[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
(博讯北京时间2010年5月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     河北省滦平县巴克什营镇营盘村村长,现任代理书记孙树森,2002年开始以招商引资为名,违法开采使朝河河道遭到严重破坏,在营盘村潮河两岸共建八处沙石料厂,导致大片农民承包地被毁不能耕种,并虚报水田改旱田亩数贪污国家工程款,贪污村务工程款等重大犯罪。
    
     毁坏农田开沙场,损集体肥自己: (博讯 boxun.com)

    
    2002年,营盘村老稻池河坝下游建沙石料厂一处,每年村收管理费4万元,第二年孙树森私自改收一万,而后孙树森又把修建的一条水渠私自白送给沙厂老板王秀江,使用至今。为此营盘村全体村民500多亩土地不能浇灌,给全体损失造成不可估量的损失。
    
    2002年营盘村又强行在营盘北头村民承包稻田地里建一座砂石料场一座,将村民50多亩承包地彻底毁坏,不能耕种。
    
    贪污村务工程中大肆贪污:
    
    因为朝河河道遭破坏性开采,使营盘村600多口人的水井被干枯,造成村民吃水困难,后来村以干旱为名到县水务局找水泥管,组织村民打深水井,每口井村给补助8000元;见井给钱,而等我们井打完以后村至今一分没给,我们找村要钱时现任代理书记孙树森,不但不向要钱村民们解释,还恶语伤人。
    
    村安排村民打完深水井后又给村民安自来水,沙石料厂给自来水管道施工费18万元,水井、水楼、水塔、水管由县水务局给付。自来水管道全长3287米,水务局技术人员要求管道深度1.5米,而营盘村自来水管道深度不足一米,现己使大多数村民的水管都以冻死,不能吃水,村自来水管道由个人承包每米包括回田10元承包费,而18万元的施工费村给花没了。
    
    虚报水田改旱田亩数贪污国家工程款:
    
    国家为确保北京市吃水问题,将朝河两岸的稻田改为旱田并对农民补偿,营盘村上报1680亩,实际赔偿村民不足千亩,余款村民不知哪去了?
    
    村务不公开,账务不明,资金去向不明:
    
    由滦平县政府下发2002年河道采发管理费中5%由县水务局付给所采沙河段镇村作为公益金,为村民办公益事业,而营盘村没给营盘村民办一样公益事业,因为营盘村的村务不公开,国家拨给的公益林款营盘村民不知道哪里去了。自2002年至今营盘村建的八处沙场,有的不收管理费,不知为什么,营盘村的河道被营盘村卖了多少钱,村民不知道。
    
    八年当中营盘村的村民除了受苦就是受害,现已有营盘村村民两死一重伤。广大村民多次找到巴克什营镇政府和滦平县人民政府,都无人管。
    
     营盘村受害村民 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 承德滦平县运管站罚款十万元逼死货主伊兆珍,肇事方逃避责任(图)
  • 陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。