[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

武汉陈绪兴联合国上访日记(5月20日)
(博讯北京时间2010年5月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
五月二十日

    
    经过昨晚我们麻雀行动小组三人共同的努力,重新布置一心的展架在联合国门口隆重推出。这些展架的材料大多都是通过废物利用来的,有拖把的棍子,洗衣架,晾衣架,废纸箱等组成而成。我们也讲环保啊。虽然没有横幅挂起来震撼也简陋了一些,可宣传效果跟前几天比还是大不一样。很多匆匆而过的游客都停下脚步,观看我们展架上的展品和录像,向我们了解中国不平等和暴力拆迁的现状。
    
    其中有一位坦桑尼亚的小女孩非常关心我们,是在美国的留学生,就在附近读书。前几天第一次听了我们的故事,就非常激动,对我们的行动很支持。今天她又特地赶过来了,给我们鼓劲,对我们的新展品也点头称赞。我们欣喜的感到我们小组一起努力的初步成功,不过还会继续改进,要向全世界更有力的展示中国暴力拆迁的故事。
武汉陈绪兴联合国上访日记(5月20日)    
    前几天李律师看我的时候,了解到我在暴力拆迁中被打断了七根肋骨,两根脊椎骨,身体受到了很大的伤害。又加上开发商一直拖欠我在医院的住院费,我没有得到很好的治疗。(因为担心在国内他们继续到我家来闹事,出院五天,我就匆匆坐上了来美国的飞机,十几小时的飞机加上高空的压力让我疼痛难忍)李律师于是帮我联系了一个免费的医疗机构可以提供身体检查。非常感谢他。
    
    这几天家中特别忙,在我的案子沉寂了大半年后,法院催着要结案。可明明是有组织的开发商雇佣黑社会私闯民宅,寻衅滋事,进行逼迁,他们却只想找一个替罪羊来了结。而且邻居们说这替罪羊现在还大摇大摆的在犯罪现场耀武扬威!难道这就是我们的法制社会吗?
    
今天我继续想向大家公布一些我的上访材料

    
    尊敬的省纪委领导,
    
    我家位于武汉市江汉区三眼桥二村261号,家中是四层半的民宅。2008年8月4日,开发商湖北穗丰房地产开发公司(以下简称“穗丰”)下达了一封针对三眼桥二村居民的拆迁公开信。自2008 年9月起至今,穗丰采用各种暴力流氓手段以达到威胁恐吓三眼桥二村居民搬迁的目的。其恶劣行径已经造成了对三眼桥二村居民生命安全及财产的严重伤害。以下是对穗丰暴力拆迁三眼桥二村民宅主要事件的揭露(详情请阅读附带材料):
    
    1. 2009年10月22日中午11点多,一伙黑社会人员约14人在穗丰拆迁办管理人的率领下,撬门,砸门,以武力强行闯入我家并将我爸(陈绪兴)毒打以致7根肋骨断裂,全身十多处骨折,多处缝针,至今仍在医院。 光天化日打人的目的是造成恐吓氛围,以逼迫整条巷子居民搬家(详情可见武汉晚报10月28日新闻110第27版及现场录像以及由邻居签名的打人经过)
    2. 2009年10月11日,巷子前面靠近马路的“周黑鸭”店的门面玻璃和门被一群穗丰雇佣的黑手打碎,另一家251号“江西煨汤馆“的卷砸门也被撬,店主用来做小买卖的最值钱的缸也被这群人砸碎。还有另外两家小店铺的拉闸门的锁由这群人用胶水堵死。事件发生后,群众报警,110不予理睬。
    3. 2009年10月间,穗丰用挖土机将拆迁垃圾故意堆满巷中道路达两米多高,让居民无法进出。穗丰除继续堆垃圾堵路外,拉断电线,将生活用水管故意挖断,造成整条巷子30余户人家停电,断水,生活无法正常进行。
    4. 2008年10月15日上午10点,穗丰拟用挖土机强行拆除巷子顶端三眼桥二村267号居民夏顺生的房屋,以便其拆迁设备驻入,全巷居民以死抵抗,遂强拆未得逞。穗丰于2008 年10月22日夜间乘屋主外出,迅速强行拆除了夏顺生的房屋。赔偿至今未果,夏顺生一家无家可归。
    5. 拆迁公开信中申明三眼桥二村的房子被纳入城中村的改造范围,改造范围内的土地,属于集体土地。 三眼桥二村40余户居民,80%以上同时拥有国有土地使用证和房产证,因此拆迁范围应属于国有土地。开发商利用小部分居民的集体土地性质而偷换大部分居民的国有土地的权益,践踏国家关于国家土地所有权和集体土地所有权的相关政策法规以达到其自身最大程度的暴利。
    6. 拆迁公开信中申明该拆迁项目属于武汉市公务员住宅项目。可是我家人2009年10月去武汉市城市规划局询问三眼桥二村土地是否有规划问题,被告知此地并没有进入武汉市规划拆迁范围内,如果没有划入,按照国家规定,户主可以对拆迁不予理解,开发商需与户主自行达成协议。
    7. 穗丰在从未向三眼桥拆迁户提供任何拆迁许可证等相关证件的情况下,竟然屡次强行拆除三眼桥二村居民房屋或故意损害居民房屋(例如,用挖土机在居民房屋墙角挖个大洞)导致大量居民有家不敢住。
    8. 武汉市江汉区唐家墩派出所在证据确凿(照片和录像)的情况下,不抓获任何犯罪嫌疑人,并纵使行凶集团继续在拆迁现场制造恐怖氛围。唐家墩派出所于10月30日告知我家人派出所在等待犯罪分子投案自首,于11月2日通告我家人行凶者在逃。唐家墩派出所在不抓犯罪嫌疑人的同时,反而多次劝说我家人与开发商协商。协商中,穗丰拆迁处负责人继续威胁我家人要求拆迁与人身伤害赔偿一起谈。
    9. 武汉市江汉区110刑警分队在过去一年中多次对三眼桥二村暴力拆迁现象予以不理睬甚至纵容的态度(具体表现为居民打110报警,警察不出警亦或到现场却不受理)。行凶事件10月22日事发生当时,群众曾多次报警,110警察自始自终从未在犯罪现场出现过(以录像为证)。请省监察厅调查江汉区110刑警队的有意亵职。
    
    该暴力拆迁事件对我及我家人身体和心灵上造成了极大的打击,我们三眼桥二村的每一家居民对穗丰不断上演的暴力拆迁行径产生了极大的愤怒。我们从楚天都市报今年4月16日报道得知,省监察厅要求各地,各部门严查暴力拆迁等行为。我们请求省监察厅能严办顶风作浪视政府公文为废纸的穗丰房地产开发公司,并立即制止该开发商的暴力拆迁行为并依法追究各相关部门的刑事、民事责任,以免给更多的当地居民造成生命及财产上的伤害。
    
    此致
    
    敬礼!
    
    2009年11月4日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/5/21) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月19日)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月17日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月15日):美国律师关注(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月14日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月13日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月12日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月11 日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月10 日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月9日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月7日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。