[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

梁国雄政改公听会上公然侮辱市民谩骂同僚
(博讯北京时间2010年5月26日 转载)
    
    来源:文汇报
     (博讯 boxun.com)

    
    
      公社两党策动的所谓“五区公投”以香港回归以来最低投票率而告终,但两党仍然以嚣张霸道姿态行事。在立法会2012年政改方案小组委员会的公听会上,多个青年团体成员及“80后”青年均力撑特区政府提出的政改建议方案,但社民连的梁国雄却在会上出言指骂,声言支持政改方案者为“非我族类”、“教坏个仔”。政制及内地事务局局长林瑞麟在发言时,批评梁国雄不虚心听取民意,愧当直选议员。
    
    
    
    
      立法会2012年政改小组委员会25日举行第二场公听会,约有60个团体及市民就2012年行政长官及立法会的产生办法表述他们的立场。
      会上,与会者强调政改非“零和游戏”,不应该“要争个你死我亡”,不少人更批评公社两党歪曲补选中的民意。独立人士潘卓斌强调,作为年轻人支持落实普选,而有效的政制发展沟通在于求同存异;他质疑公社两党的政客以“不沟通、不合作、不妥协”的态度从政,“他们可以继续胡乱煽动香港市民,但我们这一代想投身政治也只能等待他们退休了”。
      有人则不满社民连“信口雌黄”,指该党创党主席黄毓民曾宣称投票率低便辞职,“我想问有没有做到?没有就不要再讲啦!”此时,梁国雄数度辱骂对方,掀起对骂乱局,须由委员会主席谭耀宗喝止。
      随后,建造及工程专业发展中心总干事黄敬批评泛民一味追求“绝对性支持”才愿意推动政制向前,又指不认同50万人在补选投票即等同支持“公投”,“如果说有50万就是大多数,300多万选民不投票也是意向,为何不能倒转说300万人不支持呢?”
      梁国雄闻言即高声叫嚷称,“不应任意解读不投票人士的看法”:“你别教坏你的孩子呀!”黄敬即反驳指,他的教子方式绝对比梁国雄优胜:“你说50万就是多数,我想说300万是更多数!”梁国雄咆哮说:“你有没有出去竞选?你没有,还代表什么民意呢?阿哥,你教下你个小孩啦,做事要出来做的!”接着还挑衅对方说:“我知你很气愤,不用紧张,你今晚回去看录像就知道自己多丑陋!”黄敬即反唇相讥道:“丑陋是相对性的,我相信我比你帅!”
      民建联副主席刘江华在发言时,严厉批评社民连口讲民主反民主,“所谓教坏小孩,过往有议员扔香蕉、扫台、讲粗口、搞‘公投’,一连串行为对社会无益,对下一代造成坏影响,现时社会上的而且确有不少歪风。”
      专业会议的梁美芬则形容社民连已令“立法会街市化”,慨叹议会同僚不尊重无政党背景的民意,“我们身为立法会今日是听取意见,我们要讲声Sorry,竟出现对骂场面,是否要检讨争取的民主是什么一回事?”
      林瑞麟在发言时说,在政改小组委员会首场公听会上,有不少由社民连“培训”出来的年轻人在会上吶喊谩骂,指该党以“将类似台湾议会文化引入香港议会”为傲;即使市民对此有所担忧,他们也拒绝虚心聆听,“你如何当直选议员?”
      他又揶揄公社两党在补选中不断下调目标,却始终未达标,如今竟反过来质疑有市民道出约280万选民不投票的事实,并奉劝公社两党检讨40多万泛民主派支持者最终不支持补选的因由,“埋头在沙堆不代表你们有道理”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京拒绝香港议员梁国雄访四川灾区
  • 何须为此费唇舌?——有感于梁国雄被拒发回乡证/张成觉
  • 煙花大炮 浪得虛名的徐四民/梁国雄
  • 陽謀肆虐 黨員無知/梁国雄
  • 胡锦涛硬手对付香港“长毛”梁国雄/陈约翰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。