[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

第三次向国务院提交复议申请/刘国强
(博讯北京时间2010年7月16日 来稿)
     这是我第三次向国务院提交复议申请,前两次都没有答复,这一次我也不抱什么希望,最高行政机关都如此,下级部门不作为也可以理解了。但我们必须要去做些什么,因为这是公民的责任!国家是我们的国家,维护国家的公平正义是每个公民的责任和义务!公平正义的光辉不是等来的。
    
     复议申请书 (博讯 boxun.com)

    申请人:刘国强,男,1968年6月26日生人,汉族,原山东省新泰市王家寨煤矿职工,现住山东省新泰市平阳小区19号楼2单元102室,电话:13287346523.
    被申请人:北京市人民政府
    复议请求事项
    1. 要求被申请人依法履行信访答复职责。
    2. 要求被申请人依法受理申请人的复议申请并给予答复。
    事实与理由
    我在2009年8月份,曾向国务院复议司挂号邮寄一份复议山东省人民政府的复议申请。几次电话联系复议司,都没有明确告知受理情况,只好在2009年9月14日赶往北京。16日我入住北京市大栅栏同仁堂对面的胡同里天马宾馆4208好房间里,计划17日去复议司了解复议申请受理情况。半夜却被多名全副武装的警察以查房不让上访为名,强行带离房间,关进一辆白色面包车里,给带上手铐,又把头罩住,一路被殴打、谩骂。说什么再来北京就整死你等等恐吓语言。我的腿和脚都被打肿了,鼻梁被打破,一只眼被打伤。天蒙蒙亮时,他们下了高速,把车开到一个荒凉地段,把我扔下去,就开车跑了。我所带的东西都被抢了。我忍着伤痛,找人帮助报了警,才知道此地是河北高碑店市东盛龙堂村。在东盛派出所民警的帮助联系,新泰市有关部门把我接回家。
    在家养伤期间,我通过网络向北京市长信箱写信反映在北京被打、被抢的事,希望北京方面能够处理解决,但北京市长信箱的答复始终都是处理中。我从2009年9月1日至今,我先后给北京市长信箱和信访局写过12封信,8封信转给北京宣武公安分局后,始终显示处理中。
    为了督促北京市宣武公安分局尽快办理市长信箱转交的信件,我在2010年1月7日向北京市人民政府挂号邮寄复议申请书(附挂号收据和查单复印件)要求宣武分局尽快处理答复市长信箱转交的信件。但我始终没有收到任何答复,后来我又通过电话向北京市复议接待室查询,他们答复没有收到复议申请,让我重新邮寄,但我向邮局查询邮件回单上写明1月11日北京市人民政府就已签收了,我不知道北京市人民政府对信件收发是怎样的一个工作流程,丢失信件是否正常,对此,我无力追究。我只好重新邮寄。
    2010年4月18日我通过电子邮件行式向北京市人民政府提交了复议申请书,4月30日,我收到北京市人民政府的挂号信,告知:复议申请不符合受理条件。(附4月21日告知书)
    6月1日,我再次向北京市人民政府提交以北京市信访局和市长信箱为被申请人的行政复议申请书,希望北京市政府有关部门尽快对我的信访问题给予处理答复,6月6日我收到北京市人民政府的第二份告知书:我的复议请求不属于行政复议范围。(附6月1日告知书)
    对这两份告知书我都不服,理由如下:
    一、 根据《复议法》第十七条和第十八条的规定北京市人民政府既没有告知我应当向那个有关部门提出复议可以受理,也没有转送给有关行政复议机关。
    二、 我以北京市长信箱和北京市信访局为复议的被申请人,目的就是督促他们依据《信访条例》对我的信访事项给予答复,而6月1日的告知书却让我去通过《信访条例》规定的有关途径反映,我不知道还可以向那个部门去反映我在北京被打、被抢的事。
     以上种种事实,都证明北京市人民政府没有履行信访答复职责和复议职责,对申请人的复议请求和信访请求采取了人为丢失申请材料和推拖的方式,损害了申请人的利益,强烈要求北京市人民政府对申请人的信访事项和复议请求给与受理并答复。
    请让我们看到公平正义的光辉,请不要让批评监督政府成为一件危险的事。
    
    
    此致
    国务院法制办公室复议司
    申请人:刘国强
    2010-7-6
    
    刘国强:
    2009年12月15日,你不服北京市公安局宣武分局对你反映的在北京被打、被抢的事情不予处理答复,向北京市人民政府申请行政复议,2010年4月18日,我们收到了你的通过电子邮件形式提交的该行政复议申请。
    经审查,你提交的行政复议申请材料,是以北京市公安局宣武分局作为被申请人,并请求该被申请人对北京市长信箱转办事项给予处理答复。依据《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例的规定,你的行政复议申请不符合市政府行政复议受理条件。
    特此告知
    北京市人民政府
    行政复议专用章
    2010年4月21日
    
    
    刘国强:
    2010年6月1日,我们收到你以“北京市信访局、北京市长信箱”为被申请人,以电子邮件形式提交的复议申请,你“要求被申请人对申请人提出的信访事项给予处理答复”。
    经审查,你所反映的问题可以通过《信访条例》规定的有关途径反映,你的行政复议请求不属于《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例规定的行政复议范围。
    特此告知。
    北京市人民政府
    行政复议专用章
    二〇一〇年六月一日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘杰:国务院行政复议家住房被强拆牧场场地被抢(图)
  • 福建林洪楠律师就停业处罚申请行政复议月余未收到答复
  • 上海丁菊英行政复议申请书(图)
  • 张立昆:大陆保钓义士张立昆致公安部长的行政复议书
  • 申请行政复议书
  • 上访冤民 行政复议申请书 公示(图)
  • 关于对我定以所谓“煽动颠覆国家政权罪"请求复议的报告
  • 刘杰被国务院法制办告知:复议申请事项不属复议范围(视频)
  • 临沂市政府违法征地,刘国慧申请行政复议(图)
  • 合肥市拆迁户蒋传革申请行政复议遭拒绝
  • 杨立才就他和吴玉仁被拘留事申请行政复议(图)
  • 刘学立到国务院法制办就劳教一事提起行政复议(图)
  • 刘杰国务院门前宣读行政复议法 考量温家宝“法大于天”是否做秀(图)
  • 济南李红卫复议区政府非法拘禁获立案
  • 冯正虎案例之十二:未经法院审判任何机构无权没收公民的私产--冯正虎就其财产被超期扣押要求国家赔偿的案由状告上海市公安局的行政复议申诉案
  • 宪政第一人刘杰向国务院法制办行政复议(图)
  • 宪政第一人、黑龙江刘杰向温总理再次申请行政复议(图)
  • 安徽:互联网成为行政复议申请重要渠道
  • 广西柳州九访民被劳教 申请复议一波三折
  • 福建省司法厅“蒙着当事人耳朵”复议审查 林洪楠律师不服继续起诉(图)
  • “泄密”处罚行政复议无果 网民诬告陷害案律师起诉福州市司法局
  • 被自杀副市长家属拟申请复议
  • 镰刀拼警察的女访民家属申请行政复议
  • 上海万邦教会刘全勤行政复议申请书
  • 沈佩兰获释后要求行政复议(图)
  • 广东中山成立新型行政复议机构
  • 国务院违反了复议法/刘国强
  • 核事故受害人钟亚芳的行政复议申请书
  • 行政复议杭州市公安局不作为
  • 行政复议申请书/毕和英
  • 行政复议申请书/薛小妹、丁慧莉
  • 北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。