[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘杰:国务院法制办不作为被迫起诉国务院(图)
(博讯北京时间2010年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
刘杰:国务院法制办不作为被迫起诉国务院

    
    2010年7月8日上午9点30分,我和刘学立北京市文津街9—11号国务院法制办接待室要行政复议结果。我和刘学立都是因为2007年10月8日,联名12150人全国各地访民上书十七大提建议的发起人,而被劳教的。我们对此不服,分别向国务院法制办提出行政复议。
    
    我们等到中午11点也没人接电话。警卫多次给楼上挂电话无人接听,没办法只好离开。我已经第八次去国务院法制办提起行政复议,立案已经82天了,已经超出法定期限了,国务院法制办不执法。
    
    我于6月22日穿状衣,在国务院法制办门前呼唤求见温家宝总理,依法行政。第二天6月23日,温家宝总理召开国务院常务会议,温总理严格要求“依法行政、不要不执法、乱执法、等一系列规定”。我抱着希望要结果,等来的却是一场空。我只好依法起诉国务院行政不作为了。
    
    有人认为我很愚蠢,你告国务院中国行政当局,法定代表人温家宝总理,有损总理形象和国家形象。如果这样认为,才是愚蠢。中国几千年的封建史,权大于法的观念没有突破。帝王在上、百姓顺从,从古到今,封建思想还存在,不管皇帝坐多久,就看为不为老百姓做实事、做好事、好名、骂名、都留名千古。
    
    这一届中央团体,已经即将卸任。温家宝总理如果就此机会走上了法庭,那才千古留名,是一代伟人,突破中国几千年权大于法的传统观念,才能真正实现民主法制社会,公民真正获得在法律面前人人平等。
    
    温总理真能出庭应诉,剩下那些贪官污吏谁还敢摆官老爷架子,不接受人民的审判,受人民的监督。社会才能真正公平正义、腐败才能根治,我们的国家才能和平有力的走上公民社会。
    
    刘杰:国务院行政侵权
起诉状

    原告:刘杰,女,1952年1月3日出生,汉族,农民,小学文化,户口所在地:黑龙江省农垦总局北安农垦分局逊克农场26居民组,现无住所,北京乞讨上访。
    身份证号:232625195201031522。电话:13263360949。
    被告:中华人民共和国国务院
    法定代表人:温家宝,职务,国务院总理。
    地址:北京市西城区府右街中南海国务院办公厅
    邮编:100017
    诉讼请求;
    1、 确认被告行政不作为,末履行法定职责。违法侵权。
    2、 责令被告履行法定职责,对黑龙江省政府行政不作为、 乱作为,不解决我的上访诉求,实施问责。
    3、 责令被告撤销对原告的劳动教养决定,追究作出劳教决定机关,承担违法侵权责任,赔偿损失。
    4、 责令被告对黑龙江农垦总局(北大荒集团)国有企业改制,撤销企业内设的政府和司法等机构,(原告深受其害),政企分开、司法独立,维护国家法律的统一和尊严!
    5、 责令被告依法追究农垦总局企业政府,行政不作为、乱作为。故意违约畜牧养殖厂承包合同,致使下属四次聚众入户抢劫原告畜牧养殖厂的私有全部的财产造成停产、停业13年的重大损失。追究法律责任,继续履行合同恢复在生产,赔偿由此造成的全部损失1000万元。
    事实与理由
    原告于2010年4月12日向国务院法制办申请行政复议,见证据详见1、(行政复议申请书)。连续用同城快递寄四次复议材料。见证据2、(同城快递回执单)。
    4月16日原告亲自去北京西城区文津街9—11号交了材料。见证据详见:1、2、3、4、5、6、7、(复议全套材料)。
    4月23日原告又去听立案或不予立案结果,在传达室电话中工作人员答复说“已经立案了,正在研究办着呢!你回去等着吧,会给你结果的”。
    4月26日原告根据《行政复议法实施条例》第三十三条规定;“申请依法举行听证会和查阅劳动教养卷宗”。到至今无答复意见。
    6月18日原告在60后,去要行政复议结果,国务院法制办工作人员电话答复说:“把处理结果给你寄回家了,你回去找吧。”原告说:我家已经拆迁,我没有住所,你把处理结果直接送达给我,对方说:“不可能!把电话挂断了。”经过原告的丈夫。付景江回去几天查找,逊克农场邮局查正,根本就没有北京邮寄的信件。
    6月22日原告再次去国务院法制办,要求送达行政复议告知书,要求送达举行听证会的告知书。根本不接待,电话都不让挂了,反而, 还叫厂桥派出所来抓原告。当警察问明情况,没抓原告,反而,帮助联系,到传达室去挂电话联系国务院法制办,法制办工作人员就是不接待也不予答复。
    根据《中华人民共和国行政复议法》第四条规定:【行政复议原则】行政复议机关履行行政复议职责,应当遵循合法、公正、公开、及时、便民的原则,坚持有错必纠,保障法律、法规的正确实施。被告机关以构成行政不作为,违法侵权。
    原告在万般无奈的情况下,只好向法院提起诉讼,国务院行政不作为。国务院法制办是代表总理行使法律职权的。被告应承担行政不作为的法律责任。履行法定职责,依法行政,出庭应诉,突破权大于法的传统观念,维护法律的神圣尊严!
    请求法院根据《行政诉讼法》第14、15、16条立案,公平。公正、公开、及时审理,还原告一个公正的判决。
    (答复意见请求别往户口所在地邮寄,原告已经被抢的无家可归。用电话联系,直接送达给原告)。为盼!
    
