[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十二天/杨海涵(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年6月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    6月19日
    今天周六,陈先生休息,我和胡燕来到联合国,安装完我们展台,就有游客迫不及待的等着看我们的展台,胡燕的老乡一家子上海人来到展台前,其中一个女的就说你就是很有名的胡燕,她不停的对胡燕表示一个女人被逼无奈在异国他乡(美国纽约的联合国)上访,是件非常不容易的事情,他们聊了很久。“麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十二天/杨海涵
    “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十二天/杨海涵


    “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十二天/杨海涵


    最近我看博讯网的时候,经常看到上海人到北京上访,气势很浩大,几十人多则2、3百人,他们一起上访,一起声援爬高台的访民,上海人给我的感觉就是很有凝聚力。
    
    稍后来了一个澳大利亚的记者,她向我们索取的传单的时候对我们说,对我们在这里所做的这样的事情很感兴趣,等休假结束回国,帮助我们在媒体上宣传,当我向她解释我母亲是老访民,想去上海观看世博会,火车到上海警察和国安就把我母亲抓到上海救助站,吃放就是一个馒头,三人一包榨菜,晚上睡觉都不给辈子,在救助站里有喊、有苦、有上吊的,同时和我母亲一起去上海的老访民其中两人,一个胳膊和腿被打折,另一个腰被打伤。后来我有对她解释公安局认定抓我母亲的理由和证据,理由是:我母亲由上海市公安局将至移交到长春市朝阳区公安局分局,证据是:我母亲马永田对公安机关所提出的问题不予回答,就把我母亲关起来拘留10天,在要放出来的前两天,分别由长春市义和路派出所所长和警员警告我母亲再去上海就要劳教你,然后长春市朝阳区公安分局局长和警员也来警告我母亲再去上海就劳教。这个记者越听越火大说了一句“bull shit”,很强烈表示对这样的不讲法的地方政府长春市不满,和对生活在这样环境下还继续受苦的长春市百姓的同情。最后我又和她讲了关于澳大利亚公民张晓刚,去中国到上海,在联合国世博展馆前穿着声援我们“麻雀行动”的体恤衫,晚上回到酒店就被人给戴上头套带走,而强行绑架他的人还口口声声说自己不是黑社会(这样都不算是黑社会,那什么叫黑社会,难道黑社会还有道义可讲,所以他们称自己不是黑社会),张晓刚被带到了一个宾馆里,绑架张晓刚的人不让他坐,不给水喝,张晓刚强烈强调如果这样迫害我,我就要到澳领馆告你们侵犯我人权,听到这里他们才对张晓刚好一点,后来来一个头领人物,他要张晓刚交代来中国的目的,和有没有别人在中国配合他声援“麻雀行动”和“公民行”,张晓刚才知他们是政府的人,他们非法审问完澳籍公民张晓刚后,翻张晓刚的衣服口袋,在口袋里搜出钱包,把钱全部拿走,又把张晓刚带到机场,非法强行送他回澳洲,就在这个时候他们全程对张晓刚摄像,在机场他们的摄像行为被一个保安阻止,他们对保安说,国安办案,张晓刚方才知道给他戴头套,绑架他的居然是中国国安人员,这使张晓刚非常气愤而无奈的被非法遣送回澳洲。
    
    我们“麻雀行动”成员非常感谢张晓刚中国世博行的声援,也感谢更多像张晓刚这样为中国受苦百姓出头的人士,类似这样的活动不停的、不断的将陆续发生,正在酝酿中,什么时候人民真正改善条件,什么时候地方贪官污吏真正受到制裁,人民群众真正站起来了。我们等待中国美好的时代到来。
    
    向为我们美好未来而奋斗的人致以最高的敬意!谢谢你们!
    
    “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十二天/杨海涵


    “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十二天/杨海涵


    
    在海外的朋友,如果你也和我们一样在中国受到不平等的人权待遇,请及时联系我们,欢迎你们加入。请把你的案子发到我们的公共邮箱(如下),谢谢您对“麻雀行动”的支持和关注。
     [email protected]
    
     杨海涵
     626-8632898
     Email:[email protected]
     6月19日 美国纽约 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十一天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四十天/杨海涵
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记74(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记73(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十九天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十八天/杨海涵
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记72(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十七天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记71(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十六天/杨海涵
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记70(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记69(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十五天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记68
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十四天/杨海涵
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记66(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记64(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记63:受洗(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记75(图)
  • “麻雀行动”参与者胥晓琦遭威胁(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记67
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十三天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十二天/杨海涵
  • “麻雀行动”参与者在北京上访(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记65(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三十一天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第二十九天/杨海涵
  • “麻雀行动”拟长期坚持并加强上访力度(图)
  • 母亲参观世博被抓,儿子赴纽约加入“麻雀行动”
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记30(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记25(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十一(图)
  • 建议把被强拆户遭遇编成芭蕾舞剧——声援“麻雀行动”
  • 武汉江汉区市民再次声援“麻雀行动”
  • “麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
  • 刘建永:论“麻雀行动”的伟大现实意义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。