[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记24
(博讯北京时间2010年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天是2010年4月28日,距离2010年上海世博会开幕还有3天。
    
     昨天接到傅希秋牧师的电话留言,说他非常支持“麻雀行动”,非常支持我专程到美国来把上海世博会给上海市民和广大访民带来的灾难进行曝光,他将为我祷告,求主给我帮助和保护。今天我给傅希秋牧师打了电话表示感谢,傅希秋牧师说将在他纽约的行程中来声援我,并会找一些纽约的教会兄弟姐妹给予我帮助。 (博讯 boxun.com)

    
     今天一早和朋友赶往纽约的某政府部门办事,大概九点钟的时候正是纽约的早高峰时段,我在时代广场乘地铁居然没挤上去,看来无论哪里的市中心都是人潮汹涌。
    
     办完事,我赶往联合国总部“上班”。昨天那位湖北拆迁户陈先生已经到了,他今天带来了先进的“武器”——电视机,陈先生把他家因拆迁遭受“打砸抢”的视频反复播放,引得路人驻足。有人便建议陈先生把他的经历也用英文写下来,当传单发放。
    
     下午,我遇到了几位上海来的游客,他们说:“你是不是因为要价太高才被强迁呀?”
    
     “我没有多要,我家原来土地证是190多平方米,我只要这190多平方米的土地补偿!”
    
     一位中年妇女问:“土地不是国家的吗?你还要什么土地补偿呀?”
    
     “对呀,土地所有权是国家的,但是土地使用权是我的呀,国家法律规定持有《国有土地证》的土地使用权要有偿转让的。”
    
     那位妇女一脸疑惑:“土地使用权补偿?不是拆迁房屋吗?”
    
     “拆迁包括两个方面:拆除房屋和迁出土地。土地是房屋的基础,首先应该是拥有土地的使用权,其次才有权力拆除房屋。我家是私房,是真正的私有财产。”
    
     一位男士马上恍然大悟,跟那位女士说:“他们是私房,以前有地契的那种,当然要有土地补偿的!”
    
     “对呀,《土地管理法》也规定要补偿的,我没有别的要求,只要求上海市政府按照法律给我补偿,这算过份吗?”
    
     那位男士说:“中国法律是最完善的……”
    
     “但是没有人执行!”这位男士与我异口同声说出这一句,相视一笑!
    
    
     世博难民:胡燕
                  2010年4月28日于纽约
                  电话:646-522-8122
                   E-mail:[email protected]
     Twitter:shanghaihuyan [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记(23)(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十二(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十九(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记18:上海老乡合影留念(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十七(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记十六(图)
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记15:学生签名声援(图)
  • “麻雀行动”-世博难民胡燕联合国上访记14:游客说“太可怕了”(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 俞正声严令禁止炒作世博难民胡燕联合国总部上访事件
  • “麻雀行动”世博难民胡燕联合国上访记二十一(图)
  • 美国之音报道世博难民胡燕到联合国上访
  • 世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。