[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请愿书/中国香港问题专案研究小组王传忠
(博讯北京时间2010年5月09日 来稿)
     尊敬的中华人民共和国政府:
     介于中国香港地区在英国殖民统治者于1997年7月1日和平退出之后,香港人民多次爆发了大规模的街头抗争运动,包括“反二十三条立法”群众运动以及现在爆发了“全民公投、选票起义”的新民主主义运动。香港人民爆发这些民主运动,充分证明了香港社会在1997年7月1日之后,存在着极其不稳定和政体畸形发展等严重问题。为此,我们开始研究贵政府和英国政府在1992年共同签订的<<关于解决香港问题的中英联合声明>>条约的正确性和合法性问题。研究结果认为:这份<<中英联合声明>>条约,不但完全属于严重丧权辱国的不平等条约,同时,也是造成香港社会不稳定以及政体畸形发展的根本原因。其理由是:
     (博讯 boxun.com)

     第一、这份<<中英联合声明>>条约严重丧失了中国作为拥有香港领土和主权绝对权力的主权国地位和庄严。
    
     因为香港领土和主权本身就是属于我们中国全体人民的,而根本不属于英国殖民政府的,这一点对于英国政府和国际社会都不存在有任何异议的,由此,对于英国政府来说,根本就不存在将香港主权移交给谁的问题,也更不拥有决定将香港主权移交给谁的权力。我们中国政府与英国政府之间只存在一个问题,即:英国殖民统治者以何种方式退出香港地区问题。英国殖民统治者在1997年7月1日正式和平退出香港地区的事实,就是最为直接的证明。由此可见,我们中国政府和英国政府之间只能够签订关于解决英国殖民统治者和平退出香港地区问题的中英联合声明条约,而不应该签订这份<<关于解决香港问题的中英联合声明>>条约。贵政府代表我们中国政府与英国政府签订这份<<中英联合声明>>条约,显然严重丧失了我们中国作为拥有香港领土和主权绝对权力的主权国地位和尊严,而这份<<中英联合声明>>条约完全就是一份属于严重丧权辱国的不平等条约。
    
     第二、这份<<中英联合声明>>条约,不但造成了英国政府在1997年7月1日退出香港地区之前,就已经严重干涉和决定了香港地区在1997年7月1日之后的内政问题;同时,还严重剥夺了香港现政府及其六百多万人民的自主权。
    
     根据这份《中英联合声明》条约及其三个附件内容,可知:所有条约都是关于香港地区在1997年7月1日之后的内政问题,包括贵政府提出要在香港地区进行驻军和实施一国两制、以及英国政府提出的07年和08年实现双普选等问题。显而易见,香港地区在1997年7月1日之后的内政问题,都应该是由香港人民决定的,具体地说,贵政府要在香港地区进行驻军和实施一国两制等政策,都应该要获得香港人民的同意和接受的,而不是由英国政府同意和接受的,同样,香港地区何时实现双普选也应该由香港人民决定的,也更不是由英国政府来决定的。当然,对于英国政府来说,根本无权对这些问题进行干涉,也更无权进行决定。由此可见,这份《中英联合声明》条约,不但造成了英国政府严重干涉香港地区的内政问题,还直接剥夺了香港地区六百多万人民的自主权,完全属于一份丧权辱国的不平等条约。
    
     第三、该《中英联合声明》条约,对香港现政府及其人民根本就不具备有任何的法律约束力。
    
     香港现政府是在1997年7月1日正式成立的,是和贵政府、台湾地区中华民国政府一样属于中国同等地位的地区政府,已经不再是英国殖民政府(港英政府)。这份《中英联合声明》条约是由贵政府和英国政府共同签订的,而香港现政府并没有参与签订,也就是说,香港现政府并不是这份《中英联合声明》条约的签署者,所以,在法理上讲,这份《中英联合声明》条约只对贵政府和英国政府具备有法律约束力,但是,对香港现政府是不具备有法律约束力的。香港现政府在成立时,就应该以不是这份《中英联合声明》条约签署者为理由,拒绝按照这份《中英联合声明》条约进行制定《香港基本法》,才是正确的选择。
    
     但是,香港现政府并没有这样做,而是盲目地履行了这份《中英联合声明》条约,进行制定《香港基本法》,以此统治香港人民。这样,就必然导致了香港现政府必须面临着到底是代表贵政府、还是代表英国政府去履行这份《中英联合声明》条约的严重问题:
    
     1、如果代表贵政府,那么香港现政府就变成了贵政府的傀儡政府,而不再是代表香港地区六百多万人民权力和利益的政府,这样就必然造成了贵政府和香港地区人民之间的统治和反统治的矛盾问题,直接转化成了香港现政府和香港人民之间统治和反统治的矛盾问题,这就是香港人民多次爆发反政府的街头抗争运动的根本原因。
    
     2、如果是代表英国政府,那么香港现政府就变成了英国政府的傀儡政府,这样就必然造成了香港现政府严重丧失了民族主义的立场,成为了中华民族的罪人。
    
     第四、这份《中英联合声明》条约,实际就是贵政府与英国政府互相勾结,进行强迫统治香港人民的里通外国的铁证。
    
     在1997年7月1日之后,贵政府利用这份《中英联合声明》条约,作为进行统治中国香港地区人民的法律依据,这就意味了贵政府是在获得英国政府的同意和授权下、并按照英国政府严重干涉香港内政问题的国家意志,进行强迫统治香港人民。显然,贵政府这种公然勾结英国政府,进行签订剥夺香港人民自主权和严重干涉香港内政问题的《中英联合声明》条约,并作为统治香港人民的法律依据的行为,完全属于贵政府自己制定的国家《宪法》中里通外国的罪行。而这份《中英联合声明》条约,就是贵政府与英国政府互相勾结的里通外国的铁证。
    
     以上四点,足以证明这份《中英联合声明》完全是属于丧权辱国的不平等条约,也是导致中国香港社会及其不稳定和政体畸形发展的根本原因。为了维护香港社会的稳定和正常发展,我们向贵政府提出两个强烈的要求:
    
     1、为了维护中国主权国的地位和尊严,要求贵政府立即单方面宣布废除这份丧权辱国的《中英联合声明》不平等条约。
    
     2、为了香港社会的稳定和正常发展,贵政府应该和香港政府共同协商,按照香港六百多万人民的主观思想意愿和客观需要,进行签订解决大陆和香港两地区之间的和平统一协议。
    
     王传忠
    
     中国香港问题专案研究小组
    
     2010年5月9日星期六 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 告纽约华人同胞书-----要求中共政府立即释放刘晓波先生/王传忠
  • 致胡锦涛同志一封公开信/ 王传忠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。