[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第七天/杨海涵(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年5月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
5月15日

    周末的联合国人气不旺,不过还是收获的。先是一个美国“老头”,当我对他说中国长春政府“抢劫”房子的时候,他告诉我美国也有这样的事情,但政府不是给钱就是给物,我想也是差不多约等的,要不他们离联合国这么近,怎么不来上访呢。后来美国“老头”又笑了笑对我说美国政府没有像中国政府那样的。看来我的判断是正确的,美国宪法,不仅百姓人人遵守,政府、执政当权者也要遵守,不管谁胆敢触犯法律,都是要付出代价的。一小波一小波华人在观看完中国世博会“海外展馆”后,大多数有“常识”的人表示对中国拆迁现状不满,对那些损人利己的人不满,在这之余更多的是气愤。时间在我们的讲解中过去了一大半(每天11点半到4点半,和联合国的时间差不多)。一位西装笔挺的美国帅哥,在看我母亲马永田的照片(狱中)。
“麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第七天/杨海涵

    我赶紧上前讲解,没想到当我说到jail的时候,他的第一个反应是中国的black jail(黑监狱),听他说这个词的我被惊呆了!中国政府在计算机领域上最为突出的防火墙,把网络包裹的严严实实,他怎么会这么了解呢?当他递给我名片,才知道他是个美国律师,还是美国律师协会的会员。这位美国帅哥说他多次去中国,见到了不少向我母亲马永田工厂被强拆,不赔偿,抓人拘留、教养,都是不需要理由的。他每天的工作是研究美国人权法、国际人权法,在接受有关我母亲马永田工厂强拆的简述和无理由被拘留的传单后,对我说了很多。给我印象最深的是他会帮助我们“麻雀行动”在国际人权法里找出证据,还说如果我们需要可以为我们辩护提供帮助。这么多好心人的支持使我们“麻雀行动”的成员在国外感受到人间的正义和温暖。谢谢!
    
    杨海涵
    626-863-2898
    Email: [email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第六天(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第五天(图)
  • 杨海涵:“麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第四天(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第三天/杨海涵(图)
  • “麻雀行动”为母亲马永田联合国上访第二天/杨海涵(图)
  • 我为母亲马永田在联合国上访(第一天)/杨海涵(图)
  • 长春访民马永田之子杨海涵的郑重声明:正式加入胡燕在联合国前维权
  • 世博开始,访民遭殃:马永田被拘,更多人失去自由(图)
  • 马永田参观世博被拘:更多美籍人士家人受伤害
  • 长春访民马永田上访九年无果问题仍未获解(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。