[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南郑州市金水区发生的惊天冤案/金国强(图)
(博讯北京时间2010年5月17日 来稿)
     我叫金国强,是河南省郑州市金水区未来路办事处聂庄村的一名普通村民。
      2008年6月17日晚,我被一群7名打手打断了右腿,导致粉碎性骨折,生活不能自理。案件发生后,我的家人先后拨打了6次110报警,派出所才派人处理,导致凶犯全部逃离现场。如今,距离案件发生已经快1年了,3名罪犯被绳之以法后,案件突然停滞不前了,警方没有按照常规的“顺藤摸瓜”,而是将案件搁置一旁。
      于是,我选择了上访,我上访不为别的,只想讨回公道!但是进京上访屡遭威胁,殴打至伤。(图片为证)
       2007年9月底,郑州市金水区聂庄村20多人因为二组的土地问题,开始了进京上访之路。在向中央纪委和国家信访局递交了上访材料之后,案件得到了有关部门的重视,2007年12月17日,金水区成立了一个调查组,专门调查聂庄二组土地问题。
      本来以为,这个调查组的成立会将聂庄村数千万元的土地款问题弄清楚,可谁知道,未来路办事处领导从一开始就与村民们为难。当时省信访局要求聂庄二组村民到调查组开具受理单,就在调查组所在的兴源宾馆408房间,我们一行8人遇见了办事处书记。
      当天,书记并没有给我们开具受理单,而是出言威胁我们,高声叫道:“你们再上访一次试试!”
       我们其实很明白,书记之所以不愿意我们上访,根本原因就在于他在聂庄二组土地问题上不清不白。2008年1月到6月之间,领导见威胁无效,指使同村村霸JZY和我谈条件,承诺只要答应不再上访,就能拿到一大笔钱。
       然而我没有答应,仍然希望通过合法的上访途径,维护自己的权益。
      
      村霸威胁上访人员
      2008年6月2日,我和同村的马秋娥、郭冬梅、白小燕、金国伟、李红元等人曾前往河南省信访局就村里的土地问题上访,要求政府重视此事。
       2008年6月14日下午6时57分,也就是案发前3天,村霸JZY专程约我到家中“座谈”。座谈的第一句话就是,我是受书记委托和你谈的。过程中,JZY说,兄弟,世道比较乱,你办事要小心点,当心缺胳膊少腿啊。
       JZY曾在不同场合说过:“金国强这帮人严重影响了我的生意,早晚要教训他们一顿。”这类话语,同村的很多人都听到过。
      
      案件:上访村民家门口被打伤
       2008年6月17日晚11时15分许,我坐在自家楼下乘凉,突然,一名头戴鸭舌帽的青年男子冲上前来,用手捞住我的脖子和头部,大喊一声:“兄弟,别乱动!”
       我一时呆住,不知所措,刚要站起身来,一群男子手持钢管,照着我的头一阵猛砸,我当即血流满面。
       周围的群众迅速叫喊起来,但这群男子并未停手,而是不断用钢管击打我的要害部位,造成右腿粉碎性骨折,疯狂殴打数分钟后,我哥哥闻讯从楼上赶了下来,也被这群男子用钢管击伤鼻梁和大腿,我至今行动不便。
       眼见我倒在了血泊之中,这群男子趁着夜色逃离了现场,目击者统计,共有6名男子参与了殴打,1名负责携带凶器的。当晚,我被送往郑州市骨科医院紧急救治。经法医鉴定,我的伤势为轻伤,满足立刑事案件的条件。
       我住的地方离河南省人民政府仅1公里,在省政府周围尚能发生如此的恶性案件,假如我住在乡下,后果更是不敢想象!
      奇闻:派出所3小时才出警
       我被打后,我哥哥马上掏出手机拨打110报警,特巡警赶到现场,可凶手已经逃跑了,就在特巡警将案件移交给派出所之后,奇怪的事情接二连三发生了。
       当晚,特巡警移交案件半个多小时后,未来路派出所才给我哥哥打来电话,问我们在哪,民警得知我们去了骨科医院后,又以医院不在辖区之内而拒绝出警,在多次拨打110投诉后,派出所民警才赶到医院了解情况,此时离案发时间已过去3个多小时!
       派出所相关人员一再拖延此案,并且在派出所所长不知情的情况下,还企图阻挠家属到派出所立案,并拒绝出具伤情鉴定委托书。
       在我们的不断上访下,派出所终于立了刑事案,用了5个月的时间抓住了3名犯罪嫌疑人,并非派出所自愿抓人,而是我们多次上访后才会抓人,且均不是主犯,案子又停滞了下来,民警知道了主犯的住所,以多种理由说抓不住。
       未来路一名办案民警说:"你这案子不好办,你知道怎么回事就行了,我们也没办法。"说白了,办事处书记好歹是个官员,他动用了自己的关系,使案件就这样停滞不前,他这样做的目的,就是希望把这个案子拖下去,将我们拖跨,从而放弃自己的维权之路。
      
