[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

斯文扫地,福建政和县教育局长余香庭迫害教师
(博讯北京时间2010年6月28日 来稿)
    
    
     我是福建省政和县实验小学教师,因在2010年5月13日下午值班时提醒县教育局长余香庭之女余可卉(本校学生)注意安全,余香庭夫妇却以其女儿受惊吓为由,利用职权对本人打击报复。现将有关情况介绍如下,请求主持公道,排除余香庭夫妇对本人工作生活的无端骚扰: (博讯 boxun.com)

    
     5月13日,我执行学校安排在校门口值日,维持上学、放学秩序。下午14:10左右,余香庭之女余可卉在校门口踩着学校电动门的滑轨来回走动,玩耍。此时,即将上课,教师、学生已经陆续到校,校门口已经显得拥挤,又逢天下暴雨,到校的学生、教师都带着雨具,还有教师骑摩托车进出,为了安全起见,我对余可卉说,“不要在那里玩,别让人碰着了。”余可卉听我提醒后,便站在大门边,只是一脸的不高兴。我见状就对也在值班的保安及武装部的民兵开玩笑道:“局长的孩子就是说不得。”当天下午四点多,余香庭妻子刘丽丽打来电话,责问我对她有什么意见,干嘛对她孩子说不要给车碰了,说得那么难听,还要我与她见余香庭理论。好心关心她孩子的安全,却招来指责,我也很生气,一口回绝了她所谓找局长理论的要求。
     当天晚上8点,实小校长范永雄来电询问情况,我如实报告了事情经过,并建议他去找值勤的保安和学校的督导队员,礼仪队员核实。
     5月14日上午,校长和书记打来电话,要找我谈话。门口值勤人员也对我说,校长来调查昨天值日时打架情况:“他们说你把局长女儿打了。搞得我们都蒙了。” 因为正逢课间休息,我主动到余可卉所在的五(4)班,让她在同学的陪同下与我到校长室澄清事实。在校长室,余可卉便捏造说我把她的肩膀拍了一下。我把情况说清后,实小校长和书记都已对这件事进行了详细的调查,也认可我的行为是履行职责。
     5月14日下午,余香庭夫妇却以女儿很怕我为借口,不让她到校上课。下午3点多,余又指令副局长李应培来调查此事。如此兴师动众,已经令我非常吃惊――难道我本着教书育人的目的,对学生正当的教育有错吗?考虑到查清事实有利于化解不应当有的矛盾,我还对此不太在意,而是积极配合调查。没想到,5月16日晚,余又称我把他女儿给吓着了,晚上睡不着觉,指令副局长李应培、校长范永雄来再次找我,要我向他的女儿解释道歉!我觉得自己履行学校领导安排的值日教师职责,如果余香庭认为有错,是学校的错,学校领导向他做解释,再次拒绝了他的无理要求。
    然而,余香庭却不善罢甘休,5月17日上午,又授意学校领导要我向他女儿道歉的意思。范永雄还很严肃地说局里纪检陈书记要来找我,县委涂副县长也知道了,他是最后一次找我谈话。5月18日下午,余香庭亲自打电话给我大哥,诬陷我打他的女儿,称是顾我家族的面子,不然就不会这么轻松了,企图给我及其亲友更大的压力,胁迫我妥协。他还威胁说要求我当着实小校长、他女儿班主任、他女儿及部分同学的面道歉,否则他的丈母娘就要来找我。
    5月20日下午,余的丈母娘果真赶到学校来找我,后被校长劝到他的办公室,才避免了与我正面冲突。
    5月21日上午,校长又来找我,说局里再三要求拿出处理结果,动员我不要把事情吵太大,只要用五分钟的时间,向她女儿道歉一下,学校好向余局长汇报处理结果。我始终认为自己履行值班职责没错,没有理由要向局长女儿道歉。
    5月24日上午,校领导又来找我,我不希望校领导这样为难,要求到县政府处理。5月25日上午,也就是今天,学校领导班子才召集我及事发当天的见证人来做笔录。
    余香庭身为一个教育局长,利用职权,如此无端刁难我这样一名普通教员,难道一定要我委曲求全,以莫须有的错误向他一家低头才得以了结吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东雷州教育局长称记者采访小升初泄题事件很傻
  • 湖南江永县教育局长涉嫌高考作弊被停职
  • 河北教育局长坠楼身亡 传与情妇开房被监视(图)
  • 英德教育局长落马近百校长自首:为大局免责
  • 广东教育局长受贿被抓 近百校长迫于压力自首
  • 教育局长“阅兵”是权力癫狂
  • 震撼了 网曝教育局长视察似阅兵 (图)
  • 河北武安原教育局长离任前签上百调令被批捕(图)
  • 河北蔚县教育局长自杀:缺钱,工资都快贷款了
  • 河北蔚县教育局长离奇死亡原因大猜想
  • 河北蔚县教育局长被证实系自杀
  • 河北蔚县教育局长疑因学生取暖用煤紧张自杀 (图)
  • 河北蔚县教育局长酒后死亡 多次刀刺自己心脏(图)
  • 比周久耕更牛的局长——金坛教育局长李达
  • 太原市万柏林区教育局长白景春不如叫黑景春
  • 江苏太仓市委或欲包庇醉酒肇事的教育局长
  • 濮阳教育局长疑借母丧敛财 记者暗访遭殴打(图)
  • 贵州300学生上访,区教育局长彭健免职
  • 湖北英山教育局长儿子撞死8岁男童赔钱免坐牢
  • 承德市教育局长胡德利是“被谋杀”的?/金世遗
  • 河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
  • 乔志峰:河南省濮阳县教育局长为母大办周年祭也成了生财之道?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。