[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

 李咏成都演讲荤话连篇 科大男生“上火”欲夺话筒
(博讯北京时间2010年5月12日 转载)
    
      5月8日,李咏携其作品《咏远有李》来到成都电子科技大学,举办了一个小型的签售会。签售会结束后,在四川不少高校论坛里,一篇名为“李咏电子科技大学演讲”的帖子格外火,文中称李咏在成都电子科技大学的签售活动有“捆绑售票”之嫌,且演讲中“荤话连篇”。
       不少网友对李咏的言行极度“不满”,声称要李咏“滚出”电子科技大学。 (博讯 boxun.com)

      捆绑售票?买书才有演讲入场券
      帖子中写到,李咏在电子科技大学的演讲环节设立了入场票,此票又与其新书签售“捆绑”于一体,“无奈的是想听他的演讲还必须买门票,而门票怎么来呢?只能先买李咏的书《咏远有李》,然后赠一张票。”
      记者对此也采访了清水河校区几名学生,证实了此事的确存在。一名同学说:“以前来过很多大学者都没这么干过,他却打着做演讲的旗号来‘签名售书’,可谓‘用心良苦’。”
      另一名同学也称:“必须花25块钱买他那本书才能拿到票。”
      荤话连篇?话题都在“下半身”
      在网帖中,作者将重点都放在了演讲会上,矛头直指李咏“太粗俗、太没文化”“完全玷污了成电大讲堂这个神圣的地方!”
      前去聆听了讲座的网友们回忆,李咏当晚演讲的一个主题就是“大学期间学习和恋爱同等重要”,可他却当着那么多女同学的面大谈“失身”、“童子鸡”。网友转述李咏的言语称,“大学期间不失身,大学就等于白过了,尤其是男生,如果毕业后还是童子鸡就不会跟人打交道,将来也不会有什么出息。”
      李咏此言一出,电子科技大学的男生们立刻“上火”了,“恰似一个匕首插在我心灵的痛处,我顿时真想走上台,夺过他的话筒,赶他出去!”一名同学笑着说。
      记者就此事向李咏的经纪人求证,但截至记者发稿时,尚未收到相关回复。郑迁迁 早报记者 何文宗
      网帖中李咏的部分言论
      “男生,大学期间没有谈过恋爱,没有失过身,就白上了。”
      “如果毕业后还是童子鸡,将来也不会有什么出息。”
      “大学一定要失身,淘宝上有橡皮人可买。” (博讯记者:昕昕) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李咏胜:野花分外香—流亡蔡楚诗选《别梦成灰》拾英
  • 王蒙没有自由批判的精神力量/李咏胜
  • 在天涯杂谈《改革30周年草根座谈会.1986》的发言/李咏胜
  • 政府官员和影视明星们纷纷变换国籍为什么?/李咏胜
  • 如何才能惩治人民公敌?/李咏胜
  • 读者打阎崇严,好似王胡打阿Q/李咏胜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。