[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

苗维荣天安门被殴 警察放言:我最恨的就是日本人...
(博讯北京时间2010年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     本人苗维荣,随丈夫旅居日本,因2001年7月1日在中国所居住的房产被开发商非法掠夺,因此这些年来奔波于日本与中国之间进行维权上访活动。
    
     6月30号上午10点30分本人到有关部门上访之后经过天安门回家,被一个警号为051814的青年警察强行阻拦。 (博讯 boxun.com)

    
     我们据理力争,但该名警察的态度非常蛮横,不可理喻。我们见状就准备离开。突然,这个警察从后面抓住了我,对我的头部和胸部进行连番殴打,然后被他人拉开。
    
     我质问他:“你为什么打人?你这样做像个人民警察吗”?他非常嚣张地说:“打你又怎么样!有本事你告我去!你最好去胡锦涛那去告我!督察算个屁”。
    
     更加令人不可思议的是,当他看到我拿的是日本证件时又说:“我最恨的是日本人,打的就是日本人,我今天6点下班,我在局长那等着你,有本事你发毒誓,一定来,你可别不来”。
    
     前不久温家宝总理访问日本时曾说:“中日两国青年不要记住仇恨”!可是这个警号为051814的公安民警却在大庭广众之下,气势汹汹的说专打日本人、最恨日本人的言语,真的令人费解---是总理在撒谎呢,还是这个警察故意与政府作对?
    
     另外一方面,中共政法最高领导人周永康也在不同场合多次强调执法为民,但051814号警察却在光天化日之下野蛮殴打一个弱女子。这不能不让人怀疑周永康的诚意!
    
     在首都北京,在万人瞩目的天安门广场,在光天化日之下,本该救助弱小的警察竟然能够制造这样一起恶劣的事件,成为如此不堪的野蛮之徒,又一次说明所谓“胡温新政”根本出不了中南海。
    
     我们强烈要求中国政府——如果那里还有政府的话,去严惩051814号警察,来还信于民。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 还我公道,赔我损失!——致中央领导的公开信/苗维荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。