[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十七天/杨海涵
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年5月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
5月25日

    《国务院紧急通知:补偿不到位一律不得强拆》“国务院办公厅出台的‘紧急通知’,要求严格征地拆迁管理工作,切实维护群众合法权益。通知中规定,因工作不力引发征地拆迁恶性事件,有关领导和直接责任人将被追究责任。”“对于程序不合法、补偿不到位、被拆迁人居住条件未得到保障以及未制订应急预案的,一律不得实施强制拆迁。通知还要求,要加强对征地实施过程的监管,确保征地补偿费用及时足额支付到位,防止出现拖欠、截留、挪用等问题。”
     (博讯 boxun.com)

    用紧急二字,说明中央领导人对现在发生的强拆事情开始“要”重视,我妈马永田的工厂被原长春市拆迁办主任徐源江(现任长春市房地产开发办主任)和吉林鑫鹏房地产开发公司法人初金昌,官商勾结强拆的。我妈马永田实名举报到检察院,检察院不闻不问,就是因为长春市地方政府的有关领导和直接责任人的互相包庇,所以徐源江不仅没有受到法律的制裁,还边腐边升由处级升到局级,长春市这样的潜规则屡屡皆是。
    
    看完这篇报道我也有些欣慰,感觉我们在联合国前的“麻雀护巢行动”在这个“国务院紧急通知”上应该是起了一点点作用的。中央政府为民生的法案每年都出公告,地方政府欺上瞒下每年都出新招,人民对这样的民生法案都快麻木了,希望这次中央政府会动真格的,真的到地方认真听取百姓疾苦,真的到地方认真了解和解决强迁访民的冤情和要求,不要把每年的民生法案变成一纸空文了!!!
    
    在海外的朋友,如果你也和我们一样在中国受到不平等的人权待遇,请及时联系我们,欢迎你们加入。请把你的案子发到我们的公共邮箱(如下),谢谢您对“麻雀行动”的支持和关注。
     [email protected]
    
    杨海涵
    626-8632898
    Email:[email protected]
    5月25日 美国纽约 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十六天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十五天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十四天/杨海涵(图)
  • 麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十三天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十二天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十一天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第九天
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第八天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第七天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第六天(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第五天(图)
  • 杨海涵:“麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四天(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第二天/杨海涵(图)
  • 我为母亲马永田在联合国上访(第一天)/杨海涵(图)
  • 长春访民马永田之子杨海涵的郑重声明:正式加入胡燕在联合国前维权
  • 世博开始,访民遭殃:马永田被拘,更多人失去自由(图)
  • 马永田参观世博被拘:更多美籍人士家人受伤害
  • 长春访民马永田上访九年无果问题仍未获解(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。