[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

黑龙江:反贪局长纵弟行恶 残疾人绝望网上"卖妻"
(博讯北京时间2010年6月27日 来稿)
    
    黑龙江双鸭山残疾人陈国生受当地检察官之弟残害含冤三载申冤无望,新年刚过,绝望中的他,愤而走险要自杀,而且在网站提出要拍卖自己的妻子,以释后忧.他说:老百姓活着已经见不到亮了,活着还有啥劲呀。
     缺德 水中投屎尿害人 (博讯 boxun.com)

     谈到绝望的缘由陈国生说:政府官员,与恶检察官及黑公安串通一气,助纣为虐,颠倒黑白。现在的百姓都看不到亮了。哪都那样黑暗。从2007年9月10起,当地政府和公安实行全天侯监视居住我,怕我上访告状,给我的身心健康造成了极大的伤害,也让我感到绝望.我是残疾人,已经52岁。多年来,一直自谋职业,做小买卖。有一闲简易平房。因为地理位置好,是商业区,被住楼房的邻居王义波‘惦记。’他一直想把我们赶走,占据我们的房子。当初看上我们房子的人都被他给吓跑了,他威胁来看房子的人说:“我让你们一掀土都动不了。”为达到目的他想出歪点子害我们。
     2005年11月16日我家自来水管道中放出大量臭气熏天脏水的,参杂着粪便尿液。我当时就向宝山派出所副所长韩金明作了报告,此后的近一个月里多次放出大量脏水,邻居到场帮忙做了拍照和录影并保留了大量的脏水样品。最后查到王义波家,发现是他在我家管道上安装了阀门和水龙头,因此我们发生了口角,当天我就报了案。要求公安机关帮我查出脏水的来源和事实真相。
     1月19日晚7时许,案发两个月后,派出所象征性地把王义波传讯到宝山派出所,晚上10点左右,王义波的哥哥,岭东检察院反贪局的副局长来到宝山派出所,在笔录还没做完的情况下,将弟弟王义波带走了。
    反贪局长一手遮天
     陈国生说,2006年2月16日,公安局《不予立案通知书》下达,理由是“屎尿不是有害物质,投放者的行为不构成犯罪。”还说投放者在我家管道上安装的阀门和水嘴是个人行为与本案无关。
     有一点化学常识的人都知道,人的粪便主要成分是《氨》和《氮》,其中《氨》属于强碱性物质,对人体各器官危害极大,饮用受此污染的水,人会传染多种疾病,况且投放者还是一个很严重肝硬化腹水患者,他的排泄物带有大量的传染性病原体,给饮水者造成何等伤害可想而知。
     陈国生说,王义军作为黑龙江省双鸭山市岭东检察院反贪局副局长他知道事情的严重性,明知其弟王义波的行为已触犯法律却纵容包庇,上窜下跳为其弟找保护伞,开脱罪责,事发后他不但不予以调解,还阻挠我们录影取证,还四处托人给派出所施加压力。某些部门的某些人碍于检察官手中的权力,大开绿灯,知法犯法,在权与法面前正义的天平失衡。
     陈国生指出:明明是犯罪升级却说与本案无关,那么案件的起因是什么?他安装阀门水嘴是个人行为,那投放屎尿等有害物质就是你公安支援的政府行为吗?有些不负责任的公仆还说这人命关天的大事是小事,你们设身处地的想一想,屎尿灌进我们百姓的水管中是小事,灌在你们领导的管道中也是小事吗? 上有天,下有地,中间有良心!某些人民公仆们,摸一摸,你们的良心还在吗?
    公开作假证 逃避罪责
     为开脱罪责,他们硬是在我不知情的情况下,擅自抛开下水道,将水管砸裂,然后作出所谓《专业认定》说,脏水是渗漏进去的,不是人为的……对此我强烈要求举行听证会,把所有的证据都摆到桌面上来当场做一个类比试验,看看那些污水粪便尿液从何而来又如何渗漏到自来水管道中。如脏水是塔他所说的那样结果,我愿承担一切法律后果!
     这些卑鄙行为都是在纵容犯罪,亵渎法律和人民给你们的权力,他们天天高喊和谐,创建和谐社会就该牺牲我们弱势群体的合法权益来迎合检察官的权力?我不禁问一下,政府还是人民的政府?公安还是人民的公安吗?你们在保护谁的利益?你们的良心是否让狼吃了?纸是包不住火的,假的就是假的,伪装的应该剥去!为讨还公道,我将不惜一切代价,哪怕流尽最后一滴血。
