还是习惯搞“饭醉”活动,但酒足饭饱后,依然还是习惯蹭访民的饭,不知冯先生在日本呆了一年多时间,积蓄都到哪里去了?回国后第一次见访民,总也应该带些日本小礼物吧?可惜,带给我们的除了埋单还是埋单,想到此,难免有些不平,记得冯先生前些日子在网上发起了公开募捐活动,许多访民踊跃捐钱,原以为冯先生拿了那么多钱,无论怎样也应该摆脱赤贫线了,拿出部分犒劳犒劳我们,权当感谢之意,未料冯先生出门打的有钱、看世博会也有钱,偏偏碰到我们访民却囊中羞涩了,难怪好多人指责我们访民饭量大、喂不饱,把冯先生给吓坏了! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海社保基金案与高铁拆迁款20亿挪用案
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 上海社保基金案:左手借出,右手归还,等于没还
  • 上海社保基金严重穿底 缺口大得难想象
  • 上海社保案:浙商贿赂上海高官获利2亿多 (图)
  • 上海社保案:张荣坤等4人终审维持原判
  • 浦志强:对上海社保窝案侦办过程的五点不解
  • 奇哉,上海社保案中的两种掩盖
  • 引爆上海社保基金的罪乱之源 人民日报扰乱和谐社会 (图)
  • 人民日報关联的华闻投资集团与上海社保案的惊人內幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。