[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

敬请山东省临沂市委书记连承敏关注一起延续43年的冤假错案
(博讯北京时间2010年6月01日 转载)
     来源:参与 作者:李苏滨
    
     (参与网2010年6月1日讯): (博讯 boxun.com)

    
    
    连书记您好
    
    
     我是原北京市忆通律师事务所副主任李苏滨,是蔡茂密先生冤假错案的代理人。蔡茂密老人今年已近70岁,43年前,一起人为的“强奸”冤案把他送进大牢,5年后刑满释放。蔡先生从被关押的第一天就不停地伸冤,出狱后仍然坚韧不拔,但换来的又是“奸污少女”的恶名。
    
    在我国的刑法中,只有“强奸妇女罪”与“奸淫幼女罪”,而无“奸污少女罪”的条款。《刑法》第3条规定:“法律有明文规定为犯罪行为的,依照法律定罪处刑;法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑”。所以,无论根据当时还是修定后的刑法,都不能认定蔡茂密有罪。临沂市中级人民法院1980年8月30日以“奸污少女罪,改判免予刑事处分”的判决,明显属于枉法裁判,应当依法予以纠正。
    
    最高法《关于规范人民法院再审立案的若干意见》第7条规定:对终审刑事裁判的申诉,具备下列情形之一的,人民法院应当决定再审:(五)引用法律条文错误的;
    
    本代理人认为,根据最高法的规定,临沂市法院责无旁贷的应当决定再审,但遗憾的是,无论是蔡茂密先生亲自登门,还是本代理人代为申诉,临沂市中级人民法院始终不再审本案,无奈之下,代理人只能求助于您。望您在百忙中抽空督促临沂市中级人民法院正确履行职责,依法及时纠正蔡茂密老人的冤假错案。
    
    鉴于蔡茂密老人已于2007年移居美国,平反纠错事宜回信或电告可与蔡先生的女儿或本代理人联系。
    
    蔡茂密女儿蔡伯秋通讯地址:山东省莒县潍徐路201号1—2—301 邮编 276500 电话:13651102650
    
    李苏滨通讯地址:北京市昌平区京科苑6——302 邮编102200
    
    电话:13366121891
    
    
    
     顺颂夏祺
    
     李苏滨
    
     2010年5月12日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    附:
    
     刑 事 申 诉 书
    
    申诉人:蔡茂密 男 汉族 身份证号:3728 2619 4104 1103 10 中专文化 山东省莒县城阳镇八里庄子村人
    
    申诉人(及女儿蔡伯秋)不服莒县人民法院(80)莒法刑再字第19号判决和临沂地区中级人民法院(80)临中法刑一复上字第42号裁定,现再次提出申诉。
    
     请求事项:依法撤销上述判决及裁定,改判申诉人无罪。
    
     事实与理由:在“无法无天”的文革混乱时期,1967年2月1日,原莒县安庄区西安公社团委书记王立杰,指使其三名侄女诬告申诉人是“强奸犯”。莒县人民法院不顾申诉人的据理申辩,于1967年3月21日非法依“强奸少女罪”判处申诉人7年有期徒刑。申诉人提起上诉后,临沂地区中级人民法院于1967年12月26日以“事实不清、证据不足”为由,“撤销原判,发回重审”。
    
     1968年3月12日,莒县“军管组”重新作出判决,又以同一罪名改判申诉人5年徒刑。1972年2月1日刑满,因申诉人拒不认可“强奸犯”罪名,又被戴上“坏分子”帽子,继续受迫害长达10年之久。1973年秋,由于本案中所谓“被强奸”的原14岁的工读班女生王兴爱主动向公安机关坦白交待了自己的诬告行为,并揭发了王立杰指使她们诬陷申诉人的事实真相,莒县人民法院于1980年8月30日又重新作出判决,撤销了对被告人“强奸少女罪”的指控,却又以“奸污少女罪”,对申诉人改判“免予刑事处分”;申诉人不服,又上诉于临沂地区中级人民法院。1980年11月3日,临沂地区中级人民法院作出裁定:“驳回上诉,维持原判”。此后几十年,申诉人无数次向莒县法院和临沂地区中级人民法院提出申诉,均无结果。
    
     在刑法中,只有“强奸妇女罪”与“奸淫幼女罪”,而无“奸污少女罪”的条款。《刑法》第3条规定:“法律有明文规定为犯罪行为的,依照法律定罪处刑;法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑”。所以,无论根据当时还是修定后的刑法,都不能认定申诉人有罪。莒县人民法院以“奸污少女罪,改判免予刑事处分”的判决,属于枉法裁判,应当依法予以纠正。
    
     为此,特向贵院提出申诉,再次请求重新审理此案,撤销原判,改判申诉人无罪,依法维护申诉人的合法权益,维护法律尊严。
    
     此致
    
    山东省高级人民法院 临沂市中级人民法院
    
     蔡茂密
    
     蔡茂密的女儿:蔡伯秋
    
     2009年3月8日
    
    附:1、莒县法院(67)莒法刑字第18号判决书;
    
    2、临沂地区中级人民法院(67)刑上字第27号裁定书;
    
    3、中国人民解放军“军管组”(68)莒判字第10号判决书;
    
    4、莒县人民法院莒法刑再字第19号判决书;
    
    5、临沂地区中级人民法院(80)临中法刑一复上字第42号裁定;
    
    6、重庆晚报文章《80岁老人奔走37年上访 终于洗清强奸罪名》(可网搜);
    
    7、新华网文章《陈珍福老人洗冤案给人的感受》(可网搜)。
    
    
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 专访李苏滨:北京司法局长、律师协会会长构成敲诈罪(图)
  • 法院已正式受理忆通所诉司法局未履行给李苏滨换发律师执业证书职责一案
  • 起诉北京市司法局未依法履行给李苏滨律师换发律师执业证书职责
  • 李苏滨:国家司法部再次警告河南省司法厅厅长郭俊峰
  • 李苏滨:青岛法官张波是否打算拼命玩死共产党?
  • 李苏滨:宪法至上 信仰法轮功无罪-关于周宁修炼法轮功案一审辩护意见
  • 李苏滨律师要求关注:宗教信仰者肖义霞被警察带走
  • 李苏滨:律师的崇高使命
  • 昝爱宗:维权律师李苏滨:誓把反真理的势力钉在耻辱柱上


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。