    坎坷上访路,何日是尽头
     几年来陈国生多次写信打电话给当地省市领导。2007年1月16日,他写给温跃峰书记的信得到的回覆是一份“无理访”的文件,多个信访部门连他的电话都不接了,公安局也一再警告威胁他不能上访。
     他表示:我写给省、市长信箱的信均不予受理,不知省、市长设信箱的目的何在?你们还是人民的公仆吗?省长市长信箱,代表政府形象,百姓冤案不理,与聋子耳朵何异?
     中央三令五申,和谐暖风频吹,可叹龙江大地,访民冲天怨气!监控暗哨密布,截访用尽心机,劳民伤财可惜,得不偿失卑鄙。政府如此无理,权力强奸法律,腐败根源不除,亡党亡国有期!
    网上卖妻
     署名“要自杀的受害残疾人”陈国生写道:今天是2008年元旦,一晃我家被恶检察官之弟残害的案件已三年有余,三年来我们生活在不尽的痛苦和危难之中,现在一双女儿在读大学,不能自立还需人照顾,希望有好心的仁义之士代我收留老太,给口饭吃,帮忙把两个孩子培养成人;老太50岁随我风风雨雨二十几年,患难与共,虽显苍老,但心地善良,今天拍卖,只求换回10公斤TNT及两枚雷管……一声轰鸣,烟消云散,省去了昂贵的殡葬费用,给政府省下一笔审判费用,此乃双赢之举还望政府体谅!
    编后记:
     在残疾人陈国生多次给笔者发来求助信后,笔者与他进行了多次沟通,对他的遭遇深表同情,同时奉劝他不要走极端路线.同时,笔者又在电话中与当地区委书记温跃峰同志进行了沟通.温书记表示,做为一级党委和政府,我们没有权力干涉司法机关对此事件的调查处理,但是我们本着"执政为民"构造"和谐社会"的精神对陈国生与邻居的矛盾进行了调解,而且政府出于同情和帮助弱势群体的角度给陈家改造了饮水管线,使他家吃上了纯净的自来水.新年伊始的1月16日,我们区委区政府组成慰问组由我亲自带队到残疾人陈国生家给他送去了大米白面和慰问金,并且继续落实他的最低生活保障的问题.对于媒体朋友介入此事客观真实的推动,我们表示感谢.
     笔者表示,陈国生的问题确实应该由司法部门认真负责地解决,但是做为党委和政府参与调停此事帮助残疾人解决生活问题,这本身无可厚非,而且值得称赞!但是,凡事应该有个度,该司法部门解决的问题,就应该由司法部门去解决,政府介入好事没做好,而且给残疾人以文件形式灌以"无理访"的帽子显然不妥,既然陈国生家曾经饮食了大量含有污物的物质,政府又没有义务和权力去干涉办案机关,那么政府就应该撤消对残疾人陈国生的"无理访"文件,本着"百姓利益无小事" 的精神,引导和规劝当事人到司法机关走司法程序解决问题,否则,有政府"无理访"的文件就会影响和阻碍当事人依法维权的程序和结果! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原反贪局长失踪28天后尸现长江
  • “亿万反贪局长”穆新成的双面人生(图)
  • 反贪局长,敛财两亿!(图)
  • 山西反贪局长借口办案敛财2亿
  • 山西繁峙县反贪局长穆新成被双规 据称财产约2亿
  • 山西繁峙县反贪局长被双规:约2亿财产被举报
  • 广东湛江警车执行公务遇车祸 死者疑为反贪局长 (图)
  • 渭南检方称反贪局长胡建勤遭遇车祸为意外事故
  • 陕西渭南反贪局长约见举报人时遇车祸殉职
  • 反贪局长谈建设“潜规则” 受贿不嫌钱少日积月累
  • 孙勋波:资产过亿的反贪局长为啥“富而思善”?
  • 胡范军兄弟举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙
  • 渭南反贪局长约见举报人遇害偶然吗/肖隆平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。