[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

武汉陈绪兴联合国上访日记(5月10日)
(博讯北京时间2010年5月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
被打时的录像:

五月十日

    
    我们的队伍在逐渐的壮大,中国长春的杨海涵先生特地辞职加入我们的队伍。我相信会有更多的相同遭遇的同胞们在我们麻雀护巢行动的影响下加入我们在联合国上访的行列。
    
    今天几名来自英格兰的游客来到我们的展区,对我们的遭遇深表同情。他们说你们应该维护自己的权益。你们的政府如果不管你们,你们可以告到联合国。中国是联合国的常任理事国之一,应该遵守联合国的世界人权宣言“The Universal Declaration of Human Rights”。人权宣言中第三条每个人都有生命权,自由和人身安全,第十七条(2)任何人不得被任意剥夺他的财产。而这些公民的权利在暴力拆迁面前,都变得微乎及为,甚至在中国人自己听来都觉得是个玩笑。
    武汉陈绪兴联合国上访日记(5月10 日)
    
    下午四点左右唐人电视台的兰青女士对我们的麻雀行动进行了采访。我把在出国前摄制的我们武汉市三眼桥拆迁居民的生活片段在我的移动电视上进行了播放。片段里有被开发商半夜强行偷拆的房子,有七十多岁双眼失明的老太太控诉开发商叫她“如果不搬,这个房子就是你的坟墓”,有九十多岁的老太太卧病在床却无法去医院因为出门的路早就被拆房的垃圾堵到两人多高,有邻居们含着泪控诉暴力强行拆迁给他们带来的痛..每次回放这些片段,心里总有一种说不出的痛与无奈。
    
    我不知道在中国城市化的进程中,拆迁为什么会这么痛! 所以我申述的状衣上大大的写着“中国拆迁痛,中国政府救我!”但愿我的呼声能够让政府,让联合国听到!
    
    前几天给我很大帮助的美国人皮特给我在电子邮件里回了很长的信。可我不懂英文,我不知道他在说什么,但我知道他一定在想办法帮我,多好的人啊,把我当兄弟一样帮我!
    
    以下是他的信的片段:
    武汉陈绪兴联合国上访日记(5月10 日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/5/11) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月9日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月7日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。