[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉陈绪兴联合国上访日记(6月19日):孩子强拆被打,给美国市长写信(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年6月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    打人发生时被录下:
    
六月十九日

    
    今天我轮休.有时间在网上与网友们聊天,武汉一位遭遇拆迁的网友告诉我,他家有两名残疾人的弱势家庭,残疾母亲今年60岁,是一名生活不能自理的断腿老人,小女儿因患先天性风湿性心脏病,手脚残疾,生活也难以自理,由大女儿带着一家三口相依为命。可开发商要拆他家的房子.由于补偿没谈好,开发商先断水断电半年多,逼迁不成,最近在他家附近放炮炸拆迁工地,每炸一次,他的危房就摇晃起来,房子随时都有倒塌的危险,人住在里面是心惊胆跳,可开发商为了要地那管你人命,人命是值不了多少钱的,就像雇佣黑社会打我的湖北穗丰开发商说的,打死一个赔三十万,三十万就能买人一命,真是叫人毛骨悚然,开发商为了追求房地产利益的最大化,将人性的良知与道德完全丧失怡尽.
    
    我们天天盼着中央的紧急通知能够在各省市尽快的落实,追究那些因工作不力,造成因征地拆迁引发的恶性案件的有关责任人和有关领导的责任,还老百姓一个安全的拆迁环境.
    
    湖北穗丰暴力拆迁打伤我后,孩子在美国给武汉市长写过信,信的全文如下;
    武汉市长曾在大楚网上回答网友的提问,如下:
    
    敬爱的阮市长:
    您好!
    
    我是一名在海外漂流的中国人,曾几何时我一直恋恋我的家乡,东湖的水,珞珈的山让我梦萦魂绕。可是,现在我心中却是对家乡无限的愤怒,失望与羞辱。愤怒的是在这样一个和谐的社会里,光天化日下开发商为了夺取暴利不惜雇佣黑势力草菅人命,失望的是媒体对此类事件的漠然,而更加羞辱的是我们城市部分执法部门与开发商混为一气坑害人民!
    
    之所以给您写这封信,不只是为我遭受暴力拆迁而深受重伤的父亲和遭受恐吓的邻居们声讨正义,更是为无数受暴力拆迁威胁的居民们而呐喊!!!他们中有的失去房子,失去亲人,更多的是一辈子都在残障和失离家园的心理阴影中生活。花楼街,江汉路,后湖…武汉哪一块的拆迁没有留下咱们老百姓的血和泪。为什么政府会置手让悲剧一次又一次的重演?难道非要去北京上访冤死几条人命,我们的地方政府才会有所为吗?!
    
    我家住在武汉市江汉区三眼桥二村,自从修好了稀烂了十年的香港路,曾经偏僻的小巷现在成了武汉市数一数二的黄金地段。周边的夜总会“大唐盛世”每日车辆川流不息,附近的居民小生意蒸蒸日上,好一派大唐盛世景象!可是这样一片宁静的小巷自从被开发商垂涎后,巷子里居民的生活就终无宁日了。
    
    该开发商2008年8月向居民下达了拆迁通知。10月即在夜间凌晨强行拆毁了巷子封闭口一端夏姓屋主的房屋,以便他们的挖土机进出自由,户主要求赔偿他们就乘机要挟房主谈拆迁。一年间,他们多次骚扰各家居民,并用切水断电,阻断通路等一切流氓途径,威胁恐吓居民搬迁。谈判中,我家人要求他们出示拆迁许可相关证件,他们搪塞正在办理,并恼羞成怒视我家人为眼中钉。
    
    2009年10月22日,一群黑帮打手在该开放商拆迁办负责人的率领下,以武力强行闯入我家将我父亲毒打致7根肋骨断裂,全身十多处骨折,多处缝针(详情可见武汉晚报10月28日新闻110第27版及现场录像),期间报警,警察由始至终从未出现在现场。由于执法部门的包庇,凶手至今仍未缉拿归案,并继续在事发现场制造恐怖气氛,威胁其他居民的日常生活及生命安全。而这家房地产开发公司的确大名鼎鼎,就是到现在还没完结的全国出了名的奇案“再再再审案13名法官受贿”的主角 - 湖北省穗丰房地产开发有限公司。一个港商公司告了他6年都没告倒他,咱老百姓还敢指望去法院和他对恃公堂吗?今年四月湖北省政府要求各地各部门严查暴力征地拆迁,可是该开发商仍旧顶风作案,难道他们没有学习过文件?那又是什么让他们如此肆无忌惮?把国家的法律条文视如厕纸?谁在后面为其撑腰?其中的利益又有谁在分羹?…也许答案就隐藏在我们被拆迁的土地将要盖的是公务员小区!!!
    
    曾几何时我们的公务员是人民的公仆。可是如今人民住不起房子,还要来拆人民的房子给自己盖。拆不动了,就用武力,动用黑帮,甚至勾结执法机关为其保驾护航。我不知道将来这公务员小区里住的是怎样的公务员,他们会不会意识到,房子的墙根上染的多少他们“人民”的血和泪。试问我们的公仆到底是人民的公仆,还是有钱人的公仆?!
    