    附证据:1、行政复议申请书。
    2、申请举行听证会申请书。
    3、特快专递票据4张。
    4、复议证据1套7份。 起诉人:刘杰
    2010年7月8日
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘杰:国务院行政复议家住房被强拆牧场场地被抢(图)
  • 刘杰:举报最高人民法院枉法裁判罪(之一)
  • 刘杰:黑龙江农垦北大荒集团的暴政
  • 刘杰:致最高人民法院副院长江必新的第二封信
  • 刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
  • 刘杰日记四:我们农垦新农村建设是坑农建设
  • “看今天晚上怎么收拾你”——万名伸冤冤民代表刘杰的劳教遭遇
  • 刘杰-我的维权经历(图)
  • 去国务院法制办 警察和保安说抓谁,就抓谁/刘杰(图)
  • 刘杰在国务院大门呼唤总理温家宝接见,国务院召开常务会议是巧合还是必然(图)
  • 刘杰穿“状衣”国务院门前呼唤温家宝“接见”,北京警察未抓人
  • 刘杰国务院门前宣读行政复议法 考量温家宝“法大于天”是否做秀(图)
  • 刘杰:国务院上访记(图)
  • 维权人士刘杰到中组部上访(图)
  • 刘杰:全国访民去全国人大请愿实况(图)
  • 刘杰再次向国务院递交申请材料(图)
  • 刘杰日记:不明身份的人拿着地图到村里
  • 刘杰日记5:加拿大妇女组织派米高来中国专程看望
  • 刘杰日记——案子太大检察院不敢管,公安想通缉
  • 刘杰向国务院法制办申请举行听证会和查阅复制卷宗
  • 刘杰日记:戴志强心中有鬼怕落马,去黑河地区
  • 十年血泪维权路——中国起诉一府两院者刘杰访谈
  • 宪政第一人刘杰日记之三(图)
  • 宪政第一人刘杰向国务院法制办行政复议(图)
  • 宪政第一人、黑龙江刘杰向温总理再次申请行政复议(图)
  • 刘杰致黑龙江省长、省委书记的公开信
  • 刘杰致全国人大十一届三次代表大会建议
  • 刘杰大姐和刘杰小妹:历史再次把球传到温家宝的脚下/赵岩
  • 刘杰:政策再好黑龙江百姓也见不到阳光
  • 刘杰:政府违宪乱编的新词——非正常上访
  • 刘杰:我亲身经历的枉法判决
  • 中共外交形势空前严峻/刘杰先
  • 刘杰:知识分子为什么会失去良知
  • 刘杰:致中共中央总书记胡锦涛的举报信
  • 冤民领袖--刘杰
  • 任君平:岳飞死得真冤 刘杰被抓真冤
  • 李国涛:声援刘杰 谴责迫害 呼吁立即放人
  • 王德邦:上访路上的追杀——刘杰在齐齐哈尔市的遭遇
  • 王丹:记住李群和刘杰的名字


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。