[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

付月華:北京民運老將傅月華為爭取住房上訪(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年5月18日 转载)
    
    
付月華:北京民運老將傅月華為爭取住房上訪

    
    我已访过市政府,回答:"不管!".市委传达室答复可信访市委政法组.司法部答复找司法局.当时负责安排我的自称"市委办公室"的人到厎是哪个部门的,现还没头绪!
    
    付月華
    2010/5/17
    
    
    北京市政府人民来访办:你们好!
    
     我叫付月华,今来访为要求归还我被没收的住房,不使我流落街头。
    
     我于79年因妨碍社会秩序罪被判二年徒刑,期满未放,被押往京西南某处,由4人日夜看守又二年(被捕时住在西城区新文化街是68年分的福利分房)83年1月,自称北京市委办公室的两位女同志对我说:“我们决定放你回去,工作已给你安排好,户口落在你父亲处”我当即说:“我的户口在西城,有独立住房……”不等我说完他们立即说:“我们已通知你父亲了,和他说定了,户口落在他那里,就这么定了。”
    
     我父住宣武区广内大街305号,17.6平方米的简宜楼,住着父亲和侄女,根本没我住的地方,我问过父亲,为什么把我的户口落在这里?父亲说:“那二个女的说是市里派来的,他们决定把你的户口落在这里,如果我不答应,即使你到期了也不放你回来,那就让你在劳改农场就业,很远永远回不来……”就这样,我已住了11年的福利房被没收了,(当时政策是够结婚年龄或由单位分房或由房管所分房,现在也做为拆迁补偿的依据)因判刑,我被原单位开除了,原工龄不算了,劳保退休没了,但是为什么将我已有的住房也没收了?使我没有寸土立足之地?从此,我开始了二十几年的居无定所漂泊的苦难生涯。
    
     给我安排的单位不久解散了,我和来京的外地农民工一样,到处租房子,在早市卖服装,每月七、八百元的房租,一千余元摊位租金,根本维持不了生活,只得早市、白天常摊、晚市……没日没夜的操劳,拿命换钱,略有节余,又都送给了医院。后因早市、马路市场的取消,我已无能力租房,面临着流落街头,是家人收留了我,暂时为我提供了遮风避雨的地方,住在一直由侄女租赁的房,(父亲去世后由侄女交房租)我已是60多岁的人了,户口一直挂着,是不是应该本着人道主义,归还我被没收的住房?如果承认我是中华人民共和国一员,总不能让我没有寸土落脚之地流落街头吧?附证据二份。
    
    
    
     此致
    
    
    付月华2010.2.28
    
    
    北京市宣武区广内大街305号
    
    4栋43号
    
    手机号:13691496296 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民溫梅勇國慶前後上訪均被照抓不誤
  • 国慶前天津六旬婦聂秀如上訪遭拘续:拘留释放证(图)
  • 国慶前天津六旬婦上訪遭拘
  • 開胸驗肺事件醫院被指違法診斷,上訪農民遭秋後算帳
  • 深圳港商單人成功請願,商人組團赴京上訪遭拘留
  • 山東訪民蓋美雲及妻子曾秀香訴說十多年上訪的痛苦經歷(视频)
  • 湖南吉首市有民眾到市政府上訪
  • 朱健國︰《孔子》勸政府接回上訪者和流亡者
  • 上訪女被姦及維權者被抓之後/練乙錚
  • 正常的社會與不正常的上訪者/梁文道
  • 建議組織上訪消氣團到香港自由行/余杰
  • 中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。