[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记51(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年5月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     今天是2010年5月25日,2010年上海世博会开幕第25天,“上海世博会海外展馆”开幕第19天。
    
     昨天有位在美国读书的上海青年学生,说他同学的父亲是上海世博局局长洪浩,本来前几年也平常得紧,这两年突然变得很“牛逼”,一副高高在上不可一世的样子。我说那很正常,当世博会日益临近,在国际舞台上扮演越来越重要的角色时,身为上海世博局长的洪浩当然水涨船高,身价不可同日而语了。不过后来我忘记问了,洪浩的孩子是在美国吗?为什么不在上海呢?为什么有权有势的官员都要把自己的孩子和家人送往国外呢?
    
     今天一早接到来自日本的电话,一位朋友在网上得知我的遭遇后,给我写来了支持信并捐了款。于是今天早上我去邮局取邮件,见识了一下美国邮局的操作流程:在排队的时候,就有工作人员问你需要什么帮助,然后指点你在什么窗口办理业务。在美国取邮件是一件很严格的事,先要查验身份证明,还必需是有照片的证件,然后要签名,签下地址,但整个流程都很有条理,让人不觉得复杂。
    
     上周就有一位上海老乡王先生和我约好,这两天他将代表他全家到联合国总部来声援我。今天下午,王先生和他的香港朋友一起来支持我,他的父母亲特地捎来了丰富的食物和捐款,鼓励我坚持下去。王先生还说,他有许多上海朋友都很关心我,他们也将会陆陆续续来声援我。我本来就是一个多愁善感的人,在异国他乡,有这么多陌生的朋友关心我、支持我,真是让我很感动!有你们的支持,我一定会坚持下去的!
    
     今天看到一篇报道《国办下发通知对工作不力引发拆迁事件问责官员》,其中写道:“记者获悉,国务院办公厅出台的“紧急通知”,要求严格征地拆迁管理工作,切实维护群众合法权益。通知中规定,因工作不力引发征地拆迁恶性事件,有关领导和直接责任人将被追究责任。可见,高层坚决纠正侵害人民群众利益的问题,切实维护社会稳定的决心和力度。”
    
     看来近期中央高层对拆迁引起的广泛而深刻的社会问题已经开始重视了,但不知这个文件能否落到实处,让人民群众的利益真正得到维护,而不再只是一纸空文。
    
     今天特别要感谢刘东星先生和杨一洋先生,他们再次和众多朋友到联合国总部来声援“麻雀行动”,给我们送来了美味的比萨饼,鼓励我们坚持下去。
    
     世博难民:胡燕
                  2010年5月25日于纽约
                  电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记51
    游客在仔细地参观我们的展览
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记51


    朋友送我的鲜花
    “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记51


    刘东星先生和他的朋友们 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记50(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十六天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十五天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记48:美国歌唱家支持(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十四天/杨海涵(图)
  • 麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十三天/杨海涵
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记47
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记46(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十二天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记45(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十一天/杨海涵
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第十天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记44(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第九天
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记43
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记42(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第八天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第七天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记41(图)
  • “麻雀行动”拟长期坚持并加强上访力度(图)
  • 母亲参观世博被抓,儿子赴纽约加入“麻雀行动”
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记30(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记25(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十一(图)
  • 建议把被强拆户遭遇编成芭蕾舞剧——声援“麻雀行动”
  • 武汉江汉区市民再次声援“麻雀行动”
  • “麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
  • 刘建永:论“麻雀行动”的伟大现实意义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。