[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第五十一天/杨海涵
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年6月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    6月28日
     今天胡燕打电话给我,告诉我今天有外国媒体采访,她要找个朋友做翻译。越来越多的媒体在大家的宣传下,对我们的“麻雀护巢行动”意义更感兴趣,通过我们3人的实际案子,就能看出中国各个地方政府腐败,贪官们无视法律洗劫人民群众的财产,使本来可以安居乐业的百姓现在生活在水生火热之中。 (博讯 boxun.com)

    
    就在我和陈先生聊天的时候,来了一家四口,两位老人(夫妻)和两位中年人(夫妻),陈先生就问,你们是从中国哪里来的,中年女子说是从江苏来的,到这边来看看旅游,陈先生就叫他们看录像,中年女子看录像的时候问了一些问题,可我却看到老年男子(应该是父亲)不停得捅咕她,意思是不要问这些“不老老实实在中国上访,跑到国外‘丢脸’”访民,后再者名女子和他的丈夫还在不停得和陈先生聊案件的时候,老年男子不耐烦的催促老年女子,叫中年女子和男子快快离开,这时在一旁的我对她说,你们应该关心我们,在中国这样的不合法强拆的事情,每天都在发生,如果有一天强拆到你们的头上,你们就不会想今天这样的态度了。
    
    那两位中年夫妻知道中国现在强拆的事情,也知道中间地方政府和房屋开发商的关系,所以很同情我们,并希望我们的事情早日得到结局,也希望通过我们的联合国上访能帮助改善中国的现状,让人民能有效的监督政府,使人民和政府的关系不在是对立,而是在当今的社会可以和平共存。
    
    在他们离开以后,又来一对年轻的上海朋友,他们一来就非常关心我们,左问右问,我们也很感动的解答,最后他们希望我们能在更多的外国人网站上发表我们的视频和一些文字,表到我们的意思,他们说外国人见到这样的事情是非常严重的,外国人会很关心,也会和他们的议员提议,所以谢谢这俩位上海朋友的关心。
    
    关心我们的人趋向年轻化,他们以后将是中国的接班人,现在他们就有这样的作为,看清现在社会的实质问题,看到中国人民群众的民生问题,在我们的交谈中不凡提到医疗保险,谈到救死扶伤(中国是先交钱再看病,美国是先看病在交钱)更是希望能像美国这样,所以这些都能让我看到中国的未来,看到中国人民的未来的幸福生活。
    
    在海外的朋友,如果你也和我们一样在中国受到不平等的人权待遇,请及时联系我们,欢迎你们加入。请把你的案子发到我们的公共邮箱(如下),谢谢您对“麻雀行动”的支持和关注。
     [email protected]
    
     杨海涵
     626-8632898
     Email:[email protected]
     6月28日 美国纽约 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记85
  • 电话询问麻雀行动杨海涵家乡长春政府/王宁
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记84(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第五十天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十九天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记83(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十八天/杨海涵
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记82(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十七天/杨海涵
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记81(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十六天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记80(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十五天/杨海涵
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记79:加州来人支持,UN工作人员参观(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记78(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十四天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记77(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十三天/杨海涵
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记76(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记75(图)
  • “麻雀行动”参与者胥晓琦遭威胁(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记67
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十三天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十二天/杨海涵
  • “麻雀行动”参与者在北京上访(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记65(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十一天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第二十九天/杨海涵
  • “麻雀行动”拟长期坚持并加强上访力度(图)
  • 母亲参观世博被抓,儿子赴纽约加入“麻雀行动”
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记30(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记25(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十一(图)
  • 建议把被强拆户遭遇编成芭蕾舞剧——声援“麻雀行动”
  • 武汉江汉区市民再次声援“麻雀行动”
  • “麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
  • 刘建永:论“麻雀行动”的伟大现实意义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。