      焦点:报复上访者证据确凿
       一个值得主意的现象是,我被打的当天晚上,村霸JZY有着一系列异常的举动。
       当晚10时50分许,JZY在聂庄二道街自南向北走,和我照面时还笑了一下。未出二道街口,他又折了回来,然后给我打了个招呼。
       他一见到我,便递上了一根烟,当时我就犯嘀咕,“这里有长辈在啊,平常他总是很懂礼的先给长辈让烟,为啥今天他先给我烟呢?”后来我才想明白,这就是指认人的暗号。
       如果JZY不愿意承认案发前三天曾与我约谈,我可以出示证据,我已经调取了当天的通话记录,这种事岂能抵赖过去。
       此外,就在我被打的第二天,JZY委托同村的马秋娥到医院给我说:“第一个目标是你,下一个目标就是你哥金国伟。”
       在这里控告相关人员并非猜测,JZY的为人我们全村人都清楚,他是最最典型的黑恶势力,因为村里卖地的问题,经常雇人打压村民,多次对村民施暴。
       先是办事处的威胁,接着又是JZY的威胁,跟着我就被人打了,接着派出所还百般推脱,天底下有这样巧合的事吗?我被毒打的案件,足以证明办事处领导和村霸的险恶用心,他们想杀一儆百,让全村人不敢对抗他们,从而实现自己的个人利益。
       我在此发帖就是想让广大网友看清如今和谐社会中的腐败,继而帮我讨回公道,将不法份子铲除,在此真诚感谢网友们的支持!!!  更多图片在我的天崖博客地址 http://my.tianya.cn/23146053<内附照片>请进!
    
         
       受害人:金国强(13523469984)
     2009年05月06日
    河南郑州市金水区发生的惊天冤案/金国强
    河南郑州市金水区发生的惊天冤案/金国强


    河南郑州市金水区发生的惊天冤案/金国强


    河南郑州市金水区发生的惊天冤案/金国强


    河南郑州市金水区发生的惊天冤案/金国强

_(博讯记者:真理) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑州金水区北林派出所违法办案,非法拘禁被害人/李春霞(图)
  • 郑州访民再致省委书记卢展工的一封信/蔡爱民
  • 进京上访136次的郑州访民蔡爱民的一封遗嘱
  • 进京上访136次的郑州访民蔡爱民致河南省委书记卢展工的一封信
  • 因司法腐败导致无家可归,郑州台属向政府申请乞讨证(图)
  • 茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
  • 郑州冤民刘恒政致张立勇院长一封信(图)
  • 严重声明;郑州蔡爱民此次137次进京举报与中国泛蓝联盟活动无关 
  • 以见市领导的名义被骗郑州市黑学习班(图)
  • 恐怖的郑州市中原区司法腐败,逼得国民没有容身之地.
  • 执法犯法,恶意枉判的河南郑州市中原区法院 (慎入)(图)
  • 郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
  • 郑州流氓警察公然强暴幼师至今逍遥法外
  • 因没交建校费 郑州50名学生被学校强迫扫厕所
  • 对于607万人的郑州市,五个网吧够用吗?
  • 郑州强拆中学校长受伤学生集体请愿拆迁照旧
  • 郑州学校被政府强拆续:政府坚拒放人
  • 郑州市第四中学遭遇强拆 副校长守护校门被打伤
  • 网传郑州某中学被强拆 学生举标语到市委请愿(图)
  • 郑州四中野蛮拆迁引众怒 校长竟被摁住脖子推出校园
  • 郑州村主任掏空富裕村 涉嫌贪污、侵占3.8 亿集体财产
  • 郑州破获史上最大偷车案
  • 郑州中小学和幼儿园行动快
  • 郑州流动人口十年翻两番
  • 郑州窦绍文牧师获释(图)
  • 郑州市“稳控”部门在李春霞身上作假意欲何为(图)
  • 郑州访民被打残后骑残疾车来京、河南老夫妇摆地摊上访(视频)(图)
  • 郑州四名城管围殴店主用板凳砸头 (图)(图)
  • 郑州BRT专用道上“假军车”横行(图)
  • 郑州访民刘先枝在国家信访局被抓(图)
  • 郑州市卫生局副局长表示同情理解艾滋病患 承诺十日内给答复
  • 郑州卫生局人员与艾滋病患者发生冲突
  • 郑州中巴车坠入40米下水库 已致7亡7伤
  • 郑州访民刘先枝到省委上访遭殴打
  • 郑州人民公仆宁愿对抗中央也不愿“碍他赚钱”/白勇
  • 浅析郑州李凯强案件/谢政敏
  • 郑州幼儿园收费6000元引热议
  • 郑州市金水区政法委对一个产妇的特殊照顾(图)
  • 门爱景:河南郑州体制改革夺我四十五年工龄(图)
  • 逢雨必淹 郑州“雨”论
  • 评:郑州公布“经济适用房建成别墅”处理决定
  • 郑州副局长是人民的公敌/洪维
  • 郑州规划局副局长,说实话的倒霉蛋儿(图)
  • 郑州市经济适用房有腐败
  • 郑州市中原区朱屯村全体退伍军人无奈的呐喊
  • 赵山河:郑州市中原区朱屯村维权系列报道之134
  • 三天没吃饭,啥事儿都敢干---郑州市中原区朱屯村村民发出的一声呐喊
  • 郑州在一帮人的鼓动下,历时20年建成了炎黄二帝塑像(图)
  • 郑州丹尼斯超市把女顾客逼跳楼/陈秀荣
  • 毕文章:这样的滥规定郑州也好意思出笼?
  • 郑州官员,把公车让出来如何?/刘忠世
  • 郑州大学四附院院长是假“天才”
  • 光天话日下的谎言,竟然出自郑州国保人员/蔡爱民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。