[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东淄博博山,政府用警力打击报复违法占地的举报人
(博讯北京时间2010年6月25日 转载)
     以下为当事人的哭诉:
    各位正义网友你们好:我叫周春光,是网上反映淄博市博山区蕉庄村问题的十几名实名举报人之一。我们反映的蕉庄村问题都是事实,有审核报告、录音、录像、照片、证人证言、病例、还有部分村民征地补偿款截留情况的签名统计表等证据为证。另外蕉庄村671户被征地村民都没有拿到真实补偿。我含泪向大家说一个新情况。6月21日早9时博山区刑警大队以调查蕉庄村非法占地为名把我和周月玲带去询问,实际是调查谁在网上发帖子。去了以后把我们分别关到审讯室,干警两人一组开始车轮战术不停的审问,不让休息。中午饭只给我一个馒头两根咸菜条,晚上也是一样。到了晚九点左右我说饿死了,才又拿了一个馒头和一点剩菜给我。我说网上有些帖子是我发的,又让我说怎样发的,谁写的材料,谁指使的.......。不停问了24小时。22日早9点多,七八个干警两辆车把我带往山东机器厂招待所。我问干啥,说休息休息。
     11点由一个姓张的警官带着三个警察把我拉往治安大队传唤,11点30分到了治安大队。以涉嫌在网上虚构事实,扰乱公共秩序对我开始了又一轮的车轮战术式的审问。逼诱我承认网上反映的问题是虚构的,不是真实的,不然就以4月30日区政府的调查反馈为准处理我,一共八九次审问笔录。刑警一个姓钱的中队长对我说:“孙立群已被批捕,是以非法占地被捕的,你们怎么还在网上发帖子。”我说:“我们不知道他被批捕,只知道孙立群于5月21日被刑拘,是以非法占地被刑拘的,我们怕政府不知他还有截留村民土地补偿款,侵吞楼房获利款等违法行为,所以就继续举报。前天我就不在网上反映了,就准备以举报信的形式反映。只要把孙立群截留的土地款归还村民,我们就知足了。” (博讯 boxun.com)

    23日11点25分让我在传唤证上签字,说你再写一个保证书就放了你。第一次写保证书我是这样写的:“尊敬的领导,因我在网上发帖不知道违法,我非常后悔,我保证不在网上发帖子了,只要把村民和我的诉求得到合理解决后,我会把政府关心群众记在心里。以后我会为建设美丽博山做出自己贡献。”
    一个姓王的警官拿去给领导看,接着民警周磊开始对我验血型、留指纹、拍照。完事后王警官说:“领导看了你的保证书不行,马上就可以对你进行拘留或教养。你还没有对你的违法行为有足够认识,你没有证据而虚构事实将对你严惩....”说完就出去了。我只有含泪违心的写下了周磊他说一句,我写一句的保证书。基本内容是:“我叫周春光,我在网上发布的帖子,有些是虚构的,有些是道听途说的,有些是我自己估算出来的,我对自己的违法行为很后悔,我以后不再发布虚假信息了。”就这样才让我走,还是在四位民警的护送下回家的。以上我说的是事实。我只是一介P民,我上有老,下有小,我冤,我恨,我只能在网上向领导哭诉!!!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东淄博博山传承百年老企业-吴老大酱园被强拆两年无赔偿/吴雷
  • 淄博市博山区为啥明目张胆的包庇腐官、恶霸?(图)
  • 山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地(图)
  • 山东淄博市博山暴力强行毁坏抢占农民承包地(图)
  • 以淄博博山吴老大酿造厂案例,借鉴拆迁经验《法院篇》
  • 山东淄博博山基督教会要求当局归还教产(图)
  • 山东淄博市博山开发区焦庄村村官赚个5000万
  • 山东省淄博市博山:还是当官好,小小村主任猖狂敛财五千万!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。