    事件发生后,我于10月26日在网上发表了那篇“海外游子怒控武汉暴力拆迁”得到了众多武汉市民的支持。尤其是在大楚网上,市民一片高呼声,希望武汉能像重庆一样来一场打黑风暴。其实打黑,不如打武汉背后滋养黑帮的那群土地爷。试想,如果没有滋生黑势力的利益机构,黑帮还能存在多久?如果他们中的很多人能够看到美好生活的希望,又有谁愿去冒着生命在江湖中拼杀?宋江在乱世中都愿被招安,更何况现在是和谐盛世!
    
    如果您真是一名为民着想的好官,我建议您一定去网上听听武汉市民对打击暴力拆迁,打击黑势力的呼声。也许有人言语过激,请不要责备他们,如果不是怀着对这块热土的爱与期望,又有谁会如此气愤填膺。只有爱之深,才会痛之切呀!谁不希望在自己的土地上安居乐业,颐养天年。
    一个城市的经济发展或是政府官员的政绩并不是依靠盖的房子越高,建的桥越多来衡量。获悉您在“德中同行——发展高层论坛”上和德国的前总理施罗德探索了城市的可持续发展的问题。可持续性发展不仅是能源环境的问题,其中更重要的人力资源的可持续性发展。我常在美国的华人网站上看到武汉各大院校在海外纳才的广告,也有看到武汉在美国的招商广告。可是,如果一个地方连一个稳定的社会环境都没有,如果外界了解到任何人在武汉连最基本的生命和财产都得不到保障,又谈什么招商引资,谈什么招贤纳才!我来美国多年,一直没有加入美国国籍,恰恰是希望将来有一天能够报效我的祖国,我的家乡,然而这样一件事情给了我莫大的打击,我连自己的家人都无法保护,还谈何报效祖国报效家乡!我常常跟我的美国朋友提及武汉,也常常在美国的一些工商界人士以组织面前提及武汉,告诉他们我们的光谷,我们的大学以及武汉九省通衢的地理优势。已有一些美国的组织机构表示愿意在适当时机访问我的家乡,了解现代化的中国城市发展。在此事发生后,我向在美的不少华人团体讲述了我的家庭遭遇,他们表示了莫大的同情,并且对开发商及黑势力如此令人发指的行为表示了强烈的愤慨,纷纷表示愿意以最大的力度支持我讨回公道,让幕后凶手得到应有的法律惩罚。 如果此类暴力事件在武汉得不到妥善解决,人民的生命财产得不到保护,势必会影响武汉在国内甚至国际的形象,给武汉的经济社会发展带来负面的影响。
    
    阮市长,我在新闻里得知由于经济适用房“六连号”事件,您是第一位在中国敢于承认政府丑闻的官员。我倾慕您的魄力和胆识。您要的法治政府,阳光政府,我们市民都一片拍手叫好。那就请您以此案为例,依法追究开发商,执法机关等各方的责任,制止暴力拆迁,维护《物权法》在武汉的执行。让我们看到政府的阳光,看到希望。
    
    谢谢!
    此致
    
    敬礼
    
    陈圳
    2009年11月1日
    
    
    
    最新进展 11/12/09- 市长说“都会有回应”
    错过了今天在汉网上和阮市长网上交谈的机会,悔恨莫及!
    
    但是在看文字直播的全文实录中,竟发现在最后的访谈中主持人有向市长提到关于海外学子的投诉 (http://live.cnhan.com/listLeave.aspx?cid=30)。我想,这大概是指我在网上控诉暴力拆迁的事情。
    
武汉陈绪兴联合国上访日记(6月19日):孩子强拆被打,给美国市长写信

    
    都会有回应!!!- 简单的五个字,却让我们重新燃起了希望!我们这么多关注武汉拆迁的老百姓们都一起期待着!期待政府能够出面为老百姓伸张正义,期待政府能够扫黑,对非法拆迁,暴力拆迁进行严惩。请大家与我一样重拾对武汉市政府的信心!!!
    
    谢谢汉网的主持人!你的勇敢连同你的笑容都深深的打动了我。你不愧为一个新闻人。
    
    阮市长,您在汉网上接受采访说在想要在任期上为武汉留下点什么。你不用留一座大桥,也不用留一幢高楼大厦,要留就留下您对武汉的爱,用它来解决好关系市民切身利益的问题。武汉会记住你的!
    
    
    今天您在汉网上做客听取网名的建议让我想起了纽约市市长Michael Bloomberg。他刚刚取得纽约市长的三连任,在纽约历史上是极其罕见的。他深受市民爱戴的原因,不仅是他的亲民形象,比方说他会经常只带着一个保镖乘地铁去上班,更是因为他对犯罪分子从不手软。在过去的8年内,纽约的犯罪率下降了35%. 今天的纽约仍旧人群混杂,却是最为安全的国际化大都市之一。武汉真正的成为一个国际化大都市还有很长的一段落要走,但是只要您有决心去改变,我们的市民就会跟进, [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月17日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月16日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月15日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月13日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月12日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月9日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月7日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月6日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月5日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月4日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月3日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月2日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月1日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月31日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月30日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。