[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请中纪委迅速查处河南杞县县委书记郅晓峰黑箱卖官案
(博讯北京时间2010年6月26日 来稿)
     报告中纪委和省纪委领导:这几天我们杞县出了大事!整个县直机关简直要瘫痪了!请你们迅速派员前来调查我县委书记郅晓峰违法乱纪黑箱卖官的丑行,否则有可能激起“官变”。
    事情的原委是:6月23日上午,杞县县委组织部发布通告,公开选拔9名乡镇长,凡够条件的候选人(正科级干部)都可以报名参加竞选演讲,报名截止时间为下午4点半。次日上午8点半竞选演讲开始,11点多演讲结束。共有 34名候选人发表演讲,现场参与投票的评委86名。
     按道理说,投票之后就是验票和公布投票结果。可是冒天下之大不韪的是,县委组织部工作人员竟公然将收上来的投票不吭不哈全部带走,接着主持人宣布散会。在场各色人等一二百人,个个对组织部践踏法纪的举动目瞪口呆。80多名评委更是极为愤慨,骂声不绝:“我们这算什么鸡巴评委!”“这不是耍我们吗?”“真他娘的恶心人!” (博讯 boxun.com)

    下午4点,县委组织部部长翟宝辰拿着黑箱里产生的9名乡镇长名单,送给县委书记郅晓峰核准。6点多县委组织开会,6点半县委常委开会,宣布这个黑箱名单有效,9名乡镇长就这样选拔完毕。
    这个结果一公布,县直机关立即炸了锅,群情激愤,一片大骂。如今此事已过去三天,可整个杞县机关仍然怒气云涌。一些不明不白的落选者甚至声言:这事没完!杞县要出大事!
    全杞县的干部都一清二楚,把党的干部公开选拔政策玩弄于黑箱之中,肆无忌惮地亵渎党的干部工作严肃性的罪魁祸首就是县委书记郅晓峰!全杞县没有人不知道郅晓峰卖官受贿,尤其是披着文化人的外衣,向那些需要提拔的干部索要古玩字画。有的人甚至跑到天津、北京等地,不惜花费十几万、几十万元买来古玩字画,给郅晓峰上供。
    全杞县的干部也都很清楚,郅晓峰之所以在干部任用上如此随心所欲、胆大包天,任意妄为,肆意践踏党的干部选拔制度,背后的靠山就是开封市委书记刘长春。郅晓峰随刘长春从许昌调到开封,在开封从杞县县长做到书记。郅晓峰多次扬言:市里有刘书记罩着,谁能奈我何?这几年的整个杞县官场,被郅晓峰的这种有恃无恐搞得乌烟瘴气。
    没有人相信郅晓峰践踏党的干部制度是刘长春书记的主意,也没有人相信郅晓峰收受下级干部十几万、几十万元的古玩字画是刘长春书记授意的。杞县全县干部强烈呼吁刘长春书记好好教训教训好这条拉着你的大旗做恶事的奴才,更强烈呼吁中纪委和河南省纪委,立即派员调查发生在杞县的这起严重的违法乱纪事件,暂时悬置黑箱产生的9乡镇长名单,核实6月24日演讲的每个候选人的真实得票数,给我们全县一百多万人民9个名副其实公开选拔的乡镇长,并对郅晓峰玩弄党纪国法卖官鬻爵的丑行进行追查!
    
     2010-6-26 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南开封杞县粮食局4亿资金去向内幕
  • 河南杞县粮食局被指贱卖数千万元国有资产(图)
  • 河南杞县辐照厂放射物卡源故障处理启动
  • 钴60泄露 机器人登场 河南杞县民众拟再逃
  • 被传“核泄漏” 杞县居民集体外逃 都是掩盖造成的
  • 找不到造谣的 河南杞县先抓5个传谣的
  • 河南杞县民众受钴60泄漏传言影响大量外迁
  • 河南杞县大量群众离家避“辐射”官方辟谣 (图)
  • 河南杞县钴60放射源泄露事件
  • 出资三千元预防手足口病 杞县一村医受人赞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。