[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

浙江省杭州市中级人民法院刑事判决书
(博讯北京时间2010年5月31日 转载)
    
    
       公诉人:浙江省杭州市人民检察院检察员顾荣德、代理检察员李桂明 (博讯 boxun.com)

       被告人:毛国良,男,三十岁,汉族,浙江省宁波市人,大学文化程度,浙江教育学院学生,住该院学生宿舍。一九八九年六月十八日,因本案被杭州市公安局收容审查,同年七月十八日依法逮捕,现在押。
       辩护人:杭州市对外经济律师事务所律师王秋潮、戴梦华。
       浙江省杭州市人民检察院对被告人毛国良反革命宣传煽动一案,于一九八九年八月二十二日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭。检察员顾荣德、代理检察员李桂明出庭支持公诉,依法公开审理了本案。现查明:
     被告人毛国良为抗拒、破坏政府对北京部分地区实行戒严令的实施,于一九八九年五月二十日晚,书写了《一个共产党员的心迹》,于当晚张贴在浙江教育学院学生宿舍传达室门上。煽动每个公民、党员要积极投入到这场动乱中去,以各种方式声援北京的动乱,攻击辱骂国家的领导人,煽动群众无限期的罢课、罢教。
       一九八九年六月二日至十二日间,被告人毛国良先后撰写了反动诗词《掀巨浪》、《齐欢唱》、《凯歌响》、《祭魂曲》、《群愤昂》、《天宇照》、《孩子,你站起来吧!》等七首,指使他人眷写后分别张贴在浙江教育学院、杭州大学第四食堂等处,咒骂党和国家领导人及人民政权。
       一九八九年六月六日,被告人毛国良以“退党声明”为题,书写、张贴了一张小字报,漫骂、诽谤党和政府,还传播蛊惑人心的政治谣言,攻击北京平息反革命暴乱。
       期间,被告人毛国良将一九八九年六月五日香港《文汇报》上刊登的污蔑、攻击北京平息反革命暴乱内容的文章、图片,经剪贴、编排、复印,在学生中分发,并将其中六份分别张贴在市区的杭磁会堂售票处、武林门、延安路、解放路、六公园、宝石会堂售票处等地,进行反革命宣传煽动。
       上述事实清楚,证据确凿,有物证书证、证人证言、鉴定结论等证实。
       本院认为:被告人毛国良因反对北京部分地区实行戒严和北京平息反革命暴乱,大肆书写、张贴反动诗词等,传播政治谣言,煽动群众反对、抗拒、破坏国家法律、法令的实施,图谋推翻人民民主专政政权和社会主义制度,其行为已构成反革命宣传煽动罪,且罪恶重大,应依法严惩,为保卫人民民主专政政权和社会主义制度,保证国家法律、法令的实施,案经本院审判委员会讨论决定,依照《中华人民共和国刑法》第一百零二条、第五十二条之规定,判决如下:
       被告人毛国良犯反革命宣传煽动罪,判处有期徒刑七年,剥夺政治权利三年。(刑期自判决执行之日起计算,判决执行前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自一九八九年六月十八日起至一九九六年六月十七日止。)
       如不服本判决,可在接到判决书的次日起十日内,向本院提出上诉状及副本二份,上诉于浙江省高级人民法院。
    
    
               浙江省杭州市中级人民法院刑事审判第一庭
    
                     审 判 长  王 乾 发
                     人民陪审员  吕 圣 祥
                     人民陪审员  洪 用 明
                      一九八九年十月十九日 
                    (浙江省杭州市中级人民法院章)
    
     本件与原本核对无异
                       书 记 员  刘   波 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马兴龙冤案之诬告一审枉法(2006)呼刑初字第0016号刑事判决书(图)
  • 绵阳市高新区法院2003年民83号判决书造假案(图)
  • 政文:评南京市中级人民法院第41号“行政判决书”
  • 法院的判决书如同废纸
  • 孙礼静辩护律师疑反水,二审重聘律师(附和陈风强、周光福判决书)(图)
  • 周莉因要求孙东东看病被判刑(附判决书与律师辩护词)(图)
  • 谢福林兄弟刑事判决书(图)
  • 谢福林妻子今天前往法院拿一审判决书(图)
  • 薛明凯“颠覆国家政权罪”刑事判决书(图)
  • 司法奇闻:法官请律师写判决书
  • 法院判决书送往“黑监狱”
  • 刘晓波的刑事判决书(影印件)(图)
  • 北京来电:“刘晓波一审判决书”证人严正声明
  • 刘晓波一审判决书
  • 天网黄琦案判决书(图)
  • 曾丽:成都武侯区法院继续拒绝给家属黄琦判决书
  • 黄琦被判刑不给判决书,律师致函法院索取(附辩护词)
  • 黄琦被判最长刑期三年 法院拒绝给家属判决书
  • 农民工新疆街头为讨薪举牌卖判决书 标价42万元
  • 广东新会毒疫苗案的判决书(图)
  • 谢福林案件是一个阴谋(附判决书)(图)
  • 郭泉判决书原件:传播中共的“民主先声”成“罪证”(图)
  • 河南一法官让原告代理人代写判决书
  • 草虾:刘晓波一审判决书之笑话(图)
  • 練乙錚:刘晓波判决书-国家不解释
  • 洋秋菊打官司:赵岩评五河县判决书——公安局主导判决(图)
  • 判决书“早产”,法官“回家抱孩子”吧/查俊
  • 关于陈树庆判决书的声明
  • 一纸是非颠倒的判决书——评杭州市上城区法院对昝爱宗的行政判决/吕耿松
  • 浦志强:李保华诉周国平名誉权纠纷案一审判决书
  • 浅析《许万平刑事判决书》的荒诞性/邓永亮
  • 关于对许万平的《刑事判决书》的声明/马晓明
  • 秦耕:是68条罪证还是不朽的丰碑?——读许万平《判决书》有感
  • 陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
  • 曾宁:“欲加之罪、何患无辞”--剖析《许万平刑事判决书》
  • 从许万平刑事判决书看"欲加之罪、何患无辞"/曾宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。