[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记53(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天是2010年5月27日,2010年上海世博会开幕第27天,“上海世博会海外展馆”开幕第21天。
    
     今天早上,黄奔先生从拉斯维加斯给我打来电话,他也是上海人,所以对我在联合国上访的行动很支持,也一直在关注“麻雀行动”。黄奔先生仔细地了解了“麻雀行动”的进展,也询问了有哪些困难,希望能够给予我们帮助。支持“麻雀行动”的队伍在不断壮大,这让我越来越相信自己的坚持。
    
     纽约的天气真是让人琢磨不透!昨天炙热的太阳几乎要把人烤焦,而由于对天气变化估计不足,今天我和陈绪兴被冷风吹得瑟缩不已。
    
     今天遇到了许多中国来的游客,有些人深表同情,有些人“义正辞严”,有些人不屑一顾,相比之下会令人觉得啼笑皆非。
    
     先是有一位老先生在看到我们时说:“你们这么做太不好了,给国家脸上抹黑嘛!”
    
     我一听,便请他来看看我的展板,指着上海世博局官员张华鑫写的路条说:“请看好了,这是上海世博局官员写给我们这些访民的。‘北京是人民的首都,欢迎你们去。’就是说:你们上北京去告吧,上海政府不怕,而我们去北京的结果是什么呢:被截访的人抓回来关押、拘留!‘你们可以办护照去联合国去上访’就是说:有本事你上联合国去告吧!联合国是有独立主权国家加入的国际组织,上海一个小小地方政府有什么资格要求联合国来解决它制造的问题?这说明上海政府的权力傲慢,完全把上海看作一个‘独立王国’,根本不在乎北京的中央政府的领导!”
    
     这位老先生一边摇头一边说:“这个官员太不负责任了,不过这是他个人写的,你们也不能太当真呀!”
    
     “你错了,这不是他个人的行为,他作为一个政府官员,就应该明白自已的言行是代表了政府行为!请你看一下,我家是2005年被强迁的,他写这张路条是2008年,我家的问题一直没有解决,说明不是他一个官员不负责任。而今天我被迫到联合国总部来抗议,更说明上海政府根本就是为所欲为,完全不在乎民众的苦难!那么现在请你告诉我:是谁在为国家抹黑?”
    
     老先生无语,与他同行的同伴开始责怪他不该说这样的话。
    
     我则说:“其实没关系的,很多人没有经历这些事情是不能够明白的,我们今天在这里抗议,就是用我们亲身的经历来告诉世人真相。”
    
     下午有一位中国的女游客看到我们后,用不屑的语气说:“你们在这里闹有什么用呀?”
    
     “我们没办法,没地方去告,只能上联合国来了!你觉得我们这么做没用,那请你指点个有用的途径。”
    
     “你们还是回国内去告吧。”
    
     “法院不受理,我们上哪儿去告呀?我们去北京上访就被抓,没路走了,只能到美国来,上联合国抗议。”
    
     “美国有啥好的呀,连社保都没有!”
    
     我们哑然失笑:“那国内就人人有社保吗?”
    
     “那是当然的,美国有啥好呀,满街都是流浪汉和穷人!”说完她就扬长而去。
    
     后来有一对北京来的游客,仔细地看了我们的展览,对我们很同情,也很支持我们。
    
     今天的经历让我感受很深,因为对比太鲜明,“愚民教育”荼毒很深啊!
    
     世博难民:胡燕
                  2010年5月27日于纽约
                  电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan
    
    
“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记53

    
    意大利游客在参观 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记52
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记51(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记50(图)
  • “”世博难民胡燕联合国上访记49(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记48:美国歌唱家支持(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记47
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记46(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记45(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记44(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记43
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记42(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记41(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记40(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记39(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记38(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记37(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记36(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记35(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记34(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记30(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记25(图)
  • 俞正声严令禁止炒作世博难民胡燕联合国总部上访事件
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十一(图)
  • 张秀岩: 支持上海世博会难民胡燕联合国上访